23 февраля

Val

Принцепс сената
Мне тоже что-то там такое надарили, но самое главное - дети устроили шикарный праздник по романам об Остапе Бендере! Я не пожалел, что вдрызг больной потащился на работу...

Кныш

Moderator
Команда форума
Хоть день основания Лагаша - лишь бы на работу не ползти. biggrin.gif
ну кстати с январем бред полуился - народ сидел дома не зная че делать, при этомпервые пять дней болшиснтво банально превращались в свиней, потом ещё 4 дня приходили в себя..
Это не праздники виноваты - это народ такой. Я лично прекрасно отдохнул.

Это понятно, что в глазах одного "разврат и пьянство", то для другого - "культурный отдых". ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
женщин-военнообязанных гораздо больше, чем мужчин

У меня была одна знакомая женщина - мичман в отставке, так ее и 23-го поздравляли и 8-го и еще на день Военнноморского флота.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне тоже что-то там такое надарили, но самое главное - дети устроили шикарный праздник по романам об Остапе Бендере! Я не пожалел, что вдрызг больной потащился на работу...
В мозгах мутится! Это каким же образом Ваши школьники привязали сына турецкоподданного ко дню защитника отечества?!
А чего надарили-то? Я уж не помню, что педагогини дарят педагогам ;)

Charlo

Маркиза дю Шевед
женщин-военнообязанных гораздо больше, чем мужчин

У меня была одна знакомая женщина - мичман в отставке, так ее и 23-го поздравляли и 8-го и еще на день Военнноморского флота.
Кныш, а я сегодня обнаружила, что 23-е - это Ваш праздник по уши! Доказательства? Оказывается в Гатчине, что под Питером, есть улица генерала Кныша! :tongue:

Val

Принцепс сената
В мозгах мутится! Это каким же образом Ваши школьники привязали сына турецкоподданного ко дню защитника отечества?!

Вообще-то это официально был Пурим... :)

А чего надарили-то? Я уж не помню, что педагогини дарят педагогам
wink.gif

А почему только педагогини? Есть ведь ещё ученики...

Val

Принцепс сената
Разумеется. Трудно представить себе более "пуримского" персонажа... :blush:

Lanselot

Гетьман
Ну и каша... Пурим, день защитника Отечества, Бендер....
Впрочем, у нас не лучше: день... , день рождения Ющенка...
Вообще наверное все равно, за что пить. Но мы вчера отказались квасить за день защитника. Все-таки историки должны понимать.

Emelya

Квестор
Не понял, наверное невнимательно следил за веткой... Вы теперь официально отмечаете день рождения пана Ющенко?

Lanselot

Гетьман
Нет :D Но что-то же нужно отмечать, если смысл 23 февраля весьма проблематичен? Вот и придумали
smile.gif

Emelya

Квестор
Дык, может вообще ничего не отмечать, раз такое дело? А то складывается впечатление, что товарищ Ким Чен Ир нервно курит в сторонке...

Кныш

Moderator
Команда форума
Оказывается в Гатчине, что под Питером, есть улица генерала Кныша!

А еще в гражданскую атаман был такой - батька Кныш. Он наверное мне идейно ближе чем генерал.

Lanselot

Гетьман
Забавно. Не знаю, как насчет конкретного праздника, но у римлян вообще довольно много было связано с сакрализацией границ города.

passante

Перегрин
А по-моему сама идея этих половых праздников - идиотская.

А профессиональных, корпоративных, праздников типа Хеллоуина и Дня всех влюбленных?

Хеллоуин и День Св. Валентина - праздники, очень популярны во многих странах. Нужны они для того, чтобы поддерживать производителей, ибо в эти дни покупают много подарков, а при перепроизводстве товаров это очень важно. Так что эти праздники для россиян не актуальны.
Надеюсь - пока. :)

Aelia

Virgo Maxima
Хеллоуин и День Св. Валентина - праздники, очень популярны во многих странах. Нужны они для того, чтобы поддерживать производителей, ибо в эти дни покупают много подарков, а при перепроизводстве товаров это очень важно. Так что эти праздники для россиян не актуальны.

Между прочим, очень верно подмечено. :)
В России такую роль играют новый год и 8 марта. В преддверии этих праздников рекламщики, я бы сказала, нагнетают предпраздничное настроение. Мол, бросайте все и немедленно бегите закупать подарки в промышленных масштабах. Количество рекламы резко увеличивается и в каждом ролике его создатели считают своим долгом напомнить нам, что скоро праздник.
Вообще, людей, которым по каким-то причинам не до праздников, у которых они совпали с какими-то серьезными проблемами, все это жутко раздражает.

Верх