Американское кино-3

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вроде упоминали где-то в литературе. Первый сезон был неплох. Смотрю 2-ой и плююсь, до такой степени извратили хорошую книжку. Однако Черноводная в 9 серии снята шикарно.
Мне тоже первый сезон понравился больше, во втором посмотрел 7 серий, впечатление тягомотное. Но в целом достаточно интересный фильм

sizvelena

Цензор
Посмотрела "Цена страсти" Мэтью Чапмена (2011). Нудно и претенциозно, на мой взгляд.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отсмотрел твесь второй сезон "Игры престолов", к концу живенько пошло, я бы даже сказал интересно стало

sizvelena

Цензор
На днях (по совету) просмотрела "Мертвец" Джима Джармуша с Джонни Деппом. По ходу вспомнила, что где-то в 1996-ом его показали по 1 каналу и кинокритик перед просмотром произнес фразу: "Для меня показ этого фильма по 1 каналу - это все равно что увидеть в кремлевском зале шаманское камлание".
Тогда я фильм не досмотрела. Впечатляющий звуковой ряд (в смысле, саундтрек).

Rzay

Дистрибьютор добра
На днях (по совету) просмотрела "Мертвец" Джима Джармуша с Джонни Деппом. По ходу вспомнила, что где-то в 1996-ом его показали по 1 каналу и кинокритик перед просмотром произнес фразу: "Для меня показ этого фильма по 1 каналу - это все равно что увидеть в кремлевском зале шаманское камлание".
Тогда от Первого канала еще можно было ждать чего-то впечатляющего, тогда Эрнст еще не впал в маразм на почве верноподданничества и сребролюбия.

Тогда я фильм не досмотрела. Впечатляющий звуковой ряд (в смысле, саундтрек).
Тогда я тоже не досмотрел. Пересмотрел лет через десять, и фильм мне понравился. Хоть и не скажу, что он относится к моим любимым фильмам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел таки нашумевший фильм "Прометей" Ридли Скотта (не помню, обсуждали его где-то или нет). Не буду вникать в идеи и концепции, заложнные или не заложенные в нём сценаристами - скажу только, что фильм красочный и зрелищный.

Hsimriks

Пропретор
Посмотрел "Морской бой". Любопытная версия вторжения пришельцев. Не шедевр, но посмотреть можно. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел "Рок на века" мюзикл о поколении глэм-металлистов 80-х вроде "Бон Джови" или "Деф Леппард". Банально, но бодро. Ну и анутраж 80-х ностальгию вызывает.

Artaxerxes

Консул
Посмотрел таки нашумевший фильм "Прометей" Ридли Скотта (не помню, обсуждали его где-то или нет). Не буду вникать в идеи и концепции, заложнные или не заложенные в нём сценаристами - скажу только, что фильм красочный и зрелищный.
согласен с одной стороны фильм зрелищный но с другой стороны я все же разачарован фильм по восприятию и атмосфере похож на Чужого Воскрешение :( И дело не в несостоявшемя приквелизме фильма к Чужим. После просмотра трейлеров ожидалось другое... но говорять осенью порадуют расширенной на 20 минут версией и 30 минутами вырезанных сцен.
P.S.: Космический жокей он же Создатель (как представитель расы поднаторевшей в биоинженерии) видимо был крайне возмущен тем что искусственная жизнь в лице Девида сообщила что старый человек с ним прилетел потому что не хочет умирать и думает что он (Создатель) сможет ему помочь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Прометей - сборище штампов, ни одной свежей идеи.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел фильм "Ворон", по сюжету которого писатель Эдгар По в последние дни своей жизни сталкивается с неким серийным убийцей, воплощающем в реальности сюжеты некоторых его страшных рассказов ("Убийства на улице Морг", "Тайна Мари Роже", "Колодец и маятник" и др.). Довольно средний детектив, примечательный разве что беглым экскурсом в творчество Эдгара По и некоторые обстоятельства его жизни и смерти.

Тоже глянул этот фильмец, всем не плох: и видеоряд, и амосфера эпохи, и актеры, и сама фигура Эдгара Алана По как гориться внушает, но нет... свежести идеи чтоль. На мой взгляд лучшим детективом с подобной канвой сюжета (когда преступник совершает убийства с определенным смыслом, до которого расследующим дело приходится докапываться) является "Семь" Девида Финчера и лучше в этом ключе никто пока еще ничего не снял.

Rzay

Дистрибьютор добра
Постеры к известным голливудским фильмам в стиле средневековых турецких миниатюр - например:

"Звёздные войны":
90ab9625c44496a043d1d23a3899137c.jpg

"Сияние":
5676aa7fe13538baa37a307c624ae7d2.jpg

"Убить Билла:
1553391eb7a79ab854692cc49ec8c47d.jpg

"Крёстный отец":
5c7db1b17466e78f4ab6b61da55e5fa5.jpg

и т.д.
http://www.behance.net/gallery/Classical-M...e-Style/4455311

Ноджемет

Фараон
Замечательно. :D Но есть одна неточность. В турецких миниатюрах имеет место такой эффект как " вот бегут по полю тех врагов останки", а в " Убить Билла" все целы.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Замечательно. :D Но есть одна неточность. В турецких миниатюрах имеет место такой эффект как " вот бегут по полю тех врагов останки", а в " Убить Билла" все целы. :)
Зато в "Звёздных войнах" Дарт Вейдер цветочек нюхает ровно как Мехмед II на знаменитом портрете. :)

Верх