Зрительные иллюзии

Ирина

Квестор
Дилетант, в продолжение Вашей темы: кого вы видите "прислонютым" к столбику?

Вложения

• post-288-1132594458.jpg
    post-288-1132594458.jpg
    110,2 КБ · Просмотры: 0

Ирина

Квестор
To: Янус, нельзя столько времени проводить за компьютером - у Вас искаженное восприятие действительности! Не отличить КНЫША(!) от дерева!!!! :) :)

Янус

Джедай
Эти иллюзии изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую. Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков.

1211896092_akioshi.jpg

Янус

Джедай
Бегают?
Это ведь и своеобразный тест для определения душевного состояния. У меня медленно-медленно, но плывут. :confused:

Эльдар

Принцепс сената
А что там нарисовано?
Картинка так быстро бежит, что я ничего разобрать не успеваю.

rspzd

Народный трибун
Картинка неподвижна, если взгляд сфокусирован на одной точке. Видимо, это секрет "душевного равновесия".

Янус

Джедай
Продолжаем исследование. Если смотреть подолгу в какую-то точку, потом опять долго в другую, картинка не движется. Видимо, действительно, тут важны частые неконтролируемые движения глазных яблок.

b-graf

Принцепс сената
У меня наоборот - когда за глазами не слежу, то все стоит, а как пытаюсь последовать рецепту и уставиться в одну точку - то что-то происходит (но вроде не явно движутся - что-то другое). В нормальном виде я картинку начинаю явно разглядывать, изучать (как и в какую сторону пятна изменяются, т.к. похоже на текст с буквами, вообще говоря). Может, только на азиатов действует ? (на кого подействовало - тот азиат :))

Aelia

Virgo Maxima
А я пыталась смотреть разными способами, но так и не могу увидеть никакого движения. Ну и кто я после этого?

Aemilia

Flaminica
Я смотрела, картинка почти не движется, смотрела разными способами, совсем чуть-чуть, почти неподвижна.
Ну и кто я после этого?
Спокойный, уравновешенный человек, присоединяюсь к Янусу, даже завидно :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Вы - абсолютно нормальный человек. Даже завидно.

Чему ж тут завидовать? Нормальный - паши, больной - отдыхай, лечись. Я бы рад под больного закосить, но у меня картинка не движется, тока черное пятно посредине расширяется.

Diletant

Великий Магистр
Максимум, что вижу, это как подрагивает в уголках. Может, потому что я с утра выспавшийся и накормленный. А под конец дня, наверное, должно быстрее ездить.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот сейчас выпил, посмотрел - и абсолютно неподвижный рисунок. Не, прав был Жванецкий, когда говорил, что для того, чтобы адекватно воспринимать нашу жизнь, надо с утра немножко принять. :D

Верх