Clarence
Инопланетный резидент
Ну и конечно педерастический уклон...
Где-то слышала, что греки подали на режиссера (или на продюссера, вобщем на кого-то из них) в суд за клевету на Александра.
Ну и конечно педерастический уклон...
Я тоже про это слышала. Да ладно им, они что, собственной культуры не знают? :happy: О том, что женщину в Греции не очень уважали в плане прав, фактически ее роль - ухаживать за домашним хозяйством и рожать детей.Где-то слышала, что греки подали на режиссера (или на продюссера, вобщем на кого-то из них) в суд за клевету на Александра.
В общем, в древней Греции однополая любовь совсем не порицалась, и странно, что современные греки об этом не знают![]()
В Спарте не так было - там женщины в общественной жизни большую роль играли. Как собственницы спартиадских наделов - их мужей-спартиадов поубивают на войнах, а они остаются наследницами.О том, что женщину в Греции не очень уважали в плане прав, фактически ее роль - ухаживать за домашним хозяйством и рожать детей
Да втом, что, как я уже писал, Александр, сдуя по источникам, был совсем не "по этому делу"! Плутарх пишет, что когда некий тарентиец попытался подогнать ему "пару изнеженных мальчиков", Александр возмутился, сказав, что тот "его плохо знает, если считает, что он этим заинтересуется".В общем, в древней Греции однополая любовь совсем не порицалась, и странно, что современные греки об этом не знают![]()
Да.
И в чем, собственно, состоит злопыхательство?
Плутарх пишет, что когда некий тарентиец попытался подогнать ему "пару изнеженных мальчиков", Александр возмутился, сказав, что тот "его плохо знает, если считает, что он этим заинтересуется".
Это я тоже отметил. Единственное, что могу сказать на это - так только вспомнить фразу "Лизуна -Круа-Нарвского"Так по тому же Плутарху, Александр и женщинами не слишком интересовался.
Какой кошмар.там Александра играет ... Леонардо ди Каприо (не к ночи будь помянут).
Мне кажется, режиссер совсем ни при чем. Думаю, что Стоун сделал свою работу так, как надо. И актеры ни при чем. Я с трудом досмотрел "Гладиатора", но я не перестал считать исполнителя главной роли классным актером.Остается только сожалеть о безверменно увядшем таланте Оливера Стоуна - лучшего голливудского режиссера 80-х.
Да нет, таких уж явных, бросающихся в глаза исторических ляпов в фильме нет. Только очень уж всё скомкано - вот Александр младенец, вот он при Гавгамелах, вот он в Индии, вот он помирает.Дело в продюсерах, которые жалеют деньги на хороших сценаристов - хотя бы с историческим образованием
Я читала, что там даже в сцене с падающими на Александра лепестками роз (что-то около того, я пока не добралась до кинотеатра) сразу отказались от варианта желтых роз, потому что в то время желтые розы были только в Китае. Раз они такие мелочи знают, то почему же ошибаются в других местах?