В этом Ваша главная ошибка. Разные книги.
Может быть, для того, чтобы лучше понимать реалии кануна ВМВ, Вам тоже стоит обратиться к профессиональной литературе. Поверьте мне, это очень интересно.
Здравствуйте, дорогой Michael!
Очень рад Вашему появлению. Я уж забеспокоился, что Вы исчезли навсегда.
Безмерно уважая Вас за глубокие профессиональные знания, интересуюсь, какие именно источники Вы имеете в виду.
Дело в том, что авторы, которых я обычно читаю, досконально прорабатывают весь массив профессиональной литературы и обязательно излагают как советскую официальную, так и зарубежные точки зрения.
Те же Солонин, Кремлев, Резун, Мартиросян и др. десятилетиями занимаются достаточно узкой темой и знают источники вдоль и поперек. А концепции у них получаются разные.
Собственно, я ведь и предложил участникам обсуждения данной темы изложить их личные версии, сформировавшиеся на основе знакомства с соответствующей литературой.
Иногда наши профессионалы ведут себя весьма странно, как дети. Например, уважаемый Аларих потребовал ссылки на источники о ликвидации Гесса. Но мы же современники события - какие такие нам источники нужны? Мы жили в это время, читали газеты и журналы, смотрели телевизор, т.е. имели возможность выработать точку зрения в потоке информации, до ее аналитического осмысления профессионалами и официального причесывания под политические нужды.
Любопытно все же, что Вы подразумеваете под профессиональной литературой в данном случае. Если Мельтюхова и Безыменского, то их книги у меня есть, я их читал. Если Жукова и Василевского, то есть тоже, и тоже читал. Неужели академические многотомники о ВОВ и ВМВ?