Афродита Каллипига

Pilum

Проконсул
Скорее всего это божество типа Иштар. Впрочем точно неизвестно кто. Тут можно только спекулировать. В этом смысле это может быть кто угодно. Поэтому утверждать чтотэто либо Лилит либо Танит - неверно.

Скорее неверно для мифологического древнего сознания - столь жестко разделять их :>

andy4675

Цензор
Ну Катулл участвовал в такой поездке в провинцию - и ничего особо там не надыбал...
Вообщем свои домыслы, обобщаемые на миллионы людей - разных черт возьми - вы фантазиями не считаете :>
А другим обобщать совершенно ясные, из известного вытекающие, выводы - запрещаете... :>

Катону я бы оторвал голову. Сходу. Ничего не спрашивая и ничего не говоря.
"Тогда вас бы засмеяли если бы вы такое начали нести" - ну бывало смеялись и над Катоном - я ж говорю - смотря кто :>

Чот наша дисскуссия какая-то неконструктивная. Я вам говорю - по разному они воспринимали, по разному - но пуритан было меньше - а вы о своем...
Отец поэта Катулла был другом Цезаря. Что как бы намекает на сопричастность... Да и сам Катулл был в дружбе с массой видных современников. Не думаю что он сильно заморачивался "аморальностью обнажёнки" в искусстве.

Фантазии. Не было такого. Никаких "пуритан"...

Pilum

Проконсул
Это не пуританствующий тип виновен. Это традиция имеющая корни от Гомера и Гесиода. Женщина - источник зол. Трудно найти хорошую во всём. Это и отражает Ксенофонт. Но не он первый. Только при чём тут аморальность наготы???

Публичной наготы, и вообще при том - это пуританская психологическая реакция;
Базирующая прежде всего на собственническом отношении к женщине у многих греков - вот как раз типа Ксенофонта (или психопатически-собственнически-доминирующей у многих римлян - см. Риньяра выше)
Запереть для воспроизводства и готовки - а самим по гетерам и мальчикам если припрет...

Все тоже Кюхен Киндер Кирхен что и у викторианцев 19-го века.

А как вы сами объясняете что Коры - не обнаженные ? :>
Вы же это утверждали .
Если не этим;
Хотя конечно они и так довольно примитивны в смысле искусства
Не понимаю что тут можно объяснить сославшись на Гомера - кто бы
подобное не проповедовал, это не большее объяснение чем слово "традиция". :)

andy4675

Цензор
Пуритане - это в данном случае - психотип отношения к сексуальности и эротике, носители пуританской "морали", общий на все времена - а называется тут так лишь по яркому проявлению подобного в означенном буржуазном течении.
И Катон и подобные были пуританами :) В этом смысле, понимаете ?
Не понимаю ничего, кроме того что вы оперируете и мыслите штампами.

Pilum

Проконсул
Не понимаю ничего, кроме того что вы оперируете и мыслите штампами.

и это вы меня в этом упрекаете ? :D "все римляне деньги не пахнут"...

Не штампами - а категориями. Иначе мыслить и не возможно
И обобщать надо - но обобщать верно.

andy4675

Цензор
Публичной наготы, и вообще при том - это пуританская психологическая реакция;
Базирующая прежде всего на собственническом отношении к женщине у многих греков - вот как раз типа Ксенофонта (или психопатически-собственнически-доминирующей у многих римлян - см. Риньяра выше)
Запереть для воспроизводства и готовки - а самим по гетерам и мальчикам если припрет...

Все тоже Кюхен Киндер Кирхен что и у викторианцев 19-го века.

А как вы сами объясняете что Коры - не обнаженные ? :>
Вы же это утверждали .
Если не этим;
Хотя конечно они и так довольно примитивны в смысле искусства
Не понимаю что тут можно объяснить сославшись на Гомера - кто бы
подобное не проповедовал, это не большее объяснение чем слово "традиция". :)
Я и говорю о традиции. Коры именно примитивны, и потому ничего удивительного в их ненаготе не вижу. Греки в искусстве вообще были консервативны и с трудом применяли новшества. Особенно в Архаику.

Ксенофонт и Гесиод не психопаты неприемлющие обнажёнку. Они вообще не о ней. Вы тоже вряд ли полюбите,, если ваша жинка или любимая начнёт вне дома разные выкидоны учинять. Вольность хороша для чужой бабы, не для своей.

Но к обнажёнке статуй это никакого отношения не имеет. Каша это.

andy4675

Цензор
и это вы меня в этом упрекаете ? :D "все римляне деньги не пахнут"...

Не штампами - а категориями. Иначе мыслить и не возможно
И обобщать надо - но обобщать верно.
А вы обобщаете верно? И кто вам сказал?

То что я написал о Веспасиане верно и для Суллы,, и для Мария, и для Сципиона, и для Цезаря. Все ониине чурались пограбить. И их зольдатен именно за это их и обожали.

andy4675

Цензор
Ну и что ? Греческое влияние на них все отмечают - как впрочем и их влияние на римлян.

А сиракузяне греки - или почти. :> В том смысле что могли испытывать разные влияния. Как впрочем и все остальные

Я не говорил о греках или тем паче при"троянских" ахейцах, только и делающих что махающих мечами :>

Я говорил - что в античности отношение к пуританству и к сексу было разным, а пуритан было меньше чем сейчас :)
Да и у греков как известно тоже :> Уже сама критика Ксенофонтом различных женщин и их привычек говорит что - было что этому очередному пуританствующиму типу было что - критиковать :>
Мало ли кто на кого влиял. Я вам сказал, что в греческой скульптуре не применялась до Праксителя обнажёнка. Вы стали выкладывать материал с обнажёнкой у этрусков,, минойцев и в прочей живописи. Подмена понятий... Я говорю одно, вы опровергаете иное.

andy4675

Цензор
ну вы же этим заняты выше. :) Для меня столь обязывающе. Да еще и Катона в свободомыслии упрекаете :>
Вообще с некоторой (языческой) точки зрения - он (и подобные типажи) Афродите просто - не поклонялись. :> И история Париса например для него - это так сказать "история морального падения" :>
Ага. Язычники греки и римляне (типа Катона) не поклончлись Венере и Афродите. Почему? Потому что вам то лучше знать, кому они поклонялись...

Pilum

Проконсул
ОТКУДА вам это стало известно? Общаетесь через астрал?

Какой астрал... Это вывод из человеческой психологии.
Я согласен что они - разные у разных и там тоже и аспекты нужно учитывать :)

Я и говорю о традиции.

Слово традиция - не является объяснением. В отличие от социально-сексуальной психологии.

Ксенофонт и Гесиод не психопаты неприемлющие обнажёнку.
"Вы тоже вряд ли полюбите,, если ваша жинка или любимая начнёт вне дома разные выкидоны учинять. Вольность хороша для чужой бабы, не для своей."

Ну это по вашему только. Я уж не говорю что какой-то пуританствующий наемник и сторонник брака по сути по расчету в своих "домостроях" - с моей точки зрения нынче должен сидеть в дурдоме или тюрьме.

Впрочем вряд ли кто там вообще в живых остался если бы я до них добрался, по разным причинам, это одна из. :> Это я свое моральное отношение выразил в этой АИ, но вы сами начали меня тут сравнивать:>

В любом случае то массовое (но, конечно, никогда и нигде не абсолютно всеобщее) отношение к женщине, что я отметил (отдельно) у греков - которые впрочем тоже различались в той или иной степени и в этом, и у римлян - см выше - прежде всего собственническое, как к вещи - это у них одинаково - это отношение, на многое влияющее - не один я отмечаю а многие :)
И конечно из этого вытекает и отношение к такому искуству и пуританские реакции некоторых.
Но ни Катулл ни Овидий ни Фидий, полагаю - такими не были :)

Но к обнажёнке статуй это никакого отношения не имеет.
Имеет конечно и многое другое имеет - почитайте вон Риньяра

А словом "традиция" ничего по настоящему объяснить никому нельзя :) Нигде.

Pilum

Проконсул
Ага. Язычники греки и римляне (типа Катона) не поклончлись Венере и Афродите. Почему? Потому что вам то лучше знать, кому они поклонялись...

А что - поклонялись ? Ну вы такой сторонник подверждения любых обобщений фактами - ну приведите пример с Катоном :>

Я-то да - психологию такого поклонения вообще имею ввиду :>

Pilum

Проконсул
Мало ли кто на кого влиял. Я вам сказал, что в греческой скульптуре не применялась до Праксителя обнажёнка. Вы стали выкладывать материал с обнажёнкой у этрусков,, минойцев и в прочей живописи. Подмена понятий... Я говорю одно, вы опровергаете иное.

http://historica.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=834042

перечитайте внимательно - что к чему адресовано.

andy4675

Цензор
Какой астрал... Это вывод из человеческой психологии.
Я согласен что она - разные у разных и там тоже и аспекты нужно учитывать :)
Слово традиция - не является объяснением. В отличие от социально-сексуальной психологии.
Ну это по вашему только. Я уж не говорю что какой-то пуританствующий наемник и сторонник брака по сути по расчету в своих "домостроях" - с моей точки зрения нынче должен сидеть в дурдоме или тюрьме.

Впрочем вряд ли кто там вообще в живых остался если бы я до них добрался, по разным причинам, это одна из. :> Это я свое моральное отношение выразил в этой АИ, но вы сами начали меня тут сравнивать:>

В любом случае то массовое (но, конечно, никогда и нигде не абсолютно всеобщее) отношение к женщине, что я отметил (отдельно) у греков - которые впрочем тоже различались в той или иной степени и в этом, и у римлян - см выше - прежде всего собственническое, как к вещи - это у них одинаково - это отношение, на многое влияющее - не один я отмечаю а многие :)
И конечно из этого вытекает и отношение к такому искуству и пуританские реакции некоторых.
Но ни Катулл ни Овидий ни Фидий, полагаю - такими не были :)

Имеет конечно и многое другое имеет - почитайте вон Риньяра

А словом "традиция" ничего по настоящему объяснить никому нельзя :) Нигде.
Троллите? Слово "традиция" объясняет откуда размышления КСЕНОФОНТА.

Ваших же фантазий об античных "пуританах" это слово действительно объяснить не может. Потому что это никем не отражено. Никто из греков или римлян до победы христианства этих произведений не уничтожал из-за их якобы аморальности.

S

Sextus Pompey

Guest
Не скажу за всех язычников, но Катон Цензор Венере не поклонялся... Это для Вас культурный шок?

Pilum

Проконсул
Отец поэта Катулла был другом Цезаря. Что как бы намекает на сопричастность... Да и сам Катулл был в дружбе с массой видных современников. Не думаю что он сильно заморачивался "аморальностью обнажёнки" в искусстве.
Фантазии. Не было такого. Никаких "пуритан"...

Вы по моему не понимаете что я пишу :)
Катулл (поэт) - не был пуританином.
Катон Цензор - был.

Отсюда (и не только) - отношение к вопросу было - разным. И никаких "римлян вообще".

Что касается Цезаря то отношение своего отца к нему он (Катулл - поэт) вовсе не унаследовал :) Нет :>

Меньше всего я стремлюсь тебе понравиться, Цезарь -
Даже и знать не хочу, черен ли ты или бел. (с)

Слово "традиция" объясняет откуда размышления КСЕНОФОНТА.
Слово "традиция" ничего не объясняет, понимаете ? :) Традиций или придерживаются или плюют на них - и вот этому есть и должно быть - объяснение - в психологии конкретного индивида и далее обобщая.

Верх