На мой взгляд при определении точки в которой лица лица родившиеся 29.02 проходят очередной годовой рубеж, аргумент о истинной протяженности года является более существенным, чем соображения о принадлежности дня к тому или ному месяце (февралю или марту).
Полный год не может длиться менее 365 суток.
Вот если бы Вы 29.02 заняли у меня деньги на год, то когда Вы бы мне их отдали, 28.02 или 01.03?
Во-первых, точные данные можно привести только для какого-то конкретного года. Земля ведь не по кругу летает, а по "спирале".
Во-вторых, я помню только 2 знака после запятой.
Когда бы отдал ?
А я вам скажу.
Я человек очень щепетильный, а потому не люблю нарушать договоренности.
Я бы вам отдал эти деньги ровно в 12 часов ночи, то есть на границе 28 февраля и 1 марта.
А потом вы бы уже себе голову ломали, когда я вам отдал, 28 февраля или 1 марта.
Ну, положим. 25 сотых дня. То есть, это ровно 6 часов.
Как вы себе представляете справление Нового года ?
Ну, представьте, что вы президент и протаскиваете указ, по которому обязуете всех справлять Новый год каждый год через 365 дней и 6 часов.
То есть, после полуночи 31 декабря люди должны еще 6 часов прождать и встретить Новый год в 6 часов утра. Как вы думаете, сколько бы вы времени продержались у власти после подобного указа ?
А насчет того, что по спирали Земля вокруг Солнца вертится, это что-то новое.
У вас как с геометрией ?
Да будет вам известно, что Земля описывает вокруг Солнца замкнутую кривую.
Такой кривой считается, допустим, окружность, эллипс и т.д.
Спираль замкнутой кривой не является. По спирали что-то вокруг чего-то вообще летать не может.
И последнее, что вам хочу сказать: не забывайте, что вы всё-таки находитесь в теме "Анекдоты". Вы представьте, что бы обо мне подумали люди, если бы я с полной серьезностью стал бы отстаивать истину стандартным способом, опровергая утверждение, что люди, родившиеся 29 февраля, вовсе не живут в 4 раза дольше, а живут так же, как и все ?