А китайцам что не понравилось?
А китайцы вообще не считают, что демократия - это ценность, нуждающаяся в защите. И стоят на это позиции крепко со времён Мао.
А китайцам что не понравилось?
Все когда-то начинали...Вы сказали, что степень недемократичности режимов Мугабе и Саакашвили различна
Я не спрашиваю Вас о Вашем отношении к германским неонацистам. Мой вопрос заключался в другом: существуют ли общепринятые демократические режимы? Или же более верным будет сказать, что есть люди, готовые усомниться в демократичности любого режима?
Вал, я полагаю, что существуют "общепринятые демократические режимы". Два из них я назвал. Кроме того, я, полагаю, что существуют люди готовые усомнится в "демократичности любого режима".![]()
К чему эти Ваши вопросы?
Согласен. Тогда позвольте уточнить: США являют пример "общепринятого демократического режима"?
К тому, что уподобление режимов Саакакшвилли и Мугабе, которое Вы использовали, позволяет усониться, что разные люди под "общепринятыми" критериями демократичности понимают одно и то же.
Оба режима не демократические.Так как не соответствуют "общепринятыми" критериями демократичности".
Что еще Вас интересует?![]()
Интересует: в одинаковой ли мере эти режимы являются недемократическими?
Да ну?Примерно, да.
Да ну?![]()
А количественная, так сказать, мера этих признаков не входит в Ваше рассмотрение?1) Многопартийность. Есть в Грузии и Зимбабве.
2) Одинаковая возможность доступа разных партий к СМИ. И там и там дело обстоит плохо.
3) Проведение мирных демонстраций. Там и там плохо.
4) Преследование оппозиции. Имеет место быть в обеих государствах.
Сегодня режиму Мугамбе угрожает серьезная опасность. И он защищается. Вынужден защищаться. Для режима Саакашвили сегодня угрозы не существует. Можно себе позволить некую мягкость. Если завтра, предположим, США перестанут поддерживать Саакашвили, то вполне вероятно, режим будет защищать себя, свою власть, теми же методами, которые сегодня использует Мугамбе.А количественная, так сказать, мера этих признаков не входит в Ваше рассмотрение?
1) Многопартийность. Есть в Грузии и Зимбабве.
2) Одинаковая возможность доступа разных партий к СМИ. И там и там дело обстоит плохо.
Этому списку критериев РФ соответствует вполне.
Конечно. Поэтому и встает вопрос о количественной мере.Этому списку критериев РФ соответствует вполне.
Не совсем так. Она есть, но не пользуется ни влиянием, ни поддержкой народа.За исключением того, что в России как таковой оппозиции не существует.
Конечно. Поэтому и встает вопрос о количественной мере.
Не совсем так. Она есть, но не пользуется ни влиянием, ни поддержкой народа.
1) Многопартийность. Есть в Грузии и Зимбабве.
В таком случае невольно возникает вопрос: а почему же мировое сообщество по-разному оценивает демократичность зимбабвийского и грузинского режимов?