Американское кино

garry

Принцепс сената
Вчера посмотрел Гран Торино. Фильм очень понравился. Иствуд молодец - снял просто супер. Настоящее мужское кино, рекомендую всем. Rzay, именно вам фильм должен понравиться.

Ноджемет

Фараон
Посмотрел "Подмену" Иствуда, отличный фильмец. Ангелина отожгла в амплуа драмактрисы на полную.
Иствуд - голова(С)
Полгода не прошло, а я уже посмотрела этот фильм. В общем, понравилось. Иствуд - голова, обстановка 20-ых передана замечательно. А вот сценарист - не голова. Маньяка казнили, но его малолетний помощник продолжал сидеть в тюрьме, так что у него запросто можно было узнать, чем закончился побег мальчиков.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел по ТВЦ "Самоволку" с Ж.К. Ван Даммом, хоть и файт экшн, а неплохое кино

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел фильм "Харви Милк".
Напомнило следующий давний пост:
Вообще должен заметить, что гомосексуалисты на западе демонстрируют лучшие мужские качества - способность к взимовыручке, самоорганизации, созданию сложных сообществ и главное - к экспансии.
А эти гей-парады? Маршируют эти раскрашенные пидоры ну прямо как их дедушки в фельдграу по улицам занятых городов. Мол мы пришли и нам плевать на всех. А если кому-то что-то не нравится - тому лучше заткнуться...
Хотя всё это - проявление не их силы, а слабости окружающих.
Практически как в анекдоте про "настоящих боевых пидоров".
Ну правда в фильме практически прямым текстом говорится, что для главного героя, этого "голубого Мартина Лютера Кинга", эта тема была лишь не более, как средство подняться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь "Ангелов и демонов" уже посмотрел?

AlexeyP

Принцепс сената
Кто-нибудь "Ангелов и демонов" уже посмотрел?
Я понимаю так, что Ден Браун - очень плохой писатель (сам я не читал, но читали люди, вкусу которых я доверяю). Так вот, интересно, можно ли по книге очень плохого автора снять хороший фильм? Может быть и можно, но у меня пока что никакого желания смотреть этот фильм нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
"С мест сообщают" (с):
На протяжении двух с половиной часов режиссёр, вооружившись поддержкой Нервного Оператора и Опытного Композитора (последнего — в особенности), носится как угорелый с одной римской площади в подвал другой римской церкви, ворчит о том, что не дали, мол, поснимать в настоящих папских покоях, проклятые клерикальные кликуши, ну, траванули у нас по сюжету Папу враги рейха, что им, жалко, что ли? И летит дальше, не задумываясь особо о смысле происходящего.

А ему и незачем, сценарий утверждён у автора, наше дело маленькое. Маленькое дело по приколу поминает несчастный коллайдер, в момент написания книги отнюдь не построенный, по тому же приколу фигачит в центр сюжета ядрёную бонбу с нарисованного на компутере антивещества на галимых батарейках и такой-то матери, киллера-псевдоиллюмината, больше похожего на одного из героев отечественного боевика «Непобедимый», а также мятущегося дядечку Макгрегора под хитрым наименованием камерарий.

Всё это помещается в непонятной юрисдикции швейцаро-итальяно-католическое окружение и ну гонять по Риму, больше похожему на центр Москвы времён «жирных нулевых», когда всё в лесах и полиэтилене, разве что у них там не ленятся реставрировать, а у нас сразу сносят, дай бог если делая в итоге чутка похожий фасад. Знакомая картина: машины с мигалками гоняют, омон входит и выходит, толпы народа, как на сборищах нашистов, кажется, вот-вот полетит в небо патриотичный олимпийский мишка 2014 года.

В общем, праздник жизни поперёк выборов нового Папы, с фейерверком, народными гуляниями, мордобоем и телевизионным репортажем. Преферити мрут с завидной регулярностью, количество подозрительных личностей в кадре сокращается не дедукцией, но исключительно благодаря естественной смертности, ангелы тычут пальцами друг в друга, экспертами в мировой истории выступают уже туристические гиды и местные топографы-карабинери, кажется, сейчас сюжет скатится и до мышей. Посреди этого бродит потерянно по подвалам местной высокотехнологической Лубянки не знающий итальянского профессор Лэнгдон и старается не дышать. Иногда это у него даже получается.

Нет, правда, и Браун, и Ховард нас честно пытаются поразвлечь. Нам показывают, по списку: запуск коллайдера, глаз на полу, эксгумацию тела Папы, компьютерный взрыв, пропаганду курения, стандартный набор достопримечательностей, уставленную черепами крипту, несколько погонь, спасения на водах, подковёрную возню за папский престол и даже одну совершенно мхатовскую сцену с героическим Макгрегором. Верю.

Одна проблема: ради чего городили этот огород, если в итоге убийцей оказался садовник, а иллюминаты живут этажом выше, — понять не можно ни в коем разе.

Сказывают, теперь Дэн Браун засядет за написание третьей части злоключений профессора Лэнгдона. Ну, что ж. Том Хэнкс уже заготовил свою, кажется, намертво приросшую к нему мыслительную складку на лбу, в пару ему уже разыскивается барышня интеллигентного вида на роль мебели, а сплочённая команда киношников во главе с Роном Ховардом никогда не прочь подхалтурить.

Одна просьба — когда три четверти персонажей пытаются изображать в кадре какой-нибудь акцент, это раздражает. И нам с каждой минутой хронометража становится всё труднее любить кино. Так что езжайте в следующий раз в район Стоунхенджа, разоблачать происки пиктских друидов. Их акцент воспросизвести всё равно не получится.
http://www.kinokadr.ru/articles/2009/05/17/angels.shtml

Nikolay

Пропретор
Так вот, интересно, можно ли по книге очень плохого автора снять хороший фильм? Может быть и можно, но у меня пока что никакого желания смотреть этот фильм нет.
Из любого г... можно конфетку сделать и наоборот в прочем... :D

Айна

Эдил
Я понимаю так, что Ден Браун - очень плохой писатель (сам я не читал, но читали люди, вкусу которых я доверяю). Так вот, интересно, можно ли по книге очень плохого автора снять хороший фильм? Может быть и можно, но у меня пока что никакого желания смотреть этот фильм нет.

Можно, но это отнюдь не случай экранизаций Брауна :sleep: Впрочем, видела только первый фильм, ну это был ужас-ужас-ужас, это всем известно... А второй тот же режиссер снимает?

Айна

Эдил
Да, оба фильма режессировал Ховард, Рон Ховард :D

Понял, смотреть не будем
wink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А я вот тут посмотрел и, знаете ли, так... захватывающе. Лучше "Кода..." Если не заморачиваться на несусветную галиматью, что несут про несчастных иллюминатов и гудронный коллайдер с антивеществом, а сосредоточиться на картинке, то нормально. Сделал-таки Рон Ховард нам красиво.

Nikolay

Пропретор
Слава великим русским видеопиратам: :D экранка 4-го Терминатора уже доступна!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Картинка в "Ангелх..." и правда хороша, один раз глянуть можно, остальное конечно бред. Да и стрелять так быстро никто не может. ;)

Верх