Александр

Nan Kan

Xiong
там оказывается еще один подтекст есть

Это хорошо, что подтекст. Это значит, что янки еще не пронюхали о фиванском Священном отряде. Вот, когда пронюхают, подтекста уже не будет. Будет один открытый текст.

Meritamun

Военный трибун
Это значит, что янки еще не пронюхали о фиванском Священном отряде. Вот, когда пронюхают, подтекста уже не будет. Будет один открытый текст.
А что это за отряд? :)

Digger

Цензор
Это значит, что янки еще не пронюхали о фиванском Священном отряде. Вот, когда пронюхают, подтекста уже не будет. Будет один открытый текст.
А что это за отряд? :)
Ну это элитный отряд, состоявший из гомосексуальных пар. Вроде бы благодаря любви друг к другу они умудрялись выстоять там, где другие прокалывались. Во времена Эпаминонда им удалось сыграть благодаря этой "особенности" решающую роль в сражениях при Левктрах и Мантинее. Но При Херонее македонцы их таки раздолбали, хотя те и нанесли большие потери противнику, погибнув почти полностью.

johnny

мизантроп
Ахтунги в Греции - дело довольно обычное, но разве македонские варвары допускали подобные шалости? :blink:

Aelia

Virgo Maxima
Да, освобождает он там весь мир: и греков, и персов, и всех, кто под руку попадется. А Дарий мучительно напоминает Бен Ладена...

Nan Kan

Xiong
Но При Херонее македонцы их таки раздолбали, хотя те и нанесли большие потери противнику, погибнув почти полностью.

Ага. И Филипп сказал, глядя на тела убитых, что-то вроде: "Неужели найдется человек, который скажет о них что-то плохое".
В общем, нас еще ждет великая киноэпопея. :blush:

johnny

мизантроп
А индийский Болливуд снимет суперкину про то, как они остановили АВ. С боевыми слонами, песнями и танцами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ребята, всё это конечно очень интересно, но кто-нибудь сам-то фильм видел?

Rzay

Дистрибьютор добра
И что скажете - хороший фильм, стоит смотреть?

Aelia

Virgo Maxima
Да я даже не знаю... Наверное, хуже "Трои", но лучше "Гладиатора". Исторически мне оценить сложновато, я тот период знаю поверхностно. Многие вещи мне показались странными, но это может быть от недостаточной осведомленности. Идеологически - многовато американских ценностей.
С чисто художественной точки зрения - ничего особенного, таких фильмов уже море снято, по-моему. Никаких особо глубоких мыслей не наблюдается, актеры играют средненько (кроме, пожалуй, Олимпиады). Ну, просто посмотреть приятно, картинки красивые. :) Мне надо было как-то убить три часа - ну вот, я их убила. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну, Филипп - какой-то псих, плохо соображающий... Порядок событий с бунтом армии Александра в конце фильма неверно изложен... Фалангу я иначе себе представляю, а уж фалангу в джунгях (вот только не надо задавать допольнительных вопросов, я совершенно не спец в фалагнах, может, она там и правильная). Что-то еще было, сейчас не вспомню.

До конца я не досмотрела, ушла минут за 15.

Nan Kan

Xiong
а уж фалангу в джунгях

На это надо срочно посмотреть! Фаланга, причем македонская, и в джунглях...
Не, такое и в страшном сне не приснится.
Обычно, для фаланги значительную трудность представляла просто кочковатая местность.
Но, говорят, что в съемках участвовали специалисты по античной военной истории, что внушает некоторый оптимизм.

Aelia

Virgo Maxima
Как же это? Ведь в конце, бывает, самое интересное случается! :)
Ушла не в связи с плохим качеством фильма, а просто дела были. :) Но, впрочем, сомневаюсь, что там было что-то очень интересное. :)

На это надо срочно посмотреть! Фаланга, причем македонская, и в джунглях...
Не, такое и в страшном сне не приснится.
Обычно, для фаланги значительную трудность представляла просто кочковатая местность.
Nan Kan, может быть, вы мне скажете? Это нормально, что македонское войско при Гавгамелах построено такими небольшими ровными квадратиками через правильные промежутки? (его так показывают с высоты птичьего полета) Как парад на Красной площади. :) Чего-то мне оно не понравилось...

Верх