Американское кино

garry

Принцепс сената
Посмотрел "Загадочную историю Бенджамина Баттона".
Совершенно непонятно, зачем этот фильм снимали и что им хотели сказать.
Я тоже посмотрел. Фильм понравился, хотя и не без определенных недостатков. Понравилась стилизация 20-ых годов, морские походы, идея о старении наоборот. Не понравилась любовная линия и искусственность расставания героев Бланшетт и Питта.

garry

Принцепс сената
Ещё посмотрел фильм "Подмена" Иствуда. Очень понравился, старик как всегда снял очень хороший фильм. Ещё раз убедился, что возможно самый талантливый режиссер сейчас в Америке это всё-же Иствуд.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не понравилась любовная линия и искусственность расставания героев Бланшетт и Питта.
Мне тоже вначале это не понравилось, а потом я понял по другому и не получилось бы, для ребенка все таки был бы сильным шоком видеть стареющую мать и молодеющего отца :(

garry

Принцепс сената
Мне тоже вначале это не понравилось, а потом я понял по другому и не получилось бы, для ребенка все таки был бы сильным шоком видеть стареющую мать и молодеющего отца :(
Я думаю первые 10 лет это было бы ребенку незаметно, а потом она бы всё поняла. Другое дело, что героине Бланшетт было бы с каждым годом труднее найти себе другого достойного мужа, в этом наверное идея.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я думаю первые 10 лет это было бы ребенку незаметно, а потом она бы всё поняла. Другое дело, что героине Бланшетт было бы с каждым годом труднее найти себе другого достойного мужа, в этом наверное идея.
Могу еще один довод еще рассмотреть, молодеющему Питту могла не подойти стареющая Бланшетт в физиологическом плане.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Иран потребовал официальных извинений от Голливуда

Скандалом ознаменовался приезд в Тегеран делегации из Голливуда, где представители американской киноиндустрии должны были встретиться с иранскими производителями фильмов, сообщает телекомпания CNN.

С американскими представителями, среди которых была и известная актриса Аннет Бенинг, встретился советник президента Махмуда Ахмадинежада Джавад Шамакдари. Он заявил, что встреча посланцев Голливуда с иранскими кинопроизводителями состоится лишь в том случае, если американцы принесут официальные извинения за создание таких лент как "300 спартанцев" и "Рестлер".

"Нельзя проводить официальные встречи с теми, кто оскорбляет нас", - заявил актерам и кинопрокатчикам Д.Шамакдари. Он сообщил, что гостям из США будет оказано гостеприимство, однако это не снимает с них необходимости принести извинения.

В своей речи советник М.Ахмадинежада особо упомянул фильм "Рестлер", в котором главную роль сыграл известный актер Микки Рурк. Иранцев обидел тот факт, что один из героев фильма носит кличку "Аятолла" и ходит по рингу с иранским флагом. В итоге он проигрывает персонажу М.Рурка, и последний не только ломает древко флага, но и бросает знамя поверженного соперника довольной толпе.

Фильм "300 спартанцев", повествующий о сражении между спартанцами и персами в Фермопильском ущелье, разозлил иранцев из-за трактовки авторами ленты античной истории. Спартанцы там изображались благородными воинами, а персы – жестокими дикарями.

Наконец, вспомнил Д.Шамакдари и фильм 1991 года "Вместе с дочерью", где описывается жизнь женщины, которая вышла замуж за иранца и пытается сбежать из этой страны.

01 марта 2009г.

http://top.rbc.ru/society/01/03/2009/283653.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума
Спартанцы там изображались благородными воинами, а персы – жестокими дикарями.

Надо снять альтенативный фильм про то как тупые и жестокие спартанцы топят в крови персов, несущих им свет зароастризма (или лучше уж сразу ислама). Странно, что иранцы не возмущаются фильмом "Александр", имеющим так же явную антииранскую направленность.

А если серьезно, то не понятно, что мешает самим иранцам снять какую-нибудь пафасно-эпическую ленту про то как славные персы мочат загнивающих римлян, как оплот тлетворного западного влияния?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И сюжеты с персонажами имеются о походах иранцев - Красс и Троян.
А также вообще можно снять фильм о том как вандаллы разрушали Рим, для чего воспроизвести копию Рима :D

gotard

Претор
если американцы принесут официальные извинения за создание таких лент как "300 спартанцев" и "Рестлер".
Удивительно, что "Встречу со спартанцами" не упомянули.

Эльдар

Принцепс сената
Вчера посмотрел "Хранителей". Ерунда редкостная.

А позавчера посмотрел "Миллионера из трущеб", очень понравилось.

Эльдар

Принцепс сената
А детям младшего школьного возраста можно, как Вы считаете?

Там есть несколько сцен насилия:
- удары мясного тесака по голове,
- собаки дерутся за человеческую(детскую) кость,
- отпиливание рук болгаркой,
- кишки свисающие с потолка,
- убийство беременной женщины.

В принципе снято не очень натуралистично.

Тут наверное все зависит от впечатлительности ребенка.

AlexeyP

Принцепс сената
- удары мясного тесака по голове,
- собаки дерутся за человеческую(детскую) кость,
- отпиливание рук болгаркой,
- кишки свисающие с потолка,
- убийство беременной женщины.
Э, я своим этого не покажу.
Да и Гоблин сообщил:

"Особо отмечу: тема секса раскрыта настолько богато, что я до трёх раз вскакивал с места и не мог сдержать крика. Даже не думал, что такое можно показывать в американском кино. В данном фильме секс и насилие – оба с больших букв, без дураков."

Эльдар

Принцепс сената
Э, я своим этого не покажу.
Да и Гоблин сообщил:

"Особо отмечу: тема секса раскрыта настолько богато, что я до трёх раз вскакивал с места и не мог сдержать крика. Даже не думал, что такое можно показывать в американском кино. В данном фильме секс и насилие – оба с больших букв, без дураков."

Секса там не много.

Эльдар

Принцепс сената

1 сцена неудачного изнасилования, 1 сцена неудачной попытки(в следствие бессилия) полового акта и еще 1 постельная сцена. Срам вроде бы не показывают, в т.ч. женские вторичные половые признаки.

Верх