Зимбабве

Диоксин

Цензор
Я не спрашиваю Вас о Вашем отношении к германским неонацистам. Мой вопрос заключался в другом: существуют ли общепринятые демократические режимы? Или же более верным будет сказать, что есть люди, готовые усомниться в демократичности любого режима?

Вал, я полагаю, что существуют "общепринятые демократические режимы". Два из них я назвал. Кроме того, я, полагаю, что существуют люди готовые усомнится в "демократичности любого режима". :)

К чему эти Ваши вопросы?

Val

Принцепс сената
Вал, я полагаю, что существуют "общепринятые демократические режимы". Два из них я назвал. Кроме того, я, полагаю, что существуют люди готовые усомнится в "демократичности любого режима". :)

Согласен. Тогда позвольте уточнить: США являют пример "общепринятого демократического режима"?

К чему эти Ваши вопросы?

К тому, что уподобление режимов Саакакшвилли и Мугабе, которое Вы использовали, позволяет усониться, что разные люди под "общепринятыми" критериями демократичности понимают одно и то же.

Диоксин

Цензор
Согласен. Тогда позвольте уточнить: США являют пример "общепринятого демократического режима"?

Пожалуй, да. :)

К тому, что уподобление режимов Саакакшвилли и Мугабе, которое Вы использовали, позволяет усониться, что разные люди под "общепринятыми" критериями демократичности понимают одно и то же.

Оба режима не демократические. :) Так как не соответствуют "общепринятыми" критериями демократичности".

Что еще Вас интересует? :)

Val

Принцепс сената
Оба режима не демократические. :) Так как не соответствуют "общепринятыми" критериями демократичности".

Что еще Вас интересует? :)

Интересует: в одинаковой ли мере эти режимы являются недемократическими?

Диоксин

Цензор

1) Многопартийность. Есть в Грузии и Зимбабве.
2) Одинаковая возможность доступа разных партий к СМИ. И там и там дело обстоит плохо.
3) Проведение мирных демонстраций. Там и там плохо.
4) Преследование оппозиции. Имеет место быть в обеих государствах.

Артемий

Принцепс сената
2) Одинаковая возможность доступа разных партий к СМИ. И там и там дело обстоит плохо.
А количественная, так сказать, мера этих признаков не входит в Ваше рассмотрение?

CepгАни

Консул

Этому списку критериев РФ соответствует вполне.

Диоксин

Цензор
А количественная, так сказать, мера этих признаков не входит в Ваше рассмотрение?
Сегодня режиму Мугамбе угрожает серьезная опасность. И он защищается. Вынужден защищаться. Для режима Саакашвили сегодня угрозы не существует. Можно себе позволить некую мягкость. Если завтра, предположим, США перестанут поддерживать Саакашвили, то вполне вероятно, режим будет защищать себя, свою власть, теми же методами, которые сегодня использует Мугамбе.

Исходя из этого, если Мугамбе применяет оружие при разгоне демонстраций так как иначе ему конец. Его власть будет свержена. То для Саакашвили демонстрации не несли никакой угрозы и тем не мене он уже сейчас решил применить силу.

Диоксин

Цензор

Этому списку критериев РФ соответствует вполне.

За исключением того, что в России как таковой оппозиции не существует.

Val

Принцепс сената

В таком случае невольно возникает вопрос: а почему же мировое сообщество по-разному оценивает демократичность зимбабвийского и грузинского режимов?

Диоксин

Цензор
В таком случае невольно возникает вопрос: а почему же мировое сообщество по-разному оценивает демократичность зимбабвийского и грузинского режимов?

Наверное, это скорее вопрос к "мировому сообществу". :) Предположу, что оно при этом руководствуется политической целесообразностью.

Верх