Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эти иллюзии изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую. Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков.
Продолжаем исследование. Если смотреть подолгу в какую-то точку, потом опять долго в другую, картинка не движется. Видимо, действительно, тут важны частые неконтролируемые движения глазных яблок.
У меня наоборот - когда за глазами не слежу, то все стоит, а как пытаюсь последовать рецепту и уставиться в одну точку - то что-то происходит (но вроде не явно движутся - что-то другое). В нормальном виде я картинку начинаю явно разглядывать, изучать (как и в какую сторону пятна изменяются, т.к. похоже на текст с буквами, вообще говоря). Может, только на азиатов действует ? (на кого подействовало - тот азиат )
Чему ж тут завидовать? Нормальный - паши, больной - отдыхай, лечись. Я бы рад под больного закосить, но у меня картинка не движется, тока черное пятно посредине расширяется.
Максимум, что вижу, это как подрагивает в уголках. Может, потому что я с утра выспавшийся и накормленный. А под конец дня, наверное, должно быстрее ездить.
А вот сейчас выпил, посмотрел - и абсолютно неподвижный рисунок. Не, прав был Жванецкий, когда говорил, что для того, чтобы адекватно воспринимать нашу жизнь, надо с утра немножко принять.