"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Кныш

Moderator
Команда форума
Адвакат таки продлил контракт с Зенитом:

"Зенит" продлил контракт с Адвокатом

Сегодня "Зенит" продлил контракт с главным тренером команды Диком Адвокатом, сообщает официальный сайт питерского клуба. Срок действия нового соглашения рассчитан до конца 2009 года. Руководство "Зенита" еще в октябре достигло устной договоренности с голландским специалистом, однако официально договор был оформлен лишь сегодня. Напомним, что Адвокат возглавил клуб из Северной столицы летом 2006 года.

А Аршавин уходить хочет:

Андрей Аршавин: "Если зимой не отпустят, в "Зените" останусь только на бумаге"

Сразу после матча в Минске против БАТЭ "Спорт-Экспресс" взял интервью у нападающего "Зенита" в холле минской гостиницы "Европа".
"У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены".

http://futbol-1960.ru/russia/news/44410.html

Aemilia

Flaminica
Уезжать ему надо...
Вал, а у него все еще есть предложения от европейских клубов? Ему есть куда уезжать? В России, как я понимаю, он и так играет в одном из сильнейших клубов, в России ему, наверное, уде некуда уходить.
Я верно понимаю, что он уходит из-за той ситуации с "Барселоной"?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вал, а у него все еще есть предложения от европейских клубов? Ему есть куда уезжать? В России, как я понимаю, он и так играет в одном из сильнейших клубов, в России ему, наверное, уде некуда уходить.
Я верно понимаю, что он уходит из-за той ситуации с "Барселоной"?
Понятное дело, что ему хочется поиграть в Европе, только вот думаю зимой он совершит ошибку если перейдет куда глаза глядят, обычно зимой европейцы из ведущих клубов берут тех, кто может усилить клуб в ЛЧ или КУ, а Аршавин уже заигран за Зенит, т.е. вероятность перехода в клуб продолжающей евросезон мала, значит в клуб который ведет борьбу за высокие места, тут надо будет смотреть варианты после НГ, сейчас трудно определится со списком тех, кому потенциально интересен в этом плане может быть Аршавин.
Проблема еще в том, что сам он видимо хочет играть, либо в Испании либо в Англии, т.е. в Германию или во Францию может и не поедет, такая вот дилема с предложениями.
А ситуация с Барсой наверное стала катализатором его решений. Клуб все таки повел себя по отношению к нему некрасиво, зная желание уехать и не отпустить, но правда на стороне клуба, игрок сейчас ведет себя некрасиво.

Кныш

Moderator
Команда форума
Понятное дело, что ему хочется поиграть в Европе

Кстате вполне возможно, что он в результате окажется в одном из отечественных клубов, а не в Европе.

Val

Принцепс сената
Ну, рассуждая логически - только в "Динамо", которое отдаст за него 30 миллионов, вырученных от продажи Данни. К тому же там его друг - Кержаков. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
только в "Динамо"

Ну почему, можно и в Спартак, к Быстрову. :) На самом деле все это зависит от того, какую позицию займет руководство Зенита, сейчас оно будет решать отпускать Аршавина или нет и если отпускать, то куда.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не думаю, что газпромовские хозяева клуба хотят разжиться за счет продажи Аршавина. Конечно им хотелось бы, что бы он продолжал играть за Зенит, но раз ситуация так сложилась, что оставить в клубе его вряд ли удасться, то при его переходе они могут руководствоваться разными мотивами (матерьяльными в последнюю очередь), а игроку с действующим контрактом расчитывать на какую-то свободу выбора особо не приходится.

rspzd

Народный трибун
Что-то подсказывает, что Аршавина "Зенит" не отпустит. Никуда, тем более, в Европу.

Он может, конечно, сбежать, как в свое время сбежал Малкин из "Металлурга" в США, но газпромовцы ребята мстительные.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Val
To: Aemilia
Почему некрасиво?
Хотела присоединиться к вопросу Вала, Феликс, почему?
Потому что чемпионат еще не закончился, ЛЧ продолжается, а ведущий игрок клуба дает понять, что клуб для него это так отработка контракта и вообще все фофаны, а он в белом. (Оговорюсь сразу, мне позиция Андрея понятна и я согласен с тем, что человеку очень хочется поиграть в топовом чемпионате и топовом клубе).
Дождись окончания ЧР и ЛЧ и после переговоров с руководством клуба выходи в газету и тогда говори, что желаешь.
Я думаю это его агент поджуживает, и лучше я ошибусь, но мне не хочется, чтобы Андрей повторил путь Р. Нигматуллина.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну, рассуждая логически - только в "Динамо", которое отдаст за него 30 миллионов, вырученных от продажи Данни. К тому же там его друг - Кержаков. :)
Ага которого из той же Европы вернуло к родным берегам :D Мне на расстройство
sad.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Он может, конечно, сбежать, как в свое время сбежал Малкин из "Металлурга" в США, но газпромовцы ребята мстительные.
Не может, трансферный лист не вышлют в УЕФА, т.к. у него действующий контрак, КДК запретит подобный побег. А "дела Босмана" не получится, т.к. паспорт у Андрюхи российский и ему нужно разрешение на работу.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что Аршавин приурочил своё заявление к объявлению о том, что Адвокат продлил свой контракт с клубом.

Верх