Жара

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Недолго осталось, скоро будет ощущение нормального холодного дождливого летнего вечера.
По нынешним московским погодным условиям - скорей бы.

Готов даже снова вымокнуть 2 раза за 1 день. :)

Но сегодня появились сообщения, что эта передышка всего лишь на 2 дня.
sad.gif

Diletant

Великий Магистр
Но сегодня появились сообщения, что эта передышка всего лишь на 2 дня. :(
Черт, ведь недавно обещали устойчивое плавное снижение до 27. Небось, все тучи испаряются, не долетая до места назначения. Раньше были городские тепловые пятна, теперь уже центрально-российское.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, это грустно. Но если МЧС расстарается и за неделю действительно потушит основные пожары и тление, то жару саму по себе переносить тяжело, но все-таки легче, чем жару+смог.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Москвичам не приходится расслабляться:

Столицу ждёт вторая атака смога
Вести.Ру, 2 часа назад, 12 авг 2010, 06:43

© РИА Новости

Смог над Москвой настолько рассеялся, что этой ночью жители столицы впервые за последние дни смогли увидеть звёзды. Воздух сейчас еще остаётся чистым. Но выбрасывать медицинские маски синоптики пока не советуют.

Столицу ждёт вторая атака смога. Уже сегодня к вечеру ветер сменится на восточный или юго-восточный. Он принесёт в Москву новые облака удушливой гари, сообщает «Россия 24».

По данным Мосэкомониторинга, уровень загрязняющих веществ в воздухе самый низкий с начала недели.

http://news.rambler.ru/7217861/

Diletant

Великий Магистр
На меня сейчас по дороге на раоту упало 39 капель, а на работе никто и не догадался, что я был под дождем. Думаю даже, зря под колонкой сегодня не споласкивался, как обычно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На меня сейчас по дороге на раоту упало 39 капель, а на работе никто и не догадался, что я был под дождем. Думаю даже, зря под колонкой сегодня не споласкивался, как обычно.
:)

Особено про количество капель понравилось. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Был последнюю неделю на Черноморском побережье Кавказа - там тоже жара сравнимая с московской, но нет смога и есть море. :) Тем не менее из кондиционированного номера выползал обычно лишь ближе к вечеру.

Ноджемет

Фараон
Был последнюю неделю на Черноморском побережье Кавказа - там тоже жара сравнимая с московской, но нет смога и есть море. :) Тем не менее из кондиционированного номера выползал обычно лишь ближе к вечеру.
Э-эх, вот что значит северный варвар. :) Мы в прошлом году по ликийским гробницам и античным развалинам в Турции градусов в 36 лазили. Правда, оба раза это произошло почти что случайно, но тем не менее...
Но с другой стороны средиземноморское побережье Турции, конечно, полегче, чем черноморское побережье Кавказа. Воздух посуше. Значительно.

Ноджемет

Фараон
В Москве в моем районе ( запад) вторую ночь идут дожди. Не экваториальные ливни, конечно, но и не 39 капель, которые были недели две назад - наутро асфальт мокрый ( и это не работа поливальной машины). Так что будет и на вашей нижегородской улице праздник.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пожары пришли в Москву: загорелся парк «Лосиный остров»
РБК, 1 час назад, 12 авг 2010, 13:36

© РИА Новости

В Москве в парке «Лосиный остров» произошло возгорание травы, торфа и деревьев на площади 400 кв. м.

Как сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев, пожар происходит в районе д.29 по Открытому шоссе. На месте происшествия работает вертолет и 7 пожарных расчетов.

Напомним, что до сих пор природные пожары не пересекали черту города. В Московской области горят торфяники и леса, смог от которых приносит в столицу.

Между тем милиция проводит эвакуацию жителей некоторых районов Подмосковья в связи с угрозой возгорания. Так, в Шатурском районе были вывезены жители нескольких садовых товариществ.

Между тем помимо жары и смога жителям столицы угрожает эпидемия гриппа и ОРЗ: Врачи предупреждают, что экологическая обстановка в городе привела к ослаблению иммунитета граждан. Медики опасаются, что многие жители города могут быть больше подвержены гриппу и простудам.

http://news.rambler.ru/7247120/

Теперь понятно, почему над востоком Москвы сейчас летают вертолеты.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И еще: мы с женой сегоджня были в ГМИИ, так вот там закрыта большая часть основной экспозиции - наверняка для того, чтобы хоть как-то обеспечивать выставку "Шедевры Будапешта". Различие очень ощутимо: обычно в ГМИИ прохладно, сегодня было только что не жарко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Годрометцентр опять обнадеживает:

В Москву придет похолодание на десять градусов
YTPO.ru, 4 часа назад, 12 авг 2010, 14:04

© РИА Новости

Синоптики пообещали жителям европейской части России скорое похолодание. В ближайшие четыре дня в регионе сохранится аномальная жара. Будет +32 … +34°С. Об этом сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Однако уже 17 августа начнется похолодание, связанное с уходом антициклона. Температура воздуха во вторник составит +23 … +28°С, возможны дожди. Температура воздуха ночью опустится до +15°С. Начиная со среды, в европейской части России установится температура воздуха в районе +20 … +27°С. Вильфанд предупредил, что в связи с изменением погоды возможны смерчи и ураганы. По его словам, похолодания будет недостаточно, чтобы прекратились пожары, хотя ситуация с задымлением изменится к лучшему. Вместе с тем метеоролог предупредил, что в выходные положение со смогом в центральной части РФ будет самое неблагоприятное. «В выходные дни ветер будет штилевой (около 1 м/с), а такая погода — самая неблагоприятная. Вероятность задымления велика», — подчеркнул Вильфанд.

http://news.rambler.ru/7224100/

Alexd

Пропретор
Боюсь, что врут - сегодня 4 разных погодных сайта обещали дождь, ну "похолодало" градуса на 4 - теперь 36 вместо 40, но дождем даже и не пахнет

Кныш

Moderator
Команда форума
Был последнюю неделю на Черноморском побережье Кавказа - там тоже жара сравнимая с московской

Был там же в июле, скажу, что Московской жарой и не пахло (было все время в пределах 30 + кратковременные дожди и просто пасмурные дни + постоянный ветер (либо в море, либо с моря).

b-graf

Принцепс сената
На ВИФе осуждается противопожарная авиация (пока временные ссылки)

Реестр авиации МЧС (не только противопожарной) - http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2059876.htm
Положение в др. странах -
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2060197.htm
(выходит, что хотя крупных группировок нет ни у кого, большинство стран лучше оснащены противопожарной авиацией)

b-graf

Принцепс сената
Если по яндексовской карте смотреть, то непосредственно в чернобыльской зоне на Украине больше пожаров, чем под Брянском...

Судя по отечественному снимку, там нет существенного дыма
http://www.ntsomz.ru/img/4727_16082010.jpg

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А еще начали пугать проливными дождями и наводнениями в Москве o_O

Верх