Удастся, и не раз. И Зенит, и все остальные будут "обижать" друг друга и дальше. Пока не сделают, как в Италии. "Локомотив" я бы перевел в низшую лигу первым. Пусть там игры сдает. Вторым - "Спартак" за то, как он прославил Россию в Лиге чемпионов. Остальные сами за ум врзьмутся. Только, как говорил Тарас Бульба, сего не будет. Всё это, по словам классика, "вздохи, мечты и слезы".
Коенчо, итальянский вариант является оптимальным. Однако и в том, шуме, который "замесил" "Зенит", я тоже вижу позитив. В своё время Мутко, ещё будучи руководителем ФК "Зенит", выступая против необъективного судейства, говорил примерно так: "Я отвечаю перед инвесторами, вкладывающими свои деньги в команду, за то, что их инвестиции будут защищены. Почему они должны расплачиваться за то, что кто-то не в ту сторону "свистнул""?
Т.е. похдод сугубо деловой, прагматичнеский. "Вы платите деньги, чтобы стать чемпионами? Извините, но мы наши деньги отдаём на эти же самые цели. Давайте посмотрим - чья ставка "сыграет"!".
Понятно, что это могут себе позволить только богатые клубы, остальных будут по-прежнему "месить". Но "Зенит" - клуб богатый и может заставить себя уважать.