Aelia
Virgo Maxima
Ну извините. Это явно неправильно написание. Правильное будет "Президент присутствовал(а)".В том-то и дело, считаю правильным написание "Призедент присутствовала".
Ну извините. Это явно неправильно написание. Правильное будет "Президент присутствовал(а)".В том-то и дело, считаю правильным написание "Призедент присутствовала".
Ну извините. Это явно неправильно написание. Правильное будет "Президент присутствовал(а)".![]()
Вполне возможно, что раньше это было неправильно, но теперь это словарная норма. Причем даже не разговорная, а общая лексика.
И все-таки, если в словаре зафиксировано значение слова "пожарник" как "работник пожарной команды" - значит, его можно употреблять в этом значении, и это не является ошибкой или просторечием.
Почему Вы так думаете?У профессии может быть только одно правильное название.
То, что внесено в реестр профессий, - это официальное название.Но сейчас, сегодня, правильное название может быть только одно. Именно оно заносится в реестр профессий.
А почему они вообще меняются? Я знаю только одну причину замены названия должности - полицейский-милиционер, но так там революция была и им (революционерам) вроде казалось чтор слово не для их чертова равенства...Почему Вы так думаете?
Названия профессий не являются неизменными. С течением времени они меняются. Например, парикмахеров раньше называли цирюльниками, а врачей - лекарями. Но существовал какой-то переходный период от одного состояния к другому. В течение этого периода допустимыми наверняка считались оба наименования одновременно. Думаю, что с пожарными и пожарниками сейчас ситуация такая же - переходный период.
Почему Вы так думаете?
Например, парикмахеров раньше называли цирюльниками,