"Зенит"

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Val

Принцепс сената
Удастся, и не раз. И Зенит, и все остальные будут "обижать" друг друга и дальше. Пока не сделают, как в Италии. "Локомотив" я бы перевел в низшую лигу первым. Пусть там игры сдает. Вторым - "Спартак" за то, как он прославил Россию в Лиге чемпионов. Остальные сами за ум врзьмутся. Только, как говорил Тарас Бульба, сего не будет. Всё это, по словам классика, "вздохи, мечты и слезы".

Коенчо, итальянский вариант является оптимальным. Однако и в том, шуме, который "замесил" "Зенит", я тоже вижу позитив. В своё время Мутко, ещё будучи руководителем ФК "Зенит", выступая против необъективного судейства, говорил примерно так: "Я отвечаю перед инвесторами, вкладывающими свои деньги в команду, за то, что их инвестиции будут защищены. Почему они должны расплачиваться за то, что кто-то не в ту сторону "свистнул""?
Т.е. похдод сугубо деловой, прагматичнеский. "Вы платите деньги, чтобы стать чемпионами? Извините, но мы наши деньги отдаём на эти же самые цели. Давайте посмотрим - чья ставка "сыграет"!".
Понятно, что это могут себе позволить только богатые клубы, остальных будут по-прежнему "месить". Но "Зенит" - клуб богатый и может заставить себя уважать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пока не сделают, как в Италии.

Пустой номер. Вы думаете в Италии прекратилась корупция в футболе после этого случая? Я сильно сомневаюсь. Вообще традиционно итальянцы не с корупцией как таковой борятся, а с имиджем самого корумпированного государства в Западной Европе.

Пока не сделают, как в Италии.

Пустой номер. Вы думаете в Италии прекратилась корупция в футболе после этого случая? Я сильно сомневаюсь.
Не знаю. Я знаю, что у нас футбольная коррупция на сегодняшний день не ограничена ничем, в Италии же она имеет противовес в виде подобных решений.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я это к тому говорю, что ситуацию в корне могут изменить только сами клубы (если захотят), все внешнее меры (включая карательные) ситуацию не изменят.

все внешнее меры (включая карательные) ситуацию не изменят.
Я полагаю, все же изменят, хотя и не решат проблемы в целом.
Что же касается искоренения коррупции в футболе, то действительно, клубам лучше бы начинать с себя. Да и были уже попытки, когда руководители клубов Премьер-лиги пытались заключить коллективное джентльменское соглашение на этот счет. До начала очередного чемпионата оно действовало, о чем радостно сообщали все спортивные издания. Вскоре выяснилось, что для тех, у кого на кону вылет из Премьер-лиги или борьба за выход в еврокубки, соблюдать это соглашение показалось бессмысленным, и оно было прочно забыто.
И вообще, пока "Зенит", "Спартак" или ЦСКА, сами не брезгующие участием в договорных матчах, поднимают шум по этому поводу, это выглядит просто комично, как крик волка из басни Крылова "Волк и мышонок":
"Волк мой
По лесу поднял вой;
Кричит он: "Караул! разбой!""

Val

Принцепс сената
А в каких договорных матчах участвовал "Зенит"?

Да поучаствовал, было дело. Правда, то, что могу с ходу вспомнить, было давненько. В 2001 г., когда "Зенит" до последнего тура боролся с "Локомотивом" за второе место. В последнем туре с "Черноморцем" игра в Питере была нехорошая. Совсем. "Зенит" устраивала только победа, так вот на последних минутах при счете 2-1 судья Баскаков прервал опасную атаку "Черноморца" финальным свистком, свистнув, во-первых, досрочно, а во-вторых, в нарушение рекомендаций ФИФА, согласно которым он должен был даже при истечении времени дождаться окончания атаки. Со стороны судьи это была не ошибка; это был подыгрыш "Зениту". По ходу самого матча тоже были к судье претензии, но это не столь шумно обсуждалось, поскольку не повлияло на финишный расклад: "Локомотив" в добавленное время одолел "Спартак" (Обиора выручил) и стал вице-чемпионом.
В сравнении же со "Спартаком" и ЦСКА "Зенит" и впрямь выглядит белым-пушистым.

Val

Принцепс сената
Так это же не договорной матч называется, а предвзятое судейство! Договорной матч - это матч, исход которого заранее согласовывается обеими сторонами.

S

Sextus Pompey

Guest
Я считаю, что договорной матч - это матч, результат которого заранее решен. А кто за это получает деньги - президент клуба, игроки или судьи - не принципиально.
А за "Локо" жаль. Не хочется верить, но...
После Семина... ... ...
(Очень много многоточий).
Я в свое время болел за "Динамо" Киев... После развала Союза долго не мог определится, но после матча "Локо"- АЕК, выбрал команду Семина. Сейчас мне ее жалко...

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда Чугайнов на последней минуте забил?

Было дело.

А за "Локо" жаль. Не хочется верить, но...
После Семина... ... ...

Злые языки однако считают времена "Аксененко-Семина" в Локо не менее корумпированными, чем времена "Колоскова - Романцева" в Спартаке. Тем не менее обе команды играли тогда в более качественный футбол чем теперь.

Val

Принцепс сената
Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент ФК "Зенит" Сергей Александрович Фурсенко, нападающий сборной России и ФК "Томь" Павел Погребняк подписал трехлетний контракт с ФК "Зенит".

Кныш

Moderator
Команда форума
Погребняк - это хорошее преобретение, не даром его Спартак в свое время долго продавать не хотел, хотя он в клубе и не играл почти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков сегодня прилетел в Севилью и вечером станет игроком одноименного испанского клуба. Ранее в Испанию прибыл президент российской команды Сергей Фурсенко.

По сообщениям испанских СМИ, контракт Кержакова будет рассчитан на пять с половиной лет. За переход российского форварда "Севилья" заплатит "Зениту" пять миллионов евро. Ожидается, что нападающий будет представлен, как новый игрок "Севильи", 30 декабря.

27 декабря, среда. 15:51
Источник: Marca

Верх