Может, и имеет.Вирус атакующий какую-либо популяцию - которые в современном мире постоянно пересекаются и размываются (в отличие от чадовских племен или с о.Пасхи 17-го века) - (а точнее так или иначе атакующий - определенные биохимические маркеры - продукты длительной реальной изоляции и сегрегации - типа села Шмакеевки таёжной области - таковые популяции исключения - и 90% населения "cтраны" к ним, вариабельным и среди оставшихся - точно не относятся) вирус, атакующий подобное лишь - какой политически-военный смысл - имеет ?
Оказывается, западные европейцы гораздо более устойчивы к сальмонеллезу, так как в ходе естественного отбора померли те, кто ел полусырое мясо.
А в России, так как еда томилась в печи, и там убивались все микробы в ходе термоообработки, естественного отбора по этой части не произошло.
Мясо русские крестьяне — подневольные вегетарианцы — ели в большие праздники — на Рождество, Крещение, Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла
Мясо русские крестьяне — подневольные вегетарианцы — ели в большие праздники
нету. нация - это политический термин. Но, нельзя сказать, что популяция, языковая группа, и т.д. совсем не совпадают. Частично совпадаютПоскольку - "На уровне биохимии нет такого объекта как 'нация'."![]()
нету. нация - это политический термин. Но, нельзя сказать, что популяция, языковая группа, и т.д. совсем не совпадают. Частично совпадают
В Средние Века не один раз бывало, что эпидемии выкашивали одни этносы (индейцев, полинезийцев..), но практически не трогали прибывших европейцев.
В эпоху глобализации это, конечно, неактуально. А уж к многонациональной/многорасовой России - тем более.
Об обсуждаемой теме !А сейчас вы о чем ?![]()
ну вообщем, паранойя это кое-чья, на известной волне...Об обсуждаемой теме !
Не применительно к обсуждаемому вопросу, а теоретически...я глубоко сомневаюсь - что данное относится ко всем "западноевропейцам"
например - хоть это самый простой пример - к данной женщине - не относится; А в паспорте у нее что теперь написано ?
"Эпидемиология. Сальмонеллез встречается во всех регионах мира. В настоящее время - это один из наиболее распространенных зоонозов в развитых странах. Заболеваемость сальмонеллезами повсеместно имеет тенденцию к росту, особенно это касается крупных городов с централизованной системой продовольственного снабжения."
http://www.infectology.ru/nosology/infecti...almonelles.aspx
Сальмонелла, кстати - не вирус.
"померли те, кто ел полусырое мясо."...
Не представляю. Как я представляю - я выше написал.Почему Вы представляете себе задачу "Уничтожить всех россиян в границах 2017 года, и не тронуть ни одного американца"?
А что такое "раса" ?Про популяции повеселили. Может, и рас нет?
Американцам может быть абсолютно пофиг, что при этом сдохнет часть индейцев, мексиканцев и филиппинцев. Или венгров, к примеру.
И что не все монголоиды Евразии лягут.
Нич-чего не понял в этой истории.![]()
Один из южных регионов России столкнулся с генетической угрозой: там зафиксирован аномально высокий уровень больных фенилкетонурией. Это опасное заболевание вызывает интоксикацию мозга у детей, необратимо влияя на их интеллектуальные способности. Завлабораторией ДНК-диагностики ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александр Поляков рассказал корреспондентам “Ъ” Александру Черных и Валерии Мишиной, что «национальный менталитет» населения мешал врачам оценить масштаб распространения заболевания. По его словам, региональному минздраву необходимо экстренно разработать программу по диагностике фенилкетонурии и информированию населения.
Я только одного не поняла: если всё равно мальчики умирают в 12-14 лет, то есть до достижения половой зрелости, почему ушел ген? Или, как всегда - девочки ген несут, но сами не болеют?Надо понимать, что если больные эмбрионы элиминируются из популяции, то уменьшается и количество хромосом с мутацией. И таким образом мы реально снижаем вероятность наследственных заболеваний — такое в России уже произошло с миодистрофией Дюшенна. Это тяжелое заболевание мальчиков: ребенок поначалу совершено здоров, а в четыре года у него мышечная ткань начинает заменяться на жировую. Он садится в коляску, потом ложится и уже не встает — как правило, умирает в возрасте 12–14 лет. Страшная ситуация и очень частая — приблизительно один случай на 3 тыс. мальчиков. Но вот в 1991 году появляется лаборатория ДНК-диагностики, мы начинаем активно делать дородовую диагностику — и смещаем эту статистику. Я это реально вижу: всего за 25 лет у нас 60% хромосом с мутациями ушли из популяции. Это фантастический результат.
Нет, в этом случае, имеет место X-сцепленное рецессивное наследование, и носителями, но не болеющими, являются девочкиНе, я не поняла про миодистрофию Дюшенна ( это вторая цитата в моем посте). Учёный говорит, что после того, как они ввели ДНК диагностику плода, и, соотвественно, женщины стали делать аборт в случае нехорошего результата, ген стал уходить из популяции, но ведь больные мальчики и так умирают в 12-14 лет. Или и мальчики могут быть носителями, но не болеть?
Не, я не поняла про миодистрофию Дюшенна ( это вторая цитата в моем посте). Учёный говорит, что после того, как они ввели ДНК диагностику плода, и, соотвественно, женщины стали делать аборт в случае нехорошего результата, ген стал уходить из популяции, но ведь больные мальчики и так умирают в 12-14 лет. Или и мальчики могут быть носителями, но не болеть?