Захоронение Ленина

AlexeyP

Принцепс сената
К чему г-н Мединский и прочие радетели за счастливое завтра выволокли опять эту тему на свет божий и пиарят ее не по-детски - Бог весть. Но сдается мне, что это ж-жж неспроста. Неужели таким тупым способом пытаются канализировать общественную усталость от клептократии?
По-моему тоже. Нужно постоянно создавать какие-то "инфоповоды", какой-то шум, иначе слышен будут только тот шум, который производит оппозиция. Так-то, по-моему, убрать мумию с площади - дело хорошее, но двести тридцать пятое по важности.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему тоже. Нужно постоянно создавать какие-то "инфоповоды", какой-то шум, иначе слышен будут только тот шум, который производит оппозиция. Так-то, по-моему, убрать мумию с площади - дело хорошее, но двести тридцать пятое по важности.
Будучи с Вами согласен относительно "инфоповодов", все же не соглашусь относительно необходимости "убрать мумию". Пусть будет, как есть. Кому мешает? Да и колорит такой, национальный.

AlexeyP

Принцепс сената
Что-то мне в последнее время Россию становится жалко, которую он уничтожил.
Это так, субъективное, не в качестве предложения подискутировать об этом. Нету сейчас куража спорить на такие глобальные темы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это так, субъективное, не в качестве предложения подискутировать об этом. Нету сейчас куража спорить на такие глобальные темы.
Что-то Вы, уважаемый Алексей, настроены минорно.

AlexeyP

Принцепс сената
Что-ты Вы, уважаемый Алексей, настроены минорно.
:) Да нет. Я в конце прошлого кода полностью прочитал ЖЖ С.В. Волкова - крупнейшего исследователя Белого Дела - http://salery.livejournal.com и некоторые его статьи ( http://swolkov.narod.ru/publ.htm ). Проникся антибольшевизмом. :)

AlexeyP

Принцепс сената
О "своевременности" проблематики. Вот, например, один националист пишет в блоге:

Как известно, русские стали объединяться. И не на основе "общечеловеческих ценностей", "строительства коммунизма", "белого дела" и прочих бутафории, а на основе того, что они русские.

Этого, конечное, не могут допустить те, кто ездит на добром народе верхом. И вот наперсточники выкатывают хорошо знакомые шарики:

1. Ленин и мавзолей: выносить - не выносить.
2. Власов - предатель или герой.
Можно вскоре ожидать:
3. Сталин - национальный герой или тиран.

И прочей х...и. Следите за руками наперсточников. Все это нужно для одного единственного: расколоть русских и занять их спорами о х...е еще на десяток лет. После которых второго шанса не будет.

http://dm-krylov.livejournal.com/1083709.html

Diletant

Великий Магистр
А у меня мумия ассоциируется обязательно с мавзолеем. Не могу понять как он будет стоять пустой, смысла в этом никакого. Так что перемещать вместе с мавзолеем.
...
А на месте мавзолея можно рекламный щит поставить.

Pullo

Консул
    1. Ленин и мавзолей: выносить - не выносить.
    2. Власов - предатель или герой.
    Можно вскоре ожидать:
    3. Сталин - национальный герой или тиран.
Ну, это вопросы совершенно разного уровня. 1 - скорее вопрос этики, чем политики. А 2 - скорее совести, чем этики и политики. Не знаю, зачем Крылов их смешивает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
:) Да нет. Я в конце прошлого кода полностью прочитал ЖЖ С.В. Волкова - крупнейшего исследователя Белого Дела - http://salery.livejournal.com и некоторые его статьи ( http://swolkov.narod.ru/publ.htm ). Проникся антибольшевизмом. :)
Помнится, в свое время РСДРП(б) и тов.Ленин лично желали поражения своего правительства в империалистической войне.
Как это ни прискорбно звучит и несмотря на то, как это отзовется на благосостоянии населения, для падения нынешнего клептократического правительства уместно было бы падение цен на углеводороды.

AlexeyP

Принцепс сената
Так вроде бы в России нет таких оппозиционных движений, которые предпринимали бы что-нибудь, чтобы эти цены уронить.

Но, кстати, если сравнивать 1917 с тем, что нас ждет. В Февральскую революцию в столицах убивали городовых. В связи с этим меня стала как-то настораживать нынешняя антимилицейская истерия. Понятно, что в этих структурах проблем выше крыши, но надо как-то поаккуратнее, чтобы потом без эксцессов. Правильнее по-моему пытаться сделать милицию своими союзниками, тем более, что они не хуже прочих видят, что происходит со страной.

Кстати, интересный репортаж в последнем "Русском репортере" об отношениях русских с приезжими северокавказцами. http://www.expert.ru/russian_reporter/2011...varenie-naroda/
Там вначале - сцена, как омоновцы разговаривают с юными националистами, которых свинтили и везут в участок:

...слушаем сюда. Вы какого хрена приперлись к зверькам с одними кулаками? Вы с кем честно драться собрались, бараны? Вот ты, например, — омоновец за шиворот поднимает с кресла ближайшего к нему подростка, — ты что будешь делать против травмата? Пули зубами ловить? ... Вы думаете, нам нравится то, что происходит? Не нравится. Гоняешься за ними на Кавказе, потом приезжаешь, а они уже тут. Вот только е…ть их надо на поражение, а не так, как вы. Зачем про «стрелу» орать на весь мир? Тихо сговариваетесь, выходите и кладете их мелкими партиями. Потом бегом домой и ложитесь спать. Надо перенимать тактику врага.

Val

Принцепс сената
Я дико извиняюсь, но менты - не люди, на мой взгляд. (Ничего личного).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так вроде бы в России нет таких оппозиционных движений, которые предпринимали бы что-нибудь, чтобы эти цены уронить.

Но, кстати, если сравнивать 1917 с тем, что нас ждет. В Февральскую революцию в столицах убивали городовых. В связи с этим меня стала как-то настораживать нынешняя антимилицейская истерия. Понятно, что в этих структурах проблем выше крыши, но надо как-то поаккуратнее, чтобы потом без эксцессов. Правильнее по-моему пытаться сделать милицию своими союзниками, тем более, что они не хуже прочих видят, что происходит со страной.

Кстати, интересный репортаж в последнем "Русском репортере" об отношениях русских с приезжими северокавказцами. http://www.expert.ru/russian_reporter/2011...varenie-naroda/
Там вначале - сцена, как омоновцы разговаривают с юными националистами, которых свинтили и везут в участок:

...слушаем сюда. Вы какого хрена приперлись к зверькам с одними кулаками? Вы с кем честно драться собрались, бараны? Вот ты, например, — омоновец за шиворот поднимает с кресла ближайшего к нему подростка, — ты что будешь делать против травмата? Пули зубами ловить? ... Вы думаете, нам нравится то, что происходит? Не нравится. Гоняешься за ними на Кавказе, потом приезжаешь, а они уже тут. Вот только е…ть их надо на поражение, а не так, как вы. Зачем про «стрелу» орать на весь мир? Тихо сговариваетесь, выходите и кладете их мелкими партиями. Потом бегом домой и ложитесь спать. Надо перенимать тактику врага.
Резюмируя изложенное Вами, не сложно предположить, что скоро рекомендуемые действия будут совершать сами омоновцы, в гражданке.

AlexeyP

Принцепс сената
Резюмируя изложенное Вами, не сложно предположить, что скоро рекомендуемые действия будут совершать сами омоновцы, в гражданке.
После 11 декабря складывается впечатление, что если революция состоится, как массовое движение, то, вероятнее всего, под националистическими знаменами. И, возможно, это не так страшно, как казалось до сих пор. Я вот подумал - в 91-м году, те, кто защищал Белый Дом - они кто? Слово "либерализм" тогда никто не знал, если у тогдашних "демократов" в мозгах покопаться, то они, скорее, националистами ведь окажутся, среднестатистически.
А ОМОНовцы и многие другие милиционеры - готовые националисты, по-моему.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
После 11 декабря складывается впечатление, что если революция состоится, как массовое движение, то, вероятнее всего, под националистическими знаменами. И, возможно, это не так страшно, как казалось до сих пор. Я вот подумал - в 91-м году, те, кто защищал Белый Дом - они кто? Слово "либерализм" тогда никто не знал, если у тогдашних "демократов" в мозгах покопаться, то они, скорее, националистами ведь окажутся, среднестатистически.
Ну, я со своими друзьями там тусовался. Пили портвейн и заодно, как выяснилось впоследствии, демократию защищали. На самом деле большинство молодых людей, собравшихся у Белого Дома, пришли туда как на классную тусовку. И она действительно была классной. :blush2:

А ОМОНовцы и многие другие милиционеры - готовые националисты, по-моему.
Отчасти Вы правы. Но лишь отчасти. Я общаюсь с омоновцами практически ежедневно, и могу сказать, что это нормальные русские ребята, разве что слегка перекаченные в смысле мускулов. И вовсе они не нелюди, как утверждает Вал.

Val

Принцепс сената

Из общения с представителями этого сообщества у меня сложилось такое впечатление. Т.е. физиологически они люди, разумееется, но человеческие качества, такие, как альтруизм, бескорыстное желание помочь людям у них, похоже, отсутствуют.
Правда, пару раз я встречал среди них хороших, душевных людей. Но, по странному совпадению, они всегда признавались мне, что мечтают вырваться из ментовки, но по различным причинам не могут пока себе этого позволить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Из общения с представителями этого сообщества у меня сложилось такое впечатление. Т.е. физиологически они люди, разумееется, но человеческие качества, такие, как альтруизм, бескорыстное желание помочь людям у них, похоже, отсутствуют.
Правда, пару раз я встречал среди них хороших, душевных людей. Но, по странному совпадению, они всегда признавались мне, что мечтают вырваться из ментовки, но по различным причинам не могут пока себе этого позволить.
Уважаемый Вал, закавыка, видимо, в том, что Вы имели с ними опыт общения, когда они "при исполнении". А что бы Вы хотели при этом от них дождаться? Жандармы - они и должны себя так вести. Должны.
Я, кстати, тоже мент. Нелюдь. :)

Верх