Захоронение Ленина

Vir

Роза Люксембург
Если Ильича хоронить, на кой тогда этот зикурат нужен... Что с ним делать? Сносить нельзя, а без содержимого он и вовсе смысл потеряет...

Юдифь

Военный трибун
Насчет денег. Мой кум был там кажется прошлой весной. Он поехал в Москву с сыном, и тот вдруг закомандовал - Мавзолей. Судя по его описанию, там была большая очередь, в основном - из китайцев. Но к нему подскочил какой-то шибзик, попросил "за провод" 150 рублей, получил их и они вошли.
А насчет перепохорон - Ленину оно уже до лампочки. Даже с точки зрения религиозной. Другое дело - нужен ли этот непохороненный труп москвичам. Вот им и решать.
Точно...
Не знаю насчет кассы, но чтобы пройти к Ленину собирали группу из нескольких человек, платили им деньги и входили туда. А Ленину и вправду глубоко-глубоко все равно.
По-моему он никому не мешает, а если есть люди которым интересно посмотреть на известного большевика, то пускай...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Секст уже отметил, что Красная площадь - объект Юнеско ( замечу, что не помешало отреставрировать храм Василия Блаженного каким-то дерьмом),

Ничего страшного внесут поправки.

но даже если бы Юнеско было ни при чем, Вам наплевать на творение Щусева?

Откровенно говоря мне не это творение не нравится. ИМХО

Хотите, чтобы для катка зимой было места побольше?

Всяко лучше, чем мумия

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Cкажите,а если его решат похоронить,то где-на Красной площади или на кладьбище?

На кладьище наверное наверное, у стены то не хоронят.
Будь моя воля и оттуда бы всех перезахоронил. Устроили блин кладбище в центре Москвы

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А вообще-то, ну похороните вы человека, кто бы вот такого себе или своему родственнику пожелал - чуть не сто лет лежать на виду у праздной публики? Уже небось все грехи искупил, работая аттракционом. Да еще сверху трибуна и всякие на нее лазят... ужас.
+ 1

Rzay

Дистрибьютор добра
Если Ильича хоронить, на кой тогда этот зикурат нужен... Что с ним делать? Сносить нельзя, а без содержимого он и вовсе смысл потеряет...
Вот-вот. А это, между прочим, памятник архитектуры.
Я лично считаю, что сркофаг Ленина надо просто закрыть, и сделать обычной гробницей - это никого смущать не будет.

Ноджемет

Фараон
Я во Франциях не была, а вот в Египте со своим удовольствием, поэтому у меня такое сравнение. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"Тело Ленина должно быть предано земле" - Мединский
Четверг, 20 Января, 2011 - 13:14 / просмотров: 33

Член генерального совета «Единой России» и депутат Государственной думы Владимир Мединский считает, что тело В.И. Ленина пора выносить из Мавзолея на Красной площади. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух», - говорится в заявлении В.Мединского, опубликованном на официальном сайте партии.

«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью», - сказал в своем обращении депутат.

Дискуссии вокруг выноса тела Ленина из Мавзолея ведутся уже не первый год. Государственная Дума не раз вносила этот вопрос в повестку дня, но раз за разом все оставалось на своих местах.

http://www.molgvardia.ru/news/2011/01/20/25132

Как-то депутат плохо матчасть изучил: "сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против", при том, что мать Ленина умерла в 1916 году, что, собственно, сам депутат и подтверждает далее: "похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью".
То есть "живая" мать хотела похоронить его рядом с собой? :blink:

AlexeyP

Принцепс сената
и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против", при том, что мать Ленина умерла в 1916 году
Наверное, к живым родственникам вместо матери надо было отнести жену.

Мединский этот - совсем малосимпатичный тип. Создатель шовинистических мифов под видом разоблачения мифов русофобских. Хоронить Ленина - дело, безусловно, хорошее, но в одной компании с Мединским и "Единой Россией" - прямо даже не знаю. Может, можно Ленина разделить на части, чтобы одну часть хоронили "единороссы" с Мединским, а другую - националисты с либералами. Последние ведь тоже хотят, и им тоже будет в падлу с Мединским объединяться.

Diletant

Великий Магистр
То есть "живая" мать хотела похоронить его раядом с собой? :blink:
Ну такое вполне возможно, если планировать сразу несколько похорон.
А депутат не предлагает все неподземные могилы перевести под землю? Включая царские саркофаги?

AlexeyP

Принцепс сената
А депутат не предлагает все неподземные могилы перевести под землю? Включая царские саркофаги?
В Архангельском соборе, насколько я понимаю, цари лежат под землей, а сверху - это надгробия. Но могу ошибаться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ленин в Мавзолее вроде бы тоже лежит ниже уровня почвы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Идея хороша, но Медынский мне тоже не симпотичен, хотя если решат хоронить я только за.

Верх