Женщина в армии

Lanselot

Гетьман
Наконец, понимая, что дела не сделают - задания не выполнят, лидерство взяла девушка. Но перед этим подошла ко мне в перерыве и поделилась своими сомнениями - а как же N, он не будет возражать? И N-таки возражал, но на предложение действовать самому ответил отказом. Только тогда лидерство определилось.
Я связываю это с другими стереотипами, унаследованными из семьи. (Ребята еще нигде не работали, сразу после школы) И в бизнесе до сих пор склонны к отношениям типа семейных. Роли и в семье меняются, но пока патриархат семейный еще задерживается, так же как и служебный. И поддерживают его обе стороны, участвующие в процессе - и маскулинная, и феминная (вне зависимости от вторичных половых признаков).
Да, мне с этим тоже часто приходится иметь дело. Что же, все зависит от характера. Если человек в силу этого характера или в силу домашнего воспитания не настроен на лидерство - никто ему мозги не вправит. Пусть терпит. Кстати, по моим наблюдениям, есть дамочки, которые специально культивируют мужской шовинизм в мужьях и окружающих, и прекрасно этим пользуются. У нас одна такая есть, и мы с трудом отучили ее заявлять по каждому поводу: "это мужское", "это женское". И кстати, она не дура, и не пустое место. Просто когда-то усвоила, что так жить легче, вот и живет.

Lanselot

Гетьман
И попробуйте сравнить, кто покажется вам более мешающим, менее уместным на работе - дама в обтягивающей мини-юбке, говорящая пошлости или господин с "кустами из под ворота рубашки", рассказывающий сальный анекдот?
Дама вызывает большее раздражение, потому что для мужчины (как и женщины) рассказывание сальных анекдотов не считается признаком глупости. А вот блондинку в миниюбке, будь она хоть семи пядей во лбу, воспринимают только как самку.
И еще: "Я знаю очень многих женщин из этой же среды, которых еще никто не решился дискриминировать." И что им пришлось сделать, чтобы лишить решительности?
Не знаю. Это скорее психическое состояние. Мне пришлось пару раз обещать набить морду (действительных драк не было, но у меня на работе все знают о моих занятиях рукопашным боем). Но это - экстрим. В основном, думаю, ответ таков: нужно знать свое дело, и хорошо знать. Тогда уважение придет самом собой.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Работая с персоналом, а чаще всего с менеджерами по персоналу, я постоянно сталкиваюсь с тем, что, чтобы занять одну и ту же позицию, женщине приходится прилагать куда большие усилия, чем мужчине. До момента оценки реальных достоинств ее, как специалиста, ей приходится преодолеть этап, когда стереотипы восприятия пола действуют как встречный ветер. Причем, чем более маскулинно держится женщина, тем быстрее этот этап проходит.
Это правда. Но посмотрите на вещи с другой стороны. Обучая мужчину, продвигая его в профессии, у вышестоящего человека (будь то преподаватель или начальник) есть намного больше уверенности в том, что это человек будет и дальше работать по специальности. А девочки начинают очень споро, они на вид перспективнее, бойчее, но вдруг выходят замуж, садятся в декрет на три года, и все... Мало кто после трехлетнего декрета возобновил свою профессиональность. Это если даже человек хочет работать. А ведь многие просто так опускаются. Дом, муж, кухня... и все. Сидит человек, место занимает, получает зарплату, которую бы мог получать человек действительно работающий. Как в таких условиях кто-то может упрекать общество в дискриминации по половому признаку?
Это еще одна иллюзия, опять-таки основанная на преувеличении значения материнства в современном мире, происходящего из патриархального прошлого. В декрет садятся очень сильно не все, многие в два месяца укладываются, и предпочитают зарабатывать на няню, а три года сидят только действительно "профессиональные домохозяйки" (кстати, отличная профессия, доступная не только женщине. Знавала я одного домохозяина, жена - руководитель у него была как у Христа за пазухой. Но как же над ним хихикали дураки...) А если посчитать вероятность того, что мужик сопьется?
Мне пришлось пару раз обещать набить морду (действительных драк не было, но у меня на работе все знают о моих занятиях рукопашным боем). Но это - экстрим.
То есть имитировать маскулинность в ее стереотипном представлении. Хотя женщина на татами уже тоже не редкость. У меня дочь любит катанами помахать, хотя карате и бросила на оранжевом поясе, при том, что вполне женственная кошечка.
В том-то и дело, что при естественном процессе стирания разницы между мужчиной и женщиной "омужествление" женщины (в том числе и путем прихода в армию, из-за чего весь сыр-бор) хоть и вызывает ироническую реакцию, но приветствуется, как проявление силы. Проявлять одновременно дееспособность и женственность (и еще быть блондинкой! ;) ) - уникальное явление.
А феминизированный мужчина должен обладать немалым мужеством, (пардон за каламбур), чтобы быть самим собой, а не обтесываться до стереотипа.
Кстати, по моим наблюдениям, есть дамочки, которые специально культивируют мужской шовинизм в мужьях и окружающих, и прекрасно этим пользуются. У нас одна такая есть, и мы с трудом отучили ее заявлять по каждому поводу: "это мужское", "это женское". И кстати, она не дура, и не пустое место. Просто когда-то усвоила, что так жить легче, вот и живет.
А это - классика манипуляции. За искусственными резонами скрыть истинные цели и вперед! Такие, если и впрямь умеют (кстати, интеллект этот называется нынче социальным и считается гораздо более важным для успешности, чем пресловутый ай-кью) - преуспевают. Не всем, далеко не всем на радость, но обычно другие их не интересуют. Но вашей не повезло, раз отучили. Это здорово,
clapping.gif
не люблю как-то манипуляторов.

Lanselot

Гетьман
Это еще одна иллюзия, опять-таки основанная на преувеличении значения материнства в современном мире, происходящего из патриархального прошлого. В декрет садятся очень сильно не все, многие в два месяца укладываются, и предпочитают зарабатывать на няню, а три года сидят только действительно "профессиональные домохозяйки" (кстати, отличная профессия, доступная не только женщине. Знавала я одного домохозяина, жена - руководитель у него была как у Христа за пазухой. Но как же над ним хихикали дураки...) А если посчитать вероятность того, что мужик сопьется?
Да нет, к сожалению, не стереотип. У меня на глазах съехало с катушек несколько очень перспективных девочек. Причем домохозяйки из них получились паршивые, и ученые уже никакие. Проще конечно, когда человек раз и навсегда решает для себя этот вопрос в любую сторону. Я тоже знаю кстати. мужчину сидящего в декрете уже со вторым ребенком, и отец он прекрасный. Так что здесь действительно дело не в поле. Но согласитесь, что женщина , отдыхающая от домашних забот за чашкой кофе на работе - еще и на сегодня очень уж распространенное явление. Вот они-то и портят жизнь нормальным.

Lanselot

Гетьман
То есть имитировать маскулинность в ее стереотипном представлении. Хотя женщина на татами уже тоже не редкость. У меня дочь любит катанами помахать, хотя карате и бросила на оранжевом поясе, при том, что вполне женственная кошечка
Забавно, но по моим наблюдениям, умение дать в морду физическое и психическое от наличия или отсутвия женственности никак не зависит. Самые страшные дамы у нас в секции были крошки, собирающиеся стать личными телохранителями. Они все были очень женственны.
В том-то и дело, что при естественном процессе стирания разницы между мужчиной и женщиной "омужествление" женщины (в том числе и путем прихода в армию, из-за чего весь сыр-бор) хоть и вызывает ироническую реакцию, но приветствуется, как проявление силы. Проявлять одновременно дееспособность и женственность (и еще быть блондинкой! ) - уникальное явление.
Честно говоря, я считаю это неизбежным. Серьезные достижения в любой области связаны с качествами, которые принято считать мужскими. И это так. Внешне женщина вполне может сохранять женственность, но это только внешность, причем напускная.

Lanselot

Гетьман
А это - классика манипуляции. За искусственными резонами скрыть истинные цели и вперед! Такие, если и впрямь умеют (кстати, интеллект этот называется нынче социальным и считается гораздо более важным для успешности, чем пресловутый ай-кью) - преуспевают. Не всем, далеко не всем на радость, но обычно другие их не интересуют. Но вашей не повезло, раз отучили. Это здорово, не люблю как-то манипуляторов.
Мы отучили ее трепаться в коллективе, но своему мужу она продолжает компосировать мозги. Вообще, может это и называется семейное счастье. Он человек по натуре не сильный, довольно трусоватый, даже. А рядом с ней чувствует себя мужчиной. И делает то, что нужно ей. Недавно он сделал большую глупость, в которой видимо было большое ее участие. Я сказала ей пару теплых, так она еще обиделась, типа, он сам решил. А я ведь знаю, что не сам. В то же время, она исследователь гораздо лучший, чем он. Может в результате они вот так вдвоем больше оставят после себя?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мы отучили ее трепаться в коллективе, но своему мужу она продолжает компосировать мозги. Вообще, может это и называется семейное счастье. Он человек по натуре не сильный, довольно трусоватый, даже. А рядом с ней чувствует себя мужчиной. И делает то, что нужно ей. ... Может в результате они вот так вдвоем больше оставят после себя?
Вот-вот, две половинки нашли друг друга. Если оба полностью о"кей, (если такое бывает, конечно), то зачем они друг другу? А тут очевидная взаимная поддержка. Конечно, семья.
Внешне женщина вполне может сохранять женственность, но это только внешность, причем напускная.
Ну, если та, что по телевизору подсмотренная и в парикмахерской накрученная - то, конечно, напускная. Но есть и другая, она естественная и очень действует и на мужчин и на женщин, делается очень уютно. И кстати, не мешает при делании карьеры. Но она редкая, как белая ворона.
Причем домохозяйки из них получились паршивые, и ученые уже никакие. Проще конечно, когда человек раз и навсегда решает для себя этот вопрос в любую сторону.
Ну да. Они потому и съехали, что делая науку, чувствовали себя плохими домохозяйками, а занимаясь хозяйством, ругали себя за пренебрежение наукой. А когда это расставляется по местам - все выходит, причем часто этого никто не замечает, думают - вот какая хозяйка или вот какой ученый. Пиво отдельно, мухи отдельно. А человек один. Но опять же, так нечасто встречается :(
Но согласитесь, что женщина , отдыхающая от домашних забот за чашкой кофе на работе - еще и на сегодня очень уж распространенное явление.
Это да. Еще со времен скрывания безработицы под видом советской науки и промышленности. Но и мужики из курилок не вылезали тогда. Вообще-то это кажется существенная деталь менталитета - "ешь - потей, работай - мерзни". Стыдно упираться, не поймут. У подростков и студентов есть понятие - "ботан" или "ботаник" - те, кого мы раньше называли "зубрилка", но и плюс те, кто просто любит учиться. Так они боятся прослыть ботанами! У дочки была эта проблема, а ей нравится учится. Но тут к счастью перешла в 10-й, а он специализированный, сборный, все "ботаны"! Так они вот уже две недели кайфуют.

Lanselot

Гетьман
Вот-вот, две половинки нашли друг друга. Если оба полностью о"кей, (если такое бывает, конечно), то зачем они друг другу? А тут очевидная взаимная поддержка. Конечно, семья.
И кстати, очень хорошая. Может это и есть идеал семейных отношений? ;)
А когда это расставляется по местам - все выходит, причем часто этого никто не замечает, думают - вот какая хозяйка или вот какой ученый. Пиво отдельно, мухи отдельно. А человек один. Но опять же, так нечасто встречается
Сейчас все чаще. У тех, кому сейчас до тридцати, ориентиры в жизни гораздо более четкие. На западе ведь таких нет. Там просто не продлят контракт, и все. У нас тоже контрактная система была бы хорошим подспорьем, но пожалуй не сейчас. В руководстве ведь тоже такие же сидят, они понимаешь-ли "жалеют". Науку не жалеют... Кстати. в чисто церковных организациях этого тоже давно нет. Там все гораздо жестче. Хочешь работать дома "без отрыва от кухни" - тебе дадут вычивать материал, но платить будут только за это. А на серьезных постах сидят или монахини, или люди, отдающиеся работе целиком. Поэтому кстати, отношение к подобным работающим женщинам там даже уважительнее, чем в обычных организациях.
Так они боятся прослыть ботанами! У дочки была эта проблема, а ей нравится учится. Но тут к счастью перешла в 10-й, а он специализированный, сборный, все "ботаны"! Так они вот уже две недели кайфуют.
Это действительно от школы зависит. Но в советское время школа работать не учила. Там был средний уровень, и мне например все время было скучно. Еще математика - та преподавалась интересно. А все остальное - просиживание школьной формы. Видимо так и сейчас в средних школах. К счастью, в них нормальные дети редко учатся. У меня у коллег у детей в школе и нагрузка хорошая и столько всяких спецкурсов и секций, что гулять просто нет времени. Или вылитишь в школу для бомжей.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Может это и есть идеал семейных отношений?
Что-то вроде. Идеал, конечно, в природе не встречается, но счастливых моментов у таких больше. Тот случай, когда ее манипуляция ей не в тягость, и его потребностям отвечает. В таком случае практически и не манипуляция. Психология такая область, что всегда границы размыты и однозначности нет.
У тех, кому сейчас до тридцати, ориентиры в жизни гораздо более четкие.
Далеко не у всех, к сожалению Воспитание-то чье? Еще 40 лет по пустыне не ходили, еще последний рожденный в рабстве не умер.
На западе ведь таких нет. Там просто не продлят контракт, и все.
И не продлевают. И ходят потом жалуются. Есть и такие тоже, особенно на невысоких позициях - сплошь и рядом. Пособие-то довольно высокое, так что, если карьеру целью жизни не ставят, то болтаются, как ... С неграми большая проблема, в свое время сделали много ошибок в социальной политике. Лучшие из них с лучшими из белых на равных идут легко, но вот худшие... тоже в общем преуспевают, только в другую сторону.
Идеального и там нет, но есть большое умение сделать PR. А "чем отличается гнусная крыса от симпатичного хомячка? Пиаром..."
или монахини, или люди, отдающиеся работе целиком
видимо это психологически очень похожие люди? Я монахинь в современной реальности только издалека видела, так что представление имею довольно абстрактное.
и мне например все время было скучно
мне больше повезло, хотя школа была наиобычнейшая, советская. Во первых, пара педагогов была хороших, несколько одноклассников заводились на "знаешь-не знаешь", а во- вторых, мне кажется было все равно, я из любопытства только училась. Пятерки добывать ленилась, а дополнительной литературой увлекалась.
Сейчас со школами вообще непросто. Редко когда репутация полностью соответствует тому что есть. А разобраться можно только попробовав. На себе, то есть на собственном ребенке, потому что устраивать тотальный опрос учеников тоже малодостоверно. Получается лотерея. Мне со старшим не повезло, а с младшей я уже кое-чему научилась. И научила ее, как даже от плохого педагога получить хоть что-то нужное.

Lanselot

Гетьман
видимо это психологически очень похожие люди? Я монахинь в современной реальности только издалека видела, так что представление имею довольно абстрактное.
Монашество само по себе ничего не предполагает. Так что диапазон очень велик - от тишайших мышек, всю жизнь вышивающих и не выходящих за ворота, до трибунов, строящих местных епископов.
У тех, кому сейчас до тридцати, ориентиры в жизни гораздо более четкие.
Далеко не у всех, к сожалению Воспитание-то чье? Еще 40 лет по пустыне не ходили, еще последний рожденный в рабстве не умер.
Да, у меня сейчас по соседству такая история. Мамаша талантливого ребенка терроризирует, просто ужас. Но это сейчас уже монстры. Во всяком случае в городах. А раньше нормой считалось. Типа чего там учится - все равно замуж выйдет.
мне больше повезло, хотя школа была наиобычнейшая, советская. Во первых, пара педагогов была хороших, несколько одноклассников заводились на "знаешь-не знаешь", а во- вторых, мне кажется было все равно, я из любопытства только училась. Пятерки добывать ленилась, а дополнительной литературой увлекалась.
Я тоже, хотя у меня школа была из лучших наверное тогдашних. Там хоть людей умели воспитать.

Сейчас со школами вообще непросто
.
Да, от оплаты и так сказать фасада не зависит. Эта вот семейка, о которой мы говорили, специально договорилась год лекции в школах читать, чтобы присмотреться, куда отдавать ребенка. Но выбор был удачным. Теперь туда и другие мои коллеги своих ведут.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да, террорист - существо - бесполое, без национальности, религии и всего остального, его надо уничтожать - поскольку сие существо слишком опасно...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну надо же, что пишет эта феминистка!
А что она такого странного пишет? Динамит есть динамит, убийца есть убийца. Разница между мужчинами и женщинами не повлияла на взгляды террористов, убивать-не убивать. Разве смерть от руки женщины чем-то отличается? Что толку цепляться за иллюзорные различия, лучше понять, что это за расползание моральных принципов по полюсам "террорист-не террорист". Войну объявили, а кто с кем воюет? "Не терррорист" - это не определение. Выходит, противовеса нет. Получается, что террористы и фиксированными принципами обладают, а мы?

AlexeyP

Принцепс сената
Для автора статьи терроризм - еще один повод поговорить о том, что женский пенис ничуть не хуже мужского.

Lanselot

Гетьман
Это - да :crazy: Но вообще-то это правильно. А женщина в мести или идеологической борьбе кстати гораздо изобретательнее и страшнее мужчины. И говорить об этом нужно, иначе это дополнительный козырь в руках террористов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
И в чем это козырь? Что женщину не остановят? Если взятку прикрыть не нужно будет, и не вспомнят о половых признаках. Я еще поняла бы, если бы шахидки в серебряных юбочках до пупа выходили на дело - мужики имели бы повод жаловаться. Но в этом их пока не замечали, кажется.
Просто какой-то уклоняющийся интерес. Куда видите ли важнее, почему женщины становятся террористками и такие же они страшные, как мужчины, или меньше или больше, чем понять почему вообще развелись эти тараканы.
Просто "несть ни эллина, ни иудея" распространилось с национальных на половые различия. Они уже просто стерлись - неважно, кто нажал кнопку.

Minimus

Эдил
Лапша о придатках хороша для девочек четырнадцати лет, которых пугают походом в палатках
Вы меня успокоили. Тогда пусть себе простужают.

Кстати да. На самом деле это проблема.
Хочется девушке рыбу половить в этих огромных болотных сапогах, стоя в ледяной речке по пояс -- а нельзя. Воспаление придатков, это совсем не смешно... совсем...
Так же как, извините, и месячные в походе.
В условиях войны можно многое пережить, просто потому что выхода другого нет, но обрекать себя на такую ЖИЗНЬ...
Не знаю, скорее всего в израильской армии как-то решены женские проблемы, видимо, задачи все-таки как-то скорректированы по половому признаку или по крайней мере - условия жизни.
Все-таки физиологически женщины не приспособлены для тяжелых походов и армейской жизни. И уж особенно - для лежаний на холодной земле и установки понтонных мостов в ледяной речке. Мужикам это тоже не полезно, но женщинам - кирдык. Совершенно точно.
Застудить придатки лежа со снайперской винтовкой, чтобы застрелить фрица, бродящего по моей земле я готова, но просто так... не знаю... :confused:

Темнота..
smile.gif

На Западе сейчас такая концепция: всё, что Вы написали (по-моему, верно), это, дескать, не половые, а "гендерные различия", т.е., социально обусловленные (бабы не слабее мужиков, это шовинистическое (бедный дедушка Шовен..) общество так внушает..) , помогающие увековечить принижение женщин , а потому, они должны быть уничтожены!

Minimus

Эдил
Не надо, умоляю Вас, пусть лучше его кто-нибудь другой застрелит, вот Дигер Вам скажет что это удовольствие не стоит таких жертв.

Так их вроде бы за меня уже перестреляли...
И почему не стоит таких жертв?

А разве МОССАД изначально создавался не с целью отлова и отстрела фашистских преступников избежавших наказания?
И с этой тоже.

Верх