АдмиралЪ

Герш/

Консул
И которых в фильме нет.
Нет, ну в фильме есть достижения. Он учить под обстрелом собирать личный состав для молитвы на открытой палубе, учит ходить в атаку методом "банзай чардж", учит впаривать нижним чинам про веру и затем крутить роман с чужой венчаной женой. Полезный, полезный фильм.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Идеализация Российской империи, призыв к возвращению ее позиций в мире и возрождению существовавшего уровня культуры. Думаю, так.
Идеализация империи в фильме, возможно, и есть - правда, какая-то кособокая и неубедительная (на мой взгляд).
А вот призывов к возвращению позиций и возрождению культуры я, честно сказать, не заметил.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В связи с фильмом вспоминается незабываемая песня про упоительные в России вечера - и замечательные текстовые пародии на основе этой песни, про гимназисток, матросов, интеллигенцию и офицеров.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну да, всё верно:
Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам...
:D
(к обсуждаемому фильму это, кстати, тоже можно отнести).

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, всё верно:

Как упоительны rave-party до утра,
Тусовка, экстези и танцы до упада.
Как грациозно Вы со мной топтались рядом,
Как пел-насвистывал для нас певец ШурА.

Из рэйва слова ты не выкинешь, а зря !
К чему слова, когда в душе : "Тыдынц - тыдынц -цыц".
Как жаль, что с этого не смогут оттащиться
Те, кто под Лещенко балдеют втихаря.

О, как изыскано ОМОH ворвался к нам,
И все вальяжно повалились дружно на пол.
Я был так близок к Вам, и так беззвучно плакал,
Как по отчизне может плакал Мандельштам.

Как отвратительно в России по утрам,
Когда закончилась вчерашняя забава !
И что-то левое храпит в постели справа,
Как отвратительно в России по утрам!

(с) КВН Томск

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну да, всё верно:
Если правильно помню, в отношении утра был довольно большой выбор наречий - "омерзительно" и т.д.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Значит, и то, как "упоительны" в России вечера - тоже? ;)
Да.
smile.gif
В ноябре-декабре вообще в 9-10 часов засыпать стал.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Идеализация Российской империи, призыв к возвращению ее позиций в мире и возрождению существовавшего уровня культуры. Думаю, так.
Насчет уровня культуры позволю не согласится, т.к. показано только офицерство в повседневной жизни, которое тоже изрядно романтизировано у Куприна такого не встречал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот мы и подобрались к нашему всему. Подводная лодка «Адмирабль» получает почётное звание канонерки и выходит в открытое море с Надеждой Надеждовной на борту. Адмирабль Хабенскийъ танцует с ней мазурку, кадриль, вальс, пасадобль и чачача. Аплодисменты. В свою очередь Барбара Брыльска получает поощрительный приз от Константина Эрнста — фотографию сына Колчака с дарственной надписью: «нет маленьких ролей — есть длинные телеверсии». Сам Константин Львович получает от нас верительную грамоту: «главное не окупиться, главное, чтобы не было потом мучительно больно».
http://www.kinokadr.ru/articles/2008/12/31/2008_2.shtml

Янус

Джедай
Посмотрели с женой халявный DVD. Начало неплохое, многообещающее, но потом мне резко стало скучно. Вроде должна была быть "большая любовь" (так в одной из рецензий в какой-то из газет), но я её не увидел. Жена досмотрела до конца, а я не смог. Хабенский сыграл на удивление слабо. Возможно, тут сказались проблемы со здоровьем жены, но истинно гениальный актёр сыграет гениально несмотря на. Боярская - актриса интересная, но здесь явно не раскрылась. Ну, и прямое заимствование из "Титаника" (старушка-медальон) вообще испортило впечатление.

Rzay

Дистрибьютор добра
Года три назад был фильм "Первый после Бога".

Верх