23 февраля

Виталий

Плебейский трибун
Сегодня например День отмены крепостного права. А чего - не хилый праздник!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хм та дата я думаю указывается с учётом того стиля, следовательно вероятно реально она произошла - отсительно сгодня хм.. 2 марта...

Виталий

Плебейский трибун
Может быть и так, зато это получается как раз в соответствии с нашей традицией все праздновать по два раза. ;)
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А по-моему сама идея этих половых праздников - идиотская.

Если любой праздник рассматривать как повод промочить горло, то чем плох 23-е февраля или 8-е марта?

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, чтобы промочить горло, необязательно привязывать это к праздникам - наливай и пей. :) А эти половые праздники мне не нравятся потому что в офисах мужчины и женщины, связаные как правило только деловыми отношениями ( исключения, конечно, бывают, но их старательно скрывают) вдруг начинают их отмечать. Какое мне дело до какого-нибудь там дяди Вани на 23 февраля? Какое ему дело до меня 8 марта? НАдо покупать подарки ( я от этого всегда открещиваюсь) людям, которые тебе глубоко безразличны, они с таким же отношением покупают подарки тебе. Я по этой же причине никогда не афиширую свой день рождения.

johnny

мизантроп
Хоть день основания Лагаша - лишь бы на работу не ползти. biggrin.gif
ну кстати с январем бред полуился - народ сидел дома не зная че делать, при этомпервые пять дней болшиснтво банально превращались в свиней, потом ещё 4 дня приходили в себя..
Это не праздники виноваты - это народ такой. Я лично прекрасно отдохнул.

Aelia

Virgo Maxima
Ну так и надо учитывать народные традиции при определении продолжительности праздников.

А вообще - это страшно неудобно, когда 10 дней фактически ничего не работает: всякие врачи, нотариусы, банки, жэки, гаи, ремонтные мастерские, фотоателье, турфирмы... Работает только то, что нужно для развлечений, но жизнь-то не стоит на месте.

Nan Kan

Xiong
А вообще - это страшно неудобно, когда 10 дней фактически ничего не работает: всякие врачи, нотариусы, банки, жэки, гаи, ремонтные мастерские, фотоателье, турфирмы... Работает только то, что нужно для развлечений, но жизнь-то не стоит на месте.

В Европе тоже народ гуляет на Рождество и еще покруче нашего (столовку закрыли, капиталисты! Пришлось две недели сидеть на одних авокадах) и ничего...

А двадцать третье - бред собачий. В ситуации тотального призыва он еще как-то мог сойти за мужской день, а сейчас...

Aelia

Virgo Maxima
В Европе тоже народ гуляет на Рождество и еще покруче нашего (столовку закрыли, капиталисты! Пришлось две недели сидеть на одних авокадах) и ничего...
Как это "ничего"? Неудобно это, мне не нравится! Хоть у нас, хоть в Европе. Я считаю, что такие длинные праздники - это чересчур. И не потому что кто-то там напивается и не знает, чем заняться, а потому что нельзя на 10 дней подряд закрывать столько учреждений.

AlexeyP

Принцепс сената
Если верить Суворову (а в отношении этой истории его, вроде, не опровергали), 23 февраля 1918 года товарищ Дыбенко столкнулся у Пскова и Нарвы с разрозненными германскими отрядами, и убежал от них так, что его поймали и арестовали только в Поволжье. Ленин про это статью написал, что-то типа "О причинах нашего позора". А потом как-то так вышло, что этот день стал считаться Днём Основания РККА.

Я, честно говоря, испытываю некоторую неловкость от того, что у меня теперь есть половой праздник. Когда меня с гендером поздравляют.
Впрочем, помню, как-то ходил на курсы бухучета, в группе я был один мужчина. И меня 23-го февраля никто не поздравил. (Тогда это был еще армейский праздник). Я тогда ужасно обиделся :)

Lanselot

Гетьман
Какой же он гендерный, если у нас, например, да и в куче других коллективов, где женщин поровну или больше, и большинство кончало университет женщин-военнообязанных гораздо больше, чем мужчин? Бред это все. Если уж устраивать гендерный праздник, то тогда есть смысл проводить день матери и отца. Потому что именно в этом деле гендерная принадлежность имеет смысл :) Но, честно говоря, наверное можно придумать празднки по-интереснее.

Aelia

Virgo Maxima
если у нас, например, да и в куче других коллективов, где женщин поровну или больше, и большинство кончало университет женщин-военнообязанных гораздо больше, чем мужчин
Странно... Ну я, например, закончила университет. Но я не военнообязанная. У меня лично вообще нет ни одной знакомой военнообязанной женщины.

Val

Принцепс сената
Элия, та ситуация, о которой пишет Ланс, в основном характерна для выпускников гуманитарных факультетов, на которых бОльшая часть студентов - девушки.

Aelia

Virgo Maxima
Val, все равно не понимаю. Ланси пишет, что в коллективах, где 1) у всех высшее образование 2) женщин не меньше, чем мужчин, - военнообязанных женщин больше, чем мужчин. Почему?!

Val

Принцепс сената
Потому чо наверняка это коллектив историков, а не, например, инженеров. :D

Lanselot

Гетьман
Потому, что среди мужчин белобилетчиков довольно много. А вот девушки, обучавшиеся на военных кафедрах поголовно, получают белый билет практически только в случае инвалидности. Просто нет стимула бегать с бумажками :)

Верх