Захоронение Ленина

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вопрос навеян сегоднящней заметкой

Управделами президента Владимир Кожин считает, что проблему выноса тела Ленина из Мавзолея нужно решать путем референдума.

"Если 80 процентов скажут, что тело Ленина надо предать земле - тогда и надо принимать решение. Не раньше", - отметил Кожин.

Управляющий делами президента признал, что проблема очень болезненна и может всколыхнуть людей старшего поколения по всей стране. Об этом он сказал в интервью "Российской газете". Сейчас это никому не надо, заключил Владимир Кожин.

Мавзолей находится на балансе Федеральной службы охраны. Расходы включают в себя поддержание температурного режима, охрану, а также специальные медицинские мероприятия и составляют несколько десятков миллионов рублей.
http://www.pravda.ru/news/society/10-10-2007/241373-lenin-0

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На мой сугубый взгляд это нужно сделать.
Хотя идея референдума у меня вызывает определенный скепсис, т.к. врядли явка будет высокая. В начале 90-х на волне Путча может и прошла бы идея сейчас, активность граждан все таки ниже.
Считаю нужно этот вопрос решать законом через ФС РФ.

Aemilia

Flaminica
Мне кажется это нужно сделать. Зачем нужно занимать место телом давно умершего человека?

Юдифь

Военный трибун
О да! Ленин занимает так много места! :) Насколько я знаю, чтобы пройти в Мавзолей и посмотреть на Ленина нужно заплатить деньги. В Москве много туристов, интересно, сколько на Ленине за все время заработали? Мне кажется за квартплату Ленин расплачивается...
wink.gif

Aemilia

Flaminica
Да расплачивается конечно, :) я просто смысла этого не понимаю. Ну какой кайф смотреть на труп? (прошу прощения, но это так). Хотя, признаю, моя позиция обусловлена еще и личным к нему отношением.

Юдифь

Военный трибун
Хотя бы затем, что он не клоун чтобы на него смотреть.
Ну из-за этого сносить и терять неплохие деньги... :huh: Сколько он там лежит? Еще столько же сможет пролежать. Думаю он там никому не мешает. Самому Ленину уже глубоко все-равно. А если кому-то смотреть на него и вообще на трупов не нравится
какой кайф смотреть на труп?
то ведь никто не заставляет...
wink.gif

Aemilia

Flaminica
Да понятно, что не заставляет. Был вопрос, я оставила свое мнение, мне кажется тупу нечего делать на Красной площади. Хотя для меня это вопрос дцато

Aemilia

Flaminica
Да понятно, что не заставляет. Был вопрос, я оставила свое мнение, мне кажется тупу нечего делать на Красной площади. Хотя для меня это вопрос дцатой очереди :)

Юдифь

Военный трибун
Вот именно что дцатой. В Москве, да и в России, куча других, более насущных проблем, нежели тихонько лежащий Ленин в Мавзолее. ;)

S

Sextus Pompey

Guest
А мавзолей снести как символ тоталитарного режима
Вот это как раз и невозможно.
Насколько я понимаю - Красная площадь входит в число объектов ЮНЕСКО и менять что-либо на ней нельзя по международному праву.
Вот именно что дцатой. В Москве, да и в России, куча других, более насущных проблем, нежели тихонько лежащий Ленин в Мавзолее.
Согласен.

Aelia

Virgo Maxima
Да расплачивается конечно, :) я просто смысла этого не понимаю. Ну какой кайф смотреть на труп? (прошу прощения, но это так).

На мумии же смотрят.

Вот именно что дцатой. В Москве, да и в России, куча других, более насущных проблем, нежели тихонько лежащий Ленин в Мавзолее.
wink.gif

Согласна.

Ноджемет

Фараон
А мавзолей снести как символ тоталитарного режима :)
Секст уже отметил, что Красная площадь - объект Юнеско ( замечу, что не помешало отреставрировать храм Василия Блаженного каким-то дерьмом), но даже если бы Юнеско было ни при чем, Вам наплевать на творение Щусева?

Хотите, чтобы для катка зимой было места побольше?
biggrin.gif

amir

Зай XIV
Насколько я знаю, чтобы пройти в Мавзолей и посмотреть на Ленина нужно заплатить деньги.

Неужели правда? Я там был только 1 раз, в 1990 году. Тогда никаких денег не брали, и не слышал как-то. чтоб стали брать деньги за вход. Неужели правда?

Ноджемет

Фараон
Ну я была в первый и последний раз страшно сказать в каком году. :D Тогда, ессно, денег не брали. В кассах Кремля про Мавзолей ничего не сказано. У самого Мавзолея тоже никакой билетной кассы нет - никто денег за вход в Провал не берет. :D Другое дело, что редко Мавзолей бывает открыт для посещения. Впрочем в будние дни нечасто оказываюсь на Красной площади.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Кажется не берут денег, да и брали бы - не окупился бы... это вам не египетские мумии - и бальзамировщики не те, да и фасон мумии не тот - чтобы выглядел, как "копченый мужчина" в Эрмитаже не допустят (так один посетитель из южных республик нашего египтянина назвал - обратился к моему знакомому экскурсоводу и спрашивает - дарагой, где здесь капчёный мужчына?)
А вообще-то, ну похороните вы человека, кто бы вот такого себе или своему родственнику пожелал - чуть не сто лет лежать на виду у праздной публики? Уже небось все грехи искупил, работая аттракционом. Да еще сверху трибуна и всякие на нее лазят... ужас.

Lanselot

Гетьман
Насчет денег. Мой кум был там кажется прошлой весной. Он поехал в Москву с сыном, и тот вдруг закомандовал - Мавзолей. Судя по его описанию, там была большая очередь, в основном - из китайцев. Но к нему подскочил какой-то шибзик, попросил "за провод" 150 рублей, получил их и они вошли.
А насчет перепохорон - Ленину оно уже до лампочки. Даже с точки зрения религиозной. Другое дело - нужен ли этот непохороненный труп москвичам. Вот им и решать.

Верх