Алкогольные предпочтения

Dedal

Ересиарх
Ну вот. И безо всякого коньяку (вообще-то я с утра ещё вермутом догнался, да).
Это ты говорил утром.... что здоровье пробовал исправить. По моему вермут ты зря...всё же не тот это напиток, для поправки...Я вообще этого не делаю, но уже если поправляться, то тем же что вчера кушал.... Может потому ты так тяжко и плёлся... :tongue: Вот когда ты рюмку в ресторане принял, так сразу ожил... :)
И это очень правильно, что в финале вечера ты отказался сравнивать шотландский вискарь с ирландским -это ты мудро отказался, а про Юнайвер вообще сделал вид, что не услышал... И жена на меня эдак поглядела....Что я сразу понял : ты мудро отказываешься!!!
blush2.gif
Иначе точно бы никуда не вышли....
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Вермут после водки...
Бррр !
Хуже разве что после водки 777.
Нет бы, как всякий интеллигентный человек, поутру пивка хряпнуть !
Варвар - одно слово !
Стучу, на ушко :blush: : а он, потом и пивка, а потом ещё и водочкой сверху.... В отпуске человек... расслабился... И я с ним рядом... Хорошо посидели....... :rolleyes: Но я гордо заявляю: я не опохмеляюсь. Нет!!! "снова и снова скажем сурово: Нет! нет! нет!!!"
diablo.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стучу, на ушко :blush: : а он, потом и пивка, а потом ещё и водочкой сверху.... В отпуске человек... расслабился... И я с ним рядом... Хорошо посидели....... :rolleyes: Но я гордо заявляю: я не опохмеляюсь. Нет!!! "снова и снова скажем сурово: Нет! нет! нет!!!"
diablo.gif
Это оттого, что я - русский.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Да вот, мы, русские - такие. :D
Да-а-а-а-а....... что да- то да.... А от дегустации вискаря мудро отказался, видать наступив на голос крови... А я хоть и не русский, но чуть было не начал уговаривать и клянусь своей треуголкой, уговорил бы.... А ты мууууууудр!!!!!!!!
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Да-а-а-а-а....... что да- то да.... А от дегустации вискаря мудро отказался, видать наступив на голос крови... А я хоть и не русский, но чуть было не начал уговаривать и клянусь своей треуголкой, уговорил бы.... А ты мууууууудр!!!!!!!! :)
Конечно, вискарик тоже разный бывает, но в целом моё имхо об этом напитке - он дорогой и невкусный.
Вот интересно, в Штатах наша водка также непропорционально дорога, как здесь виски.

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут одна дата знаменательная (можно сказать эпохальная) незамеченной прошла: 01 октября 1925г. вступило в силу "Положение о производстве спирта и спиртных напитков, и торговле ими", в следствии чего уже в ближайшие воскресенье, которое выпало на 04 октября 1925г., в продажу (впервые со времен введения сухого закона еще в годы ПМВ) поступила водка крепостью 40%об. по цене 1руб. за 0,5л. По воспоминаниям современников, в этот день у магазинов, торговавших спиртным, выстроились очереди по триста-четыреста человек. Каждый магазин продавал в среднем по две тысячи бутылок в день. Больницы и отделения милиции были забиты пьяными - вытрезвителей тогда еще не существовало.

Кныш

Moderator
Команда форума
01 октября 1925г. вступило в силу "Положение о производстве спирта и спиртных напитков, и торговле ими"

А спустя каких-то 60 лет ровно в этот день (01 октября 1985г.) было утверждено Положение о комиссиях по борьбе с пьянством. Подумать только, целая эпоха прошла.

Elbrus

Перегрин
Если рюмку-две...ну грамм 150, то коньяк лучше, во всех смыслах....А вот если под хорошее русское застолье, с длинными посиделками, с обильным питиём ....То водка вне конкуренции!!! Из крепких напитков конечно... Грузинское застолье с вином -это отдельная песня. Если бы мы с тобой, у меня на кухне, ту же дозу коньяка скушали, то мы бы фиг утром пошли достопримечательности глядеть....Я бы точно не встал!! Я как Мюллер: от коньяка совею. ;) У меня жуткие воспоминания от принятия коньяка в больших дозах... Это единственный раз в моей жизни когда я уснул на лавке.... И как мне было тогда плохо...как плохо....жуть......Хотя тогда я был молод, здоров, крестился двухпудовкой и кулаком доски ломал....
Истину глаголете.:) Коньяк он, конечно, вкуснее, но в малых дозах между делом - под лимончик с шоколадкой, а вот если основательно посидеть - только водка.
Вот с вином забавно - с барышнями можно и попить, и прилично, но во время застолья литрами пить не могу - хоть на юге и родился, но тут постоянная тренировка нужна.:)
А насчет "уснул на лавке"... мне дважды в жизни было действительно жутко плохо (легкий бодун не считаю): от молдавского портвейна "Дальчиа Феникс" в 14 лет и от пива после коньяка - в 18. Второй случай был намного тяжелее.
biggrin.gif

Рыжий

Квестор
Конечно, вискарик тоже разный бывает, но в целом моё имхо об этом напитке - он дорогой и невкусный.
Вот интересно, в Штатах наша водка также непропорционально дорога, как здесь виски.
Я хочу уточнить: а водка что, вкусная?
Сколько я наблюдал потребление водки, все время видел одно и то же - люди стремятся проглотить порцию этого напитка как можно быстрее, а потом зажевать ее чем-нибудь поострее. Как следствие - быстрое наступление выраженного опьянения. Сам я так же пил водку, когда ее пил.
Дистиллированные же напитки с ароматом первичного сырья, с умеренным содержанием сивушных масел, с тонами выдержки (как виски, к примеру), - совсем другое дело. В них не только есть что смаковать, отпивая маленькие глотки, у них еще и вкус мягкий, а это делает отпивание маленьких глотков безболезненным :)
Есть еще особенность, отличающая дистилляты с натуральными ароматическими присадками от водки, сделанной из химически чистого спирта-ректификата: дистилляты медленнее фильтруются печенью человека, этанол из них в кровь и в головной мозг поступает буквально по капле, нет такого массированного удара по ЦНС, какой обеспечивает водка. Водка, принятая внутрь, создает организму натуральную ситуацию выживания, сильнейший стресс. От нее очень часто дуреют, впадают в двигательное возбуждение, даже в агрессию. Потребителей виски, текилы, коньяка я в подобном состоянии что-то не припоминаю. Опьянение от виски приходит медленно, нежно приходит, как выразился один мой знакомый.
В общем, 50г виски дают на порядок больше удовольствия, нежели 50г водки.
500г виски и 500г водки на одно лицо - тут даже сравнивать нечего, совершенно разноуровневые ощущения, да и последствия поутру после пьянки абсолютно различные. Перебравшего водки мучает головная боль, сухость и дурной вкус во рту. Принявший такое же количество выдержанного дистиллята просто чувствует себя слегка пьяным после сна - и только. Ну, отек лица еще иногда наблюдается, вот и все последствия. Это из-за медленной инфильтрации дистиллята с присадками в кровь. Такое мое имхо.
Вы, Рзай, кажется, уралец? Алкомаркет "Магнум" в вашем городе есть? Позволю себе совет: если хотите найти виски достойного качества, обладающее всеми характерными признаками этого напитка, и не слишком дорогое, - ищите там. Обратите внимание на старинный купаж Black & White, это типичная шотландская огненная вода без всяких вычур и прикрас, с букетом простым, но мощным, и с вкусом именно таким, какой должен быть у виски.
В супермаркетах виски покупать не стоит. Там продается всякая ерунда из купленных по случаю спиртов, смешанная не на винокурнях, а неведомо где. Несбалансированный букет и водочный вкус.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет. Вот я и спрашивал - наш невкусный напиток на западе так же непропроционально дорого стОит, как ихний у нас? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
мне дважды в жизни было действительно жутко плохо

Мои два раза выглядят следующим образом:

1. Поллитра водяры и две по 0,7 шампанского. Проснулся на улице в луже (благо была не зима). Но это достаточно давно произошло.
2. Литровый Капитан Морган в одно рыло. Ничего не помню, но все закончилось относительно благополучно. Было это в прошлом году.

Elbrus

Перегрин
Сколько я наблюдал потребление водки, все время видел одно и то же - люди стремятся проглотить порцию этого напитка как можно быстрее, а потом зажевать ее чем-нибудь поострее. Как следствие - быстрое наступление выраженного опьянения. Сам я так же пил водку, когда ее пил.
Причем здесь отсутствие вкуса и тем более скорость пития? :wacko:
Вкус дает закуска, водка лишь усугубляет этот вкус, дразня желудок, разгоняя кровь и возбуждая вкусовые рецепторы.

А пить водку "как можно быстрее" - это извращение. Я уж точно не трезвенник, но нормальные посиделки с водкой - это минимум 4-6 часов с равномерным поглощением напитка (за исключением, пожалуй, первых пары рюмок - тут да, они выпиваются довольно быстро, дабы закуска не превратилась в просто еду
smile.gif
).
За это время со средней периодичностью в 15 минут порциями по 30 граммов как раз 0,5 в организм и приходит, что при хорошем столе и моем весе почти в центнер - самое то, чтобы чувствовать себя довольным и расслабленным.

Рыжий

Квестор
Причем здесь отсутствие вкуса и тем более скорость пития? :wacko:
Вкус дает закуска, водка лишь усугубляет этот вкус, дразня желудок, разгоняя кровь и возбуждая вкусовые рецепторы.

А пить водку "как можно быстрее" - это извращение. Я уж точно не трезвенник, но нормальные посиделки с водкой - это минимум 4-6 часов с равномерным поглощением напитка (за исключением, пожалуй, первых пары рюмок - тут да, они выпиваются довольно быстро, дабы закуска не превратилась в просто еду:)).
За это время со средней периодичностью в 15 минут порциями по 30 граммов как раз 0,5 в организм и приходит, что при хорошем столе и моем весе почти в центнер - самое то, чтобы чувствовать себя довольным и расслабленным.
Есть у водки вкус, только он мне не нравится, что тут поделаешь
blush2.gif

Трапезу сопровождать я люблю вином, а распитие пива или виски у меня в последнее время превратилось в самостоятельный вид времяпрепровождения, на сытый желудок. Слава богу, есть два приятеля, с которыми у меня по части этой заморской привычки наблюдается полный консенсус.

Рыжий

Квестор
Вот, кстати, забавно: между двумя порциями виски я научился отпивать глоток-другой кваса или съедать кусочек твердого сыра или колбасы. Дабы освежить рецепторы для восприятия следующей дозы выдержанного горячительного :)

Верх