Запрет табака

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не успел я душой успокоится от запрета торговать алкоголем после 22-00, как читаю новую идею Минздравсоцразвитие решило еще и с курением бороться
http://top.rbc.ru/society/12/08/2011/610121.shtml

И у меня возник вопрос, а с чего это так пекутся о курящих и пьющих? Нет ли какого подвоха в этом?
Есть ли какие мнения на этот счет

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В ЖЖ нашел такой пост, что лет через тридцать внукам можно расказывать
- видел рекламу водки, вина и сигарет по телевизору
- видел людей в рекламе пива
- покупал алкоголь после 23:00
- помню уличные биллборды с рекламой сигарет
- видел как спайс продавался в ларьках и никому ничего за это не было
- помню, что когда-то сигареты и пиво продавались в ларьках
- заказывал кальян в кафешках
- смело нюхал  купленный открыто табак
- и это, внучки, помню как вафельный рожок в Маке стоил 5 рублей

Rzay

Дистрибьютор добра
Не успел я душой успокоится от запрета торговать алкоголем после 22-00, как читаю новую идею Минздравсоцразвитие решило еще и с курением бороться

И у меня возник вопрос, а с чего это так пекутся о курящих и пьющих? Нет ли какого подвоха в этом?
Надо полагать, Лунтик решил построить идеальное государство. А поскольку судя по всему мнение избирателей ему уже неактуально, разошелся вовсю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Есть ли какие мнения на этот счет

Судя по этому:
Кроме того, закон обеспечивает "защиту от табачного дыма" для лиц, находящихся в тюрьмах и СИЗО.
авторы законопроекта существуют в каком-то ином измерении.

Rzay

Дистрибьютор добра
Судя по этому:

Вы, как человек, работающий с консультантовской базой, наверняка заметили, что авторы очень многих законопроектов существуют в каком-то ином измерении. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы, как человек, работающий с консультантовской базой, наверняка заметили, что авторы очень многих законопроектов существуют в каком-то ином измерении. :D
Ага. Так что надо и в отношении них какой-нибудь запретительный закон издать. :D

А кстати, за употребление табака и алкоголя люди платят государству акциз, стало быть, имеют право.
drinks.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А муж у мадам Арбидол вроде как курящий... Да и у самой щеки подозрительной формы. Небось в сумочке-то пресловутый vogue с ментолом. Идею, разумеется, как и любой здравый человек, считаю бредовой, идиотской и вредительской. Народ перейдет на самокрутки, вот и все.
А вообще интересно. Будем объективны: повысили цену за пол-литра. И чего, водка, стоившая 45 рублей, стала стоит 89,90, лучше или хуже от этого не став, но большая часть исчезла. При этом более дорогая водка, которая стоила, скажем 120-150-200 - так и осталась. На уровне водки от 250 рублей изменений вообще никаких. Около 60 рублей (в статье сказано что сигареты будут стоит от 61 рубля) в среднем стоят Парламент, Данхил, Давидофф, Вог, Собрание (некоторые виды, кстати Собрание выпускает нынче тот же завод что и совсем дешевые LD), некоторые виды Кент, кажись, всё - из популярных. Дорожать в два раза они не станут. Значит сигареты уровня Оптима, СтГеорг, Альянс и пр. или пропадут, или что вероятно после небольшого ребрендинга, станут дороже, но в целом, все-таки пропадут, ибо с Парламента люди на новую версию Оптимы не перейдут, а курильщики Оптимы по старой цене просто тупо перестанут покупать сигареты - вообще. В итоге, продажи упадут, а курить меньше не станут.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Интересно, а с матом Минздравсоцразвития будет бороться?

S

Sextus Pompey

Guest
А вообще интересно. Будем объективны: повысили цену за пол-литра. И чего, водка, стоившая 45 рублей, стала стоит 89,90, лучше или хуже от этого не став, но большая часть исчезла. При этом более дорогая водка, которая стоила, скажем 120-150-200 - так и осталась. На уровне водки от 250 рублей изменений вообще никаких. Около 60 рублей (в статье сказано что сигареты будут стоит от 61 рубля) в среднем стоят Парламент, Данхил, Давидофф, Вог, Собрание (некоторые виды, кстати Собрание выпускает нынче тот же завод что и совсем дешевые LD), некоторые виды Кент, кажись, всё - из популярных. Дорожать в два раза они не станут. Значит сигареты уровня Оптима, СтГеорг, Альянс и пр. или пропадут, или что вероятно после небольшого ребрендинга, станут дороже, но в целом, все-таки пропадут, ибо с Парламента люди на новую версию Оптимы не перейдут, а курильщики Оптимы по старой цене просто тупо перестанут покупать сигареты - вообще. В итоге, продажи упадут, а курить меньше не станут.
С увеличением акцизов цены вырастут на всю табачную (и алкогольную) продукцию, так как цена акциза заложена везде. Я глубоко сомневаюсь, что какой-нибудь производитель пойдет на сокращение прибыли, передав часть ее на оплату акцизов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Судя по этому:

Надо полагать, Лунтик решил построить идеальное государство. А поскольку судя по всему мнение избирателей ему уже неактуально, разошелся вовсю.
Я кстати уже не удивляюсь сему факту, чтрашно далеки они от народа раз, плевать видимо хотели на народ два, и вообще маразм крепчает три.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С увеличением акцизов цены вырастут на всю табачную (и алкогольную) продукцию, так как цена акциза заложена везде. Я глубоко сомневаюсь, что какой-нибудь производитель пойдет на сокращение прибыли, передав часть ее на оплату акцизов.
Так Алан об том и пишет, что пропадут дешевые марки, ибо их просто перестанут покупать по дорогим ценам

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я кстати уже не удивляюсь сему факту, чтрашно далеки они от народа раз, плевать видимо хотели на народ два, и вообще маразм крепчает три.
Я вот что думаю. В интернетах текста данного законопроекта не выявлено, однако пишут, что "в финансово-экономическом обосновании особо подчеркивается, что после принятия нового закона поступления в бюджет средств от табачных акцизов увеличатся в четыре раза и к 2014 году составят 466 млрд руб. при общей сумме затрат на реализацию указанных в законе мер в 615 млн руб.".
Почему наши вожди так любят глобальные проекты, особенно со строительством связанные? Олимпиада, чемпионаты миров, Сколково, Нью-Москва, плитку вместо асфальта и пр.? Оттого, очевидно, что в каждом таком проекте заложена коррупционная составляющая. Точнее, наоборот: под коррупционную составляющую проект затевается. А при строительстве и суммы больше, и перерасход выявить значительно труднее. А чтобы можно было больше бюджетных средств тратить, надо доходную часть бюджета пополнять. Ergo, чем больше акциз, тем больше откат.

S

Sextus Pompey

Guest
Так Алан об том и пишет, что пропадут дешевые марки, ибо их просто перестанут покупать по дорогим ценам
Если какой-нибудь "ЛД", стоящий 25 рублей, будет стоить 60 рублей, а "Парламент", стоивший 60 будет стоить 100, "ЛД" покупать не прекратят.

Diletant

Великий Магистр
Все им не так... :rolleyes:
А когда-то мечтали о независимой власти...
cool.gif

Верх