9-я рота

magidd

Проконсул
Нет, не догадываюсь. Если бы догадывался, то не написал бы, что не могу Вас понять.
Предполагаю только, что эту статью Вы написали в свете Ваших политических взглядов.

Совершенно верно. Ведь было бы странно, если бы я написал ее в свете каких-то других политических взглядов.

b-graf

Принцепс сената
"9 рота" скорее всего деньги отобьет: по данным журнала "Кинобизнес сегодня" за первый уик-энд она набрала более 5 млн. долл. по РФ (а с СНГ и Украиной - 6 млн.), что составило 2/3 всей выручки кинопрокатной сети за это время ! По стартовой скорости набора кассы - абсолютный рекорд (т.е. ни ТурГамбит, ни Ситхи). Правда, быстрый набор кассы не значит (по опыту) рекордного общего сбора, однако - заява большая, т.к. также и рекордным числом копий (с Украиной - впервые в новейшей истории более 400). Также интересен факт, что 2/3 (от 7,5 млн.) - выходит, что поведение зрителей не сильно изменилось со времен "Пиратов XX века" (т.е. 1 модный фильм может сделать всю кассу).

Упс - уже на первом месте http://www.kinobusiness.com/

1 9 РОТА Артур Смольянинов ГЕМИНИ 19 281 680
2 ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ Егор Бероев ГЕМИНИ 18 522 222
3 СТАТСКИЙ СОВЕТНИК Олег Меньшиков КАРО ПРЕМЬЕР 7 444 662

«9 рота» выиграла четвертое сражение
МОСКВА - Военная драма Федора Бондарчука «9 рота» (Гемини), уже ставшая самым кассовым фильмом кинопроката СНГ за всю историю, в четвертый раз подряд возглавила чарт кинопроката. В последний раз такого успеха добивался «Ночной Дозор» (Гемини), занимающий сейчас третье место среди самых кассовых лент (напомним, что на второй позиции в этом рейтинге - «Турецкий гамбит», также прокатывавшийся компанией «Гемини»). За четвертый уик-энд картина с Артуром Смольяниновым и Алексеем Чадовым собрала 345 копиями $1 268 209 (на 49% меньше, чем за третий), а всего за 25 дней проката - $21 691 941. Если же приплюсовать к этой сумме сборы «9 роты» в Украине, то ее общая касса достигнет отметки $23.49 млн. На второй и третьей ступеньках в чарте расположились новинки. Лучший старт - у приключенческой ленты с Полом Уокером и Джессикой Альбой «Добро пожаловать в рай!» (Гемини), заработавшей в 154 залах за уик-энд $500 276, а за четыре дня, включая четверг, - $571 377. За ней следует криминальная драма с Ал Пачино и Мэтью Макконэхи «Деньги на двоих» (Парадиз), на счету которой в 145 залах $371 816 за уик-энд и $435 336 - за четыре дня (у нас состоялась европейская премьера этой картины). Четвертое место в списке занял фантастический боевик с Нэйтаном Филлионом и Джиной Торрес «Миссия «Серенити» (UIP), опустившийся со второго. За второй уик-энд он положил в свою копилку 238 копиями $361 707 (на 48% меньше, чем за премьерный), а всего за 11 дней проката - $1 412 818. Таким образом, «Миссия «Серенити» стала 73-м «миллионером» кинопроката СНГ в текущем году. Замыкает первую пятерку комедия с Джонни Ноксвиллем и Шоном Уильямом Скоттом «Придурки из Хаззарда» (Каро Премьер), собравшая за второй уик-энд в 143 залах $226 490 (на 32% меньше, чем за первый), а всего за 11 дней - $757 953."

magidd

Проконсул
"9 рота" скорее всего деньги отобьет: по данным журнала "Кинобизнес сегодня" за первый уик-энд она набрала более 5 млн. долл...

Комментарий
Вот видите, народу нравится. На них и расчитано. А интеллектуалам- хоть патриотическим хоть анти-патриотическим- все равно ничего не нравится, они вечно брюзжат. : o_O

Val

Принцепс сената
Вот видите, народу нравится. На них и расчитано.

Ничего не видим. Нравится или не нравится - можно узнать только по выходу с сеанса. Когда человек покупает билет - он ещё не выразил своего отношения к фильму.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"9 рота" скорее всего деньги отобьет: по данным журнала "Кинобизнес сегодня" за первый уик-энд она набрала более 5 млн. долл...

Комментарий
Вот видите, народу нравится. На них и расчитано. А интеллектуалам- хоть патриотическим хоть анти-патриотическим- все равно ничего не нравится, они вечно брюзжат. : o_O
Мне фильм понравился. И как мне теперь быть - и из патриотов меня вычеркнули, и в звании интеллектуала теперь тоже отказали.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, не догадываюсь. Если бы догадывался, то не написал бы, что не могу Вас понять.
Предполагаю только, что эту статью Вы написали в свете Ваших политических взглядов.

Совершенно верно. Ведь было бы странно, если бы я написал ее в свете каких-то других политических взглядов.
Вполне логично.
Вот только стоит ли использовать для этого любой повод? Ведь война в Афганистане для многих российских семей до сих пор является трагедией, и упражняться на этом примере в политической идеологии мне кажется не совсем уместным.

Val

Принцепс сената
Ведь война в Афганистане для многих российских семей до сих пор является трагедией, и упражняться на этом примере в политической идеологии мне кажется не совсем уместным.

Подождите, подождите, Сульпиций! Уж не хотте ли Вы сказать, что война в Афганистане в нашей стране асоциируется исключительно с тяжёлыми, траурынми воспоминаниями, и никем не испольщуется ни в политических, ни в коммерческих целях? Теми же авторами фильма "9 рота", например...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня нет впечатления, что война в Афганистане используется в политических или коммерческих целях. Конечно, съемки фильма осуществляются с целью заработать на нем денег. Однако у меня не появилось впечатления того, что Бондарчук "спекулирует" на "афганской" теме.

Val

Принцепс сената
Да? И использование в рекламных роликах фильма ветеранов-"афганцев", восторженно отзывающихся о нём по выходу из кинозала - чистая случайность?

Rzay

Дистрибьютор добра

Комментарий
Вот видите, народу нравится.
Реклама - двигатель торговли...
А вообще главный вывод из фильма: хорошо быть Бондарчуком! И денежку найдешь, и рекламную кампанию запаузыришь такую, что и не захочешь сходишь. А в это время огромное количество режиссеров, у которых фамилия - не Бондарчук, но которые тоже могли бы снять и получше, снимают в лучшем случае рекламные ролики.
Просто странно слышать такие речи от такого антикапиталиста и борца с симулякрами, как Вы, Магид.

Rzay

Дистрибьютор добра
"...Теперь о том, как ЗАРАБОТАТЬ на проекте. Ну, желательно сначала родиться ... в хорошей семье, которая уже пару поколений в шоу-бизнесе. Ни в
коем случае нельзя менять фамилию, если тебе с ней повезло, даже если
известная личность - всего лишь твой двоюродный дядя, с которым ты
встречался с десяток раз за всю жизнь. Благодаря ей ты с детства
познакомишься с людьми "из темы" и они запомнят тебя. Затем очень правильно
пойти в ту школу, где учатся дети из хороших семей. Тогда твои одноклассники
кое-чего добьются в зрелом возрасте, а ты будешь знать их координаты.
Постепенно ты будешь взрослеть и добиваться чего-то в своей теме, а
одноклассники будут добиваться в своих. В результате образуется такая штука,
как ПОКОЛЕНИЕ. Это совокупность людей с разницей в возрасте не более 10 лет,
которые более или менее друг друга знают. У кого-то папа министр, у кого-то
бывший партийный работник, у кого-то двоюродный брат успешный режиссер и
т.д. Важно то, что когда ты захочешь делать свой проект, окажется, что и на
какой-то радиостанции, и на телевизоре, и в рекордс компании у тебя есть
бывшие одноклассники, к которым можно обратиться. Они тоже тебя поимеют, но
совсем не так, как новичка. По крайней мере они не будут тебя финансово
убивать. Это не выгодно, потому что, сделав проект, ты будешь их потихоньку
подкармливать. А новичка, незнакомца, чужака, проще сразу обобрать по
перышку в разных инстанциях, которые так или иначе все между собой финансово
связаны"

Если не верите - спросите у Януса, ему это всё хорошо известно :D

magidd

Проконсул

Комментарий
Вот видите, народу нравится.
Реклама - двигатель торговли...
А вообще главный вывод из фильма: хорошо быть Бондарчуком! И денежку найдешь, и рекламную кампанию запаузыришь такую, что и не захочешь сходишь. А в это время огромное количество режиссеров, у которых фамилия - не Бондарчук, но которые тоже могли бы снять и получше, снимают в лучшем случае рекламные ролики.
Просто странно слышать такие речи от такого антикапиталиста и борца с симулякрами, как Вы, Магид.

Комментарий
Так что поделать, если это правда... :blush:

Rzay

Дистрибьютор добра
Если не верите - спросите у Януса, ему это всё хорошо известно :D
Рзай, дайте, пожалуйста, дополнительные пояснения.
Ну это такая шутка. Просто процитированный мой отрывок взят из статьи, размещенной мной в теме "Путь в эфир". На это (размещение) Янус отреагировал вопросом, зачем я это сделал, т.к. "всё это давно хорошо известно".

Янус

Джедай
А я уже собрался расписывать финансовые стороны кинопроектов... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Также интересен факт, что 2/3 (от 7,5 млн.) - выходит, что поведение зрителей не сильно изменилось со времен "Пиратов XX века" (т.е. 1 модный фильм может сделать всю кассу)
Так это всегда и везде так. От сюда и термин "блокбастер", по названию сверхмощных авиабомб 2-й мировой войны.

b-graf

Принцепс сената
Также интересен факт, что 2/3 (от 7,5 млн.) - выходит, что поведение зрителей не сильно изменилось со времен "Пиратов XX века" (т.е. 1 модный фильм может сделать всю кассу)
Так это всегда и везде так. От сюда и термин "блокбастер", по названию сверхмощных авиабомб 2-й мировой войны.

Так у нас фишка в том, что единственый фильм ! В том же "кинобизнесе" есть данные о кассе зап. стран - там блокбастеры как правило во множественном числе (редко, когда бывают "Звездные войны" и т.д.). А у нас, как и в случае с Дозором, Гамбитом и т.д. (не говоря о мировых хитах, как те же Войны) - по одному лидирующему фильму в текущем прокате, если он вообще есть (прочие рядом не лежали). Кроме того - этот единственный фильм сильно меняет картину общих сборов: эти 7,5 млн - почти в 2 раза больше обычных сборов этого лета, когда не случилось блокбастеров и в лидерах было по несколько фильмов со сборами в 0,3 - 0,5 млн. (сборы отставали от прошлогодних за тот же период; только благодаря 9 роте - опять график этого года вырвался вперед).

magidd

Проконсул

Вполне логично.
Вот только стоит ли использовать для этого любой повод? Ведь война в Афганистане для многих российских семей до сих пор является трагедией, и упражняться на этом примере в политической идеологии мне кажется не совсем уместным.

Комментарий
Во-первых война, в том числе и война в Афганистане, это всегда повод для государственных мужей поупражнятся в патриотическом воспитании и идеологии, в разговорах о том, что "в воюющей стране" вопросов о легитимности и опраданности действий власти не задают. Война, в действительности, это не только концентрированное выражение геополитических интересов, но еще и концентрированная идеология, идеология служения государственному Левиафану.
Во-вторых, не шли бы на войну, и семьи бы остались при своих детях и кормильцах.
В-третьих, как насчет афганских семей, оставшихся без родственников- в афганской войне погибло около миллиона жителей Афганистана, и вероятно огромную их часть составило мирное население, я уж не говорю о 4хмиллионах беженцев. И про другие ужасы советских зачисток и бомбежек.
Так что дело тут даже не в идеологии, а в том,чтобы именно предотвратить подобные трагедии в будущем, а заодно щелкнуть по носу вашего обожаемого монстра.

b-graf

Принцепс сената
У меня нет впечатления, что война в Афганистане используется в политических или коммерческих целях. Конечно, съемки фильма осуществляются с целью заработать на нем денег. Однако у меня не появилось впечатления того, что Бондарчук "спекулирует" на "афганской" теме.

"Да, в реальной истории девятую роту не забыли. Забыли все поколение. Забыли... Хорошее, кстати, название для фильма - «Забыли». И продолжают забывать. Меня - в том числе. Неважно, что я Бондарчук. Хорошо, что в плане финансовом я дистанцирован от кинематографа: хочу – снимаю, не хочу - не снимаю. А забыли нас всех - тех, кому 35-40 лет сегодня. Мы существовали, мы выживали в этой стране семьдесят лет. Семьи аристократов, семьи великих артистов, которым говорили, что в нашей стране не может быть семейственности в искусстве. В архитектуре может быть, в животноводстве или в угледобыче может быть, но не в кинематографе. Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно... "
http://www.gzt.ru/culture/2005/09/27/212021.html
(хотя, конечно, большая часть - про эээ эдипов комплекс :))

Верх