Точно...Насчет денег. Мой кум был там кажется прошлой весной. Он поехал в Москву с сыном, и тот вдруг закомандовал - Мавзолей. Судя по его описанию, там была большая очередь, в основном - из китайцев. Но к нему подскочил какой-то шибзик, попросил "за провод" 150 рублей, получил их и они вошли.
А насчет перепохорон - Ленину оно уже до лампочки. Даже с точки зрения религиозной. Другое дело - нужен ли этот непохороненный труп москвичам. Вот им и решать.
Секст уже отметил, что Красная площадь - объект Юнеско ( замечу, что не помешало отреставрировать храм Василия Блаженного каким-то дерьмом),
но даже если бы Юнеско было ни при чем, Вам наплевать на творение Щусева?
Хотите, чтобы для катка зимой было места побольше?
Cкажите,а если его решат похоронить,то где-на Красной площади или на кладьбище?
+ 1А вообще-то, ну похороните вы человека, кто бы вот такого себе или своему родственнику пожелал - чуть не сто лет лежать на виду у праздной публики? Уже небось все грехи искупил, работая аттракционом. Да еще сверху трибуна и всякие на нее лазят... ужас.
Вот-вот. А это, между прочим, памятник архитектуры.Если Ильича хоронить, на кой тогда этот зикурат нужен... Что с ним делать? Сносить нельзя, а без содержимого он и вовсе смысл потеряет...
Типо как в Долине царей?Я лично считаю, что сркофаг Ленина надо просто закрыть, и сделать обычной гробницей - это никого смущать не будет.
ТипО как в случае со многими известными государственными деятелями - Наполеоном, например.Типо как в Долине царей?![]()
"Тело Ленина должно быть предано земле" - Мединский
Четверг, 20 Января, 2011 - 13:14 / просмотров: 33
Член генерального совета «Единой России» и депутат Государственной думы Владимир Мединский считает, что тело В.И. Ленина пора выносить из Мавзолея на Красной площади. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух», - говорится в заявлении В.Мединского, опубликованном на официальном сайте партии.
«Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью», - сказал в своем обращении депутат.
Дискуссии вокруг выноса тела Ленина из Мавзолея ведутся уже не первый год. Государственная Дума не раз вносила этот вопрос в повестку дня, но раз за разом все оставалось на своих местах.

Наверное, к живым родственникам вместо матери надо было отнести жену.и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против", при том, что мать Ленина умерла в 1916 году
Ну такое вполне возможно, если планировать сразу несколько похорон.То есть "живая" мать хотела похоронить его раядом с собой?![]()
В Архангельском соборе, насколько я понимаю, цари лежат под землей, а сверху - это надгробия. Но могу ошибаться.А депутат не предлагает все неподземные могилы перевести под землю? Включая царские саркофаги?
Ага.Ленин в Мавзолее вроде бы тоже лежит ниже уровня почвы.
А страик Жюганофф что не причем?Может, можно Ленина разделить на части, чтобы одну часть хоронили "единороссы" с Мединским, а другую - националисты с либералами.
Хоронить Ленина - дело, безусловно, хорошее, но в одной компании с Мединским и "Единой Россией"