Почему не откажутся?Ну, это Вы как-то очень уж глобально вопрос ставите. Всё равно ведь моряки от узлов и миль не откажутся. Так почему лётчики вслед за ними подтянуться не могут?
Почему не откажутся?Ну, это Вы как-то очень уж глобально вопрос ставите. Всё равно ведь моряки от узлов и миль не откажутся. Так почему лётчики вслед за ними подтянуться не могут?
Почему не откажутся?
Хана всем пришла:
Как бы то ни было, содержание СО2 в атмосфере выросло беспрецедентно - на 30%.
http://www.aif.ru/society/article/36253
Вообще-то я на работу и с работы на электричке еду, причем пустой. Утром - ничего, а вечером и без заключения кандидата физ-мат наук тяжко: металлические стенки вагона раскаляются и добавляют теплаЖурналюги опять страх на темный народ нагоняют. Сейчас пассажиры пригородных электричек начитаются АИФа и под впечатлением от прочитанного начнут задыхаться от СО2.
Единство измерений.Если они не отказываются от этого несколько веков, то что сможет сподвигнуть отказаться в будущем?
Главное преимущество СИ - в ее десятичном характере. Ни за что мне не понять почему в ярде 3 фута, а в футе 12 дюймов, не говоря уже о том, сколько всего этого хозяйства в миле. И как все это заносить в калькулятор.
Мне вот интересно - если цель обнаружена на расстоянии 130 кабельтовых и обстреляна снарядами с начальной скоростью 800м/с, с учетом 10% падения в ходе полета, то через какое время цель будет накрыта и какое надо вводить упреждение с учетом скорости цели в 20 узлов?Зачем? Моряки сотни лет уже меряют расстояния на мили и кабельтовы, скорость - на узлы, и никому это не мешает.
А с вас неграмотногоНо объясните мне, неграмотному, почему 1 КБ = 1024 байта; 1 Мб = 1024 Кб; 1 Гб = 1024 Мб? В чем прикол 1024? Из-за двоичного кода, будь он неладен?![]()
Как я уже упомянул в примере с артиллерией - изменение технической базы.Если они не отказываются от этого несколько веков, то что сможет сподвигнуть отказаться в будущем?
Мне вот интересно - если цель обнаружена на расстоянии 130 кабельтовых и обстреляна снарядами с начальной скоростью 800м/с, с учетом 10% падения в ходе полета, то через какое время цель будет накрыта и какое надо вводить упреждение с учетом скорости цели в 20 узлов?
Видать, из-за путаницы в единицах измерения американцы назначили своим Мк7 дальность в 38км при начальной скорости 762м/сНет ничего проще, даже считать не надо. Поправки и упреждения можно брать абсолютно любые. Снаряд с такой начальной скоростью едва ли пролетит 24 километра. А о прицельном огне можно вообще забыть.
Видать, из-за путаницы в единицах измерения американцы назначили своим Мк7 дальность в 38км при начальной скорости 762м/с
http://en.wikipedia.org/wiki/16%22/50_caliber_Mark_7_gun
Мне вот интересно - если цель обнаружена на расстоянии 130 кабельтовых и обстреляна снарядами с начальной скоростью 800м/с, с учетом 10% падения в ходе полета, то через какое время цель будет накрыта и какое надо вводить упреждение с учетом скорости цели в 20 узлов?
Снаряд с такой начальной скоростью едва ли пролетит 24 километра. А о прицельном огне можно вообще забыть.
Из-за него, родимого. 1024 - это 2 в десятой степени.Но объясните мне, неграмотному, почему 1 КБ = 1024 байта; 1 Мб = 1024 Кб; 1 Гб = 1024 Мб? В чем прикол 1024? Из-за двоичного кода, будь он неладен?![]()
2 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важным условием борьбы с многодневной засухой, установившейся в России.
"Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить", - сказал патриарх Кирилл в понедельник после богослужения в новоосвященном Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области.
Патриарх напомнил, что ветхозаветный пророк Илия, память которого празднуется 2 августа, своими молитвами спас израильский народ от страшной засухи, которая длилась три с половиной года. Как подчеркнул патриарх Кирилл, в сравнении с той жарой сегодняшняя российская погода - "это не испытание, а лишь легкое прикосновение к нам жары и засухи".
При этом патриарх напомнил, что жара была послана народу Израиля за вероотступничество, поклонение языческому богу Ваалу. Сегодня, по его словам, россияне "должны во многом стать другим народом" - отказаться от собственных грехов, "не поддаваться жутким греховным соблазнам", пропаганда которых идет через СМИ.
"Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести", - сказал патриарх Кирилл.
Он призвал верующих "возрождать веру, доброту, взаимную поддержку, солидарность людей, способность работать вместе". Добровольцы, совместно идущие сегодня бороться с пожарами, демонстрируют, по мнению патриарха, прекрасный пример такой взаимопомощи.
"Дай Бог, чтобы совместная выручка, помощь, поддержка, наконец, единство нашего народа и стали основной ценностью народного бытия", - пожелал патриарх Кирилл.
Обращаясь к собравшимся на площади жителям Лукоянова, предстоятель, кроме того, призвал их беречь исторический облик родного города, стараться не сносить, а реставрировать старые дома.
"Это все равно, что снести Россию и построить новую. Именно по этим домам мир определяет Россию, а не по бетонным небоскребам, которых полно в любой стране", - считает патриарх Кирилл.
При этом патриарх напомнил, что жара была послана народу Израиля за вероотступничество, поклонение языческому богу Ваалу. Сегодня, по его словам, россияне "должны во многом стать другим народом" - отказаться от собственных грехов, "не поддаваться жутким греховным соблазнам", пропаганда которых идет через СМИ.