Pilum
Проконсул
С Крита эпохи Бронзовового Века. Забыли собственный пример? Оно и немудрено. Критскую статуэтку вы локализовали в Микенах...
хорошо - минойская
С Крита эпохи Бронзовового Века. Забыли собственный пример? Оно и немудрено. Критскую статуэтку вы локализовали в Микенах...
Скорее всего это божество типа Иштар. Впрочем точно неизвестно кто. Тут можно только спекулировать. В этом смысле это может быть кто угодно. Поэтому утверждать чтотэто либо Лилит либо Танит - неверно.
Отец поэта Катулла был другом Цезаря. Что как бы намекает на сопричастность... Да и сам Катулл был в дружбе с массой видных современников. Не думаю что он сильно заморачивался "аморальностью обнажёнки" в искусстве.Ну Катулл участвовал в такой поездке в провинцию - и ничего особо там не надыбал...
Вообщем свои домыслы, обобщаемые на миллионы людей - разных черт возьми - вы фантазиями не считаете :>
А другим обобщать совершенно ясные, из известного вытекающие, выводы - запрещаете... :>
Катону я бы оторвал голову. Сходу. Ничего не спрашивая и ничего не говоря.
"Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести" - ну бывало смеялись и над Катоном - я ж говорю - смотря кто :>
Чот наша дисскуссия какая-то неконструктивная. Я вам говорю - по разному они воспринимали, по разному - но пуритан было меньше - а вы о своем...
К тому что я говорил о греках, а не о минойцах или этрусках, примеры которых неудачны.ну и что ? Вавилоняне тожеВы это к чему - я нигде не утверждал обратного.
ОТКУДА вам это стало известно? Общаетесь через астрал?Скорее неверно для мифологического древнего сознания - столь жестко разделять их :>
Это не пуританствующий тип виновен. Это традиция имеющая корни от Гомера и Гесиода. Женщина - источник зол. Трудно найти хорошую во всём. Это и отражает Ксенофонт. Но не он первый. Только при чём тут аморальность наготы???
Не понимаю ничего, кроме того что вы оперируете и мыслите штампами.Пуритане - это в данном случае - психотип отношения к сексуальности и эротике, носители пуританской "морали", общий на все времена - а называется тут так лишь по яркому проявлению подобного в означенном буржуазном течении.
И Катон и подобные были пуританамиВ этом смысле, понимаете ?
Не понимаю ничего, кроме того что вы оперируете и мыслите штампами.
Я и говорю о традиции. Коры именно примитивны, и потому ничего удивительного в их ненаготе не вижу. Греки в искусстве вообще были консервативны и с трудом применяли новшества. Особенно в Архаику.Публичной наготы, и вообще при том - это пуританская психологическая реакция;
Базирующая прежде всего на собственническом отношении к женщине у многих греков - вот как раз типа Ксенофонта (или психопатически-собственнически-доминирующей у многих римлян - см. Риньяра выше)
Запереть для воспроизводства и готовки - а самим по гетерам и мальчикам если припрет...
Все тоже Кюхен Киндер Кирхен что и у викторианцев 19-го века.
А как вы сами объясняете что Коры - не обнаженные ? :>
Вы же это утверждали .
Если не этим;
Хотя конечно они и так довольно примитивны в смысле искусства
Не понимаю что тут можно объяснить сославшись на Гомера - кто бы
подобное не проповедовал, это не большее объяснение чем слово "традиция".![]()
А вы обобщаете верно? И кто вам сказал?и это вы меня в этом упрекаете ?"все римляне деньги не пахнут"...
Не штампами - а категориями. Иначе мыслить и не возможно
И обобщать надо - но обобщать верно.
Мало ли кто на кого влиял. Я вам сказал, что в греческой скульптуре не применялась до Праксителя обнажёнка. Вы стали выкладывать материал с обнажёнкой у этрусков,, минойцев и в прочей живописи. Подмена понятий... Я говорю одно, вы опровергаете иное.Ну и что ? Греческое влияние на них все отмечают - как впрочем и их влияние на римлян.
А сиракузяне греки - или почти. :> В том смысле что могли испытывать разные влияния. Как впрочем и все остальные
Я не говорил о греках или тем паче при"троянских" ахейцах, только и делающих что махающих мечами :>
Я говорил - что в античности отношение к пуританству и к сексу было разным, а пуритан было меньше чем сейчас
Да и у греков как известно тоже :> Уже сама критика Ксенофонтом различных женщин и их привычек говорит что - было что этому очередному пуританствующиму типу было что - критиковать :>
О морали древних пуритан.О чем последние четыре страницы?
Ага. Язычники греки и римляне (типа Катона) не поклончлись Венере и Афродите. Почему? Потому что вам то лучше знать, кому они поклонялись...ну вы же этим заняты выше.Для меня столь обязывающе. Да еще и Катона в свободомыслии упрекаете :>
Вообще с некоторой (языческой) точки зрения - он (и подобные типажи) Афродите просто - не поклонялись. :> И история Париса например для него - это так сказать "история морального падения" :>
ОТКУДА вам это стало известно? Общаетесь через астрал?
Я и говорю о традиции.
Ксенофонт и Гесиод не психопаты неприемлющие обнажёнку.
"Вы тоже вряд ли полюбите,, если ваша жинка или любимая начнёт вне дома разные выкидоны учинять. Вольность хороша для чужой бабы, не для своей."
Имеет конечно и многое другое имеет - почитайте вон РиньяраНо к обнажёнке статуй это никакого отношения не имеет.
Ага. Язычники греки и римляне (типа Катона) не поклончлись Венере и Афродите. Почему? Потому что вам то лучше знать, кому они поклонялись...
Мало ли кто на кого влиял. Я вам сказал, что в греческой скульптуре не применялась до Праксителя обнажёнка. Вы стали выкладывать материал с обнажёнкой у этрусков,, минойцев и в прочей живописи. Подмена понятий... Я говорю одно, вы опровергаете иное.
Троллите? Слово "традиция" объясняет откуда размышления КСЕНОФОНТА.Какой астрал... Это вывод из человеческой психологии.
Я согласен что она - разные у разных и там тоже и аспекты нужно учитывать
Слово традиция - не является объяснением. В отличие от социально-сексуальной психологии.
Ну это по вашему только. Я уж не говорю что какой-то пуританствующий наемник и сторонник брака по сути по расчету в своих "домостроях" - с моей точки зрения нынче должен сидеть в дурдоме или тюрьме.
Впрочем вряд ли кто там вообще в живых остался если бы я до них добрался, по разным причинам, это одна из. :> Это я свое моральное отношение выразил в этой АИ, но вы сами начали меня тут сравнивать:>
В любом случае то массовое (но, конечно, никогда и нигде не абсолютно всеобщее) отношение к женщине, что я отметил (отдельно) у греков - которые впрочем тоже различались в той или иной степени и в этом, и у римлян - см выше - прежде всего собственническое, как к вещи - это у них одинаково - это отношение, на многое влияющее - не один я отмечаю а многие
И конечно из этого вытекает и отношение к такому искуству и пуританские реакции некоторых.
Но ни Катулл ни Овидий ни Фидий, полагаю - такими не были
Имеет конечно и многое другое имеет - почитайте вон Риньяра
А словом "традиция" ничего по настоящему объяснить никому нельзяНигде.
Не скажу за всех язычников, но Катон Цензор Венере не поклонялся... Это для Вас культурный шок?Ага. Язычники греки и римляне (типа Катона) не поклончлись Венере и Афродите. Почему? Потому что вам то лучше знать, кому они поклонялись...
Отец поэта Катулла был другом Цезаря. Что как бы намекает на сопричастность... Да и сам Катулл был в дружбе с массой видных современников. Не думаю что он сильно заморачивался "аморальностью обнажёнки" в искусстве.
Фантазии. Не было такого. Никаких "пуритан"...
Слово "традиция" ничего не объясняет, понимаете ?Слово "традиция" объясняет откуда размышления КСЕНОФОНТА.