Жара

Эльдар

Принцепс сената
Однозначно хорошая погода!
Мне нравится

Учитывая сегодняшние многокилометровые пробки, жара была совершенно не кстати. А у меня еще фрион в кондиционере куда-то делся, кондиционер не работает. Чуть не сдох.

Кныш

Moderator
Команда форума

Ага, забыли уже наверное как люди в жигулях без всяких кондеров ездют? ;) Я помню когда на пятерке рассекал, мне еще приходилось печьку в жарищу включать, т.к. иначе закипал.

Ноджемет

Фараон
Как это говорилось в любимом мною фильме "Мимино": " Такие люди позорят республику" , на армянском, уж извините, не помню.
Вот из-за таких буржуев и не любят москвичей. Подумаешь, часика три постоите в пробке без кондиционера, не графья. :)

Меня очень смешат пижоны, которые по Москве рассекают в машинах с открытым верхом, как будто им тут Калифорния.
biggrin.gif

А я в метро езжу. .... оторвала бы тому, кто в 70-ых годах систему вентиляции переделал. Раньше там действительно было , как пели Миронова и Менакер : "Летом там прохладно, а зимой тепло". А сейчас даже на Маяковской не продохнуть.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А я в метро езжу. .... оторвала бы тому, кто в 70-ых годах систему вентиляции переделал. Раньше там действительно было , как пели Миронова и Менакер : "Летом там прохладно, а зимой тепло". А сейчас даже на Маяковской не продохнуть.
Правильно знаю, что самаяя душная линия - это Сокольническая?

Aelia

Virgo Maxima

Я никогда особенно не страдала от жары и духоты в метро, но недавно ехала в новом составе по Щелковской линии и чуть не задохнулась. Там абсолютно не работала вентиляция, а немногочисленные форточки ничего не проветривали. Дышать было просто нечем. Я не знаю, является ли это дефектом всех новых составов, или же в этом конкретном поезде что-то поломалось...

Ноджемет

Фараон
А сейчас даже на Маяковской не продохнуть.
Что правильно? Маяковская не находится на Сокольнической линии.

to Aelia
Это не дефект состава - в наших составах кондиционеров нет - это не Сингапур какой-нибудь, чтобы буржуйствовать и в вагонах кондиционеры устанавливать. К тому же, как Вы говорите, форточки не спасли положение. Это дефект вентиляции линии. Впрочем, в той или иной степени это происходит на всех ветках. Я уж не знаю, какой идиот в 70-ых годах "плюс с минусом" перепутал и сделал нам всем счастье. Ведь в метро по определению должно быть холодно - оно под землей. И так было. И в Нижнем, как я поняла из сообщения Дилетанта , так и есть.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что правильно? Маяковская не находится на Сокольнической линии.
Этот факт, как Вы, Ноджемет, понимаете, мне известен. :)
По моим наблюдениям, Сокольническая линия - самая душная, вот там дышать точно невозможно.

Ноджемет

Фараон
Однозначно хорошая погода!
Мне нравится
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63323373370

В Москве – смог, пахнет гарью
Стоило ветру развернуться на юго-восток, и вся столица узнала о шатурских пожарах. Обстановка в этом районе Подмосковья напоминает военный пейзаж: дымовая завеса, обугленные головешки деревьев, выжженная земля. Огнем охвачены леса и торфяники также в Ногинском, Орехово-Зуевском и Егорьевском районах. Шатурские торфяники чадят уже больше недели, с 11 августа, когда открылся охотничий сезон. Пожары полыхают на территории общей площадью в два гектара, сообщает агентство лесного хозяйства Подмосковья. Огонь все время «мигрирует», образуя новые очаги. С юго-восточными ветрами гарь и смог идут на Москву. В центре мегаполиса устойчиво пахнет гарью, видимость не превышает 1 км.
o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В этом году еще повезло: пожары начались в середине августа, а не в июле - видимо, из-за сильный дождей в самом конце июля.

Сегодня выявили (эмпирическим путем), что на юго-востоке Москвы торфяной смог явно гуще, чем на востоке.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На эго-востоке смога нет сейчас и не было утром. На северо-западе утром смог был.
Конкретно: на фоне того, какой плотный торфяной смог ощущался в районе метро "Домодедовская", в Измайлово смога не было вовсе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вроде со следующей недели температура спадает...

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю, как на юго-востоке, но вот на юге он был, и на востоке тоже. :)

На юге смог был, на востоке я не был вчера.
У меня из окна просматривается почти весь юго-восток, смога там не было.

P.S. На северо-западе сейчас идет дождь.

Верх