Aurelius Sulpicius
Схоластик
Вот именно про "Сатирикон" и думал, когда печатал свой недоуменный вопрос.Да уж: по-моему "Золотой осёл" или "Сатирикон" - вполне себе романы.
Вот именно про "Сатирикон" и думал, когда печатал свой недоуменный вопрос.Да уж: по-моему "Золотой осёл" или "Сатирикон" - вполне себе романы.
Совершенно согласен. На основании сравнительного анализа трех таких списков (англосаксонского, французского и этого) я уже запланировал читать Селина "Путешествие на край ночи", а также Стейнбека "Гроздья гнева". Книги, которые попадаются сразу в нескольких списках в таком шикарном окружении, о котором я могу судить сам, гораздо меньше рискуют оказаться посредственными, чем выбранные к прочтению по другим критериям. Только что благодаря этим рейтингам прочитал "Великого Гэтсби" Фиджеральда, не жалею.А я не вижу ничего плохого в подобных обсуждениях. Я их воспринимаю как рекомендации, как источник информации.
Плохо вам!Хорошо вам! Романы читаете.
А я вот очень давно уже вообще не читаю художественной литературы.
Ветеран...Думаю, многих из вас это ожидает с возрастом. Так что "запасайтесь" сейчас, пока есть интерес.
Думаю, многих из вас это ожидает с возрастом. Так что "запасайтесь" сейчас, пока есть интерес.
To: Alaricus Вот и повод нам с Вами лишний раз почувствовать себя молодыми, да?Ветеран...
Джонни, я чесслово стараюсь! уже несколько страниц осилила, до "еды" правда не дошла еще кажется... просто его надо читать с запасом хорошего настроения, а он не часто в наличии - февраль, депрессивное время...Маркиза, помните, Вы обещали прочитать Тырина? Там, помимо прочего, и "про это")
Вещь мощная, но "Смерть в кредит" мне больше нравиццо.я уже запланировал читать Селина "Путешествие на край ночи"
Вспоминая народную мудрость "Старый что малый", рекомендую слушать аудиокниги. Типа сказки на ночьХорошо вам! Романы читаете.
А я вот очень давно уже вообще не читаю художественной литературы. Думаю, многих из вас это ожидает с возрастом. Так что "запасайтесь" сейчас, пока есть интерес.
Коллеги, нужен ваш совет.При этом в списке нет "Отверженных" - уже за один этот факт, для меня составитель списка - идиот!
Я не знаю лучшего романа-эпопеи!

Хотелось бы посоветовать... Но сама я, промусолив "Отверженных" в 13 лет несколько недель, так и не дочитала... никогда. Хотя год спустя зачитывалась "Войной и миром".Коллеги, нужен ваш совет.
Я по части худ. литературы не просто слаб, а вообще никаков. По смутным школьным воспоминаниям пребывал в уверенности, что "Отверженные" -- это что-то о тяжелой жизни бездомных под мостом во времена Парижской Коммуны. А оказалось -- действительно мощнейшая эпическая вещь. Моя старшая дочь открыла мне глаза. Она прочитала русский перевод, английский перевод, пыталась читать в оригинале (без особого успеха), потом посмотрела фильм с Джекманом и вовлекла в это дело всю семью. Четыре девочки в голос рыдали над сценой гибели Анжорласа (или как там его), а теперь еще целыми днями поют "Do you hear the people sing" и всякие другие песни.
Короче. Срочно нужна рекомендация от тех, кто сведущ: какая-нибудь другая столь же эпичная и сильная вещь, чтобы отвлечь внимание от "Отверженных".
Помогите, а то я тоже начну петь.
![]()
Пройденный этап.А если взять книжки попроще, то - "Унесённые ветром" - чем не эпопея?![]()
Исключено -- слишком много натурализьму.Или "Поющие в терновнике" - вообще австралийская эпопея![]()
Да, спасибо. Надо подсунуть."Грозовой перевал" и "Убить пересмешника".
Нету, не бываетКороче. Срочно нужна рекомендация от тех, кто сведущ: какая-нибудь другая столь же эпичная и сильная вещь, чтобы отвлечь внимание от "Отверженных".
На меня лет в 13 такое же впечатление произвёл "Граф Монте-Кристо" (но подозреваю, что для вас это тоже пройденный этап). "Отверженных" я впервые прочла года два назад - не впечатлили совершенно. Сейчас я даже уже и не помню, кто это такой - тот, чью это гибель ваши девочки так оплакивают.Короче. Срочно нужна рекомендация от тех, кто сведущ: какая-нибудь другая столь же эпичная и сильная вещь, чтобы отвлечь внимание от "Отверженных".