AlexeyP
Принцепс сената
"Сердце Пармы" Иванова хотели вроде экранизировать. Там, в книге, фигурирует Иван III, только малопривлекательный такой.Да сняли бы уж наконец хотя бы фильм про Ивана III!
"Сердце Пармы" Иванова хотели вроде экранизировать. Там, в книге, фигурирует Иван III, только малопривлекательный такой.Да сняли бы уж наконец хотя бы фильм про Ивана III!
Это который "Географ глобус пропил"?Иванова
Можно еще по Бадигину про Аляску, про Баранова.А мне бы хотелось, чтобы экранизировали историю исследователей Севера. Я имею ввиду плавания Великой Северной экспедиции, исследования Таймыра Миддендорфом, путешествия Толля, Русанова, экспедиции Бегичева и Урванцева, Папанина и других полярников. Да тот же Колчак в северных экспедициях прославился. Хоть обыватели в стране знали бы хоть что-то о великих предках.
И любовную линию можно ввести. Например, Прончищев взял с собой в путешествие жену и она стала первой женщиной - полярным исследователем и умерли они через две недели друг от друга. Вот вам и романтический сюжет. А у нас всё про алкоголичку - дочь генсека сериалы снимают.![]()
Это похоже не приговор фильму.Анна Ковальчук, которая играет законную супругу Колчака, переигрывает и Боярскую, и Анну Тимиреву.
Да.Это который "Географ глобус пропил"?
Кроме того есть у нас подлинные шедевры для масс-культа- Валентин Пикуль.
В детстве читал одну очень интересную художественную книгу про русское покорение Аляски. Сейчас не помню ни автора, ни название. Но вот могла бы получиться - и героическая вещь, и злободневная.А мне бы хотелось, чтобы экранизировали историю исследователей Севера. Я имею ввиду плавания Великой Северной экспедиции, исследования Таймыра Миддендорфом, путешествия Толля, Русанова, экспедиции Бегичева и Урванцева, Папанина и других полярников. Да тот же Колчак в северных экспедициях прославился. Хоть обыватели в стране знали бы хоть что-то о великих предках.
Там, в книге, фигурирует Иван III, только малопривлекательный такой.
Это часом не Иван Кратт "Великий океан"В детстве читал одну очень интересную художественную книгу про русское покорение Аляски. Сейчас не помню ни автора, ни название. Но вот могла бы получиться - и героическая вещь, и злободневная.![]()
Нет, не все: у меня появилась мысль о том, что Колчака мог бы сыграть Виктор Вержбицкий, но ему пришлось бы отказаться от манеры иронично говорить, потому что надо было бы многозначительно молчать, чтобы сойти за Колчака.По поводу собственно фильма, как я понимаю, все уже всё сказали.![]()
В точку!Это часом не Иван Кратт "Великий океан"
Изумительная книга!В точку!![]()
Нет уважаемый Аврелий - В.Вержбицкий это ЗавулонНет, не все: у меня появилась мысль о том, что Колчака мог бы сыграть Виктор Вержбицкий, но ему пришлось бы отказаться от манеры иронично говорить, потому что надо было бы многозначительно молчать, чтобы сойти за Колчака.![]()
Ну, Хабенский до определенного времени тоже был героем "Убойной силы" - а теперь о том и не вспоминают.Нет уважаемый Аврелий - В.Вержбицкий это ЗавулонШтамп-с
А и не смотрите. "Рублев" не для общепитовских киношек делался. А про сабж гениально высказался автор одного из интернет банннеров: "АдмиралЪ рискует захлебнуться в собственных соплях". Лучше не скажешь.в стиле фильма "Андрей Рублев", и смотреть на это будет тоскливо.