Американское кино

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не добрые дяди, а примитивные чиновники, не стремящиеся создавать себе лишние проблемы.
Тогда для них было бы логично избавиться от такой женщины, как Линда.

Или они отправят ее на операцию в свою клинику и она не переживет 4 пластические операции? Что ж, грамотная помощь. :cool:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Felix
Стоит его заиметь? Вроде вестерн и Кроу. :)
Вполне.
Очень неплохой, местами динамичный вестерн.
Хотя главную идею этого фильма я понял, как фильм про "настоящих мужчин" и какими они должны быть - "мущчины"
Кроу вообще бесподобен в роли главаря банды. Я его заимел купив журнал Тотал ДВД, он был в приложении.
Общее резюме - смотрибельно, хотя местами затянуто.

johnny

мизантроп
Глава банды растреливает своих братанов ради продавшегося федералам чмыря? Охренительно правдоподобно. :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Дык он МУЖЧИНА, а они квоуны.
Джонни совершенно справедливое замечание, сей эпизод меня самого покоробил, они вроде как за ним ехали, чтобы спасти, а он им пулю o_O НО! Джонни, ведь даже в этом смысл заложен глыбокий. Уэйт просто расправился с этими подручными, т.к. он имеет достаточно бабок, чтобы взять красотку из предыдущего города и уехать в Мексику, а этих падл ф топку. Чтоб не мешали жизни богатого гринго.

Ноджемет

Фараон
Комедия идиотов
// "После прочтения сжечь" братьев Коэн
Rzay, а почему фильм так называется? Ведь насколько мне известно соответствующий гриф формулируется как " По прочтении - сжечь". А в этой формулировке язык немного спотыкается.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Право на убийство".
Странное и противоречивое чувство оставил фильм.
Да де Ниро и Пачино есть в кадре и играют на совесть, но... складывается впечатление, что они играют Роберта де Ниро и Аль Пачино! Набор штампов в их исполнении, взляды, мимика, одежда. Ощущение, что как в "Лице со шрамом" дали Пачино кожанную куртку, так он в ней и ходит из фильмы в фильму. Стериотипность героя пачино вызывала порой дежа вю, что где то я это уже видел. Долгий взгляд Боба де Ниро из "Однажды в Америке" просто бесподобен, но приедается, а уж финальный диалог мне показалось, прозвучал как реквием по их ролям в кино. Ну нельзя эксплуатировать одни и теже клише все время, годы то уходят.
Сценарий фильма мне остался до конца не понятным, то что убийца преступников не де Ниро, мне было ясно и методом исключения и указаний к середине фильмы я понял Аль! Жизнь детектива Крауна вывернули на изнанку, а Фиск как то в тени, но может так и надо, но становится понятным, кто убивает сабжей в жизни которых кроме Крауна есть и Фиск.
Хотя это мое брюзжание, в целом кино можно посмотреть, добротно сделанный фильм, но на один раз - желания пересматривать не возникает.

Эмилия прошу меня извинить за столь критическое описание, мне даже право не удобно, что на Ваше восторженное мнение у меня получилось такое. :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, а почему фильм так называется? Ведь насколько мне известно соответствующий гриф формулируется как " По прочтении - сжечь". А в этой формулировке язык немного спотыкается.
Спросите у переводчиков.

Aemilia

Flaminica
Эмилия прошу меня извинить за столь критическое описание, мне даже право не удобно, что на Ваше восторженное мнение у меня получилось такое.
Феликс, ну что Вы! И ничего неудобного нет, мы же с Вами разные люди и воспринимаем по-разному. И это здорово :)

Насчет клише... наверное, я слишком мало фильмов видела с этими актерами и не запомнила и не увидела клише в их ролях...

Сценарий фильма мне остался до конца не понятным, то что убийца преступников не де Ниро, мне было ясно и методом исключения и указаний к середине фильмы я понял Аль! Жизнь детектива Крауна вывернули на изнанку, а Фиск как то в тени, но может так и надо, но становится понятным, кто убивает сабжей в жизни которых кроме Крауна есть и Фиск.
А я до конца думала на кого угодно, но только не на Фиска... эх, не выйдет из меня следователя... :( А еще мой любимый герой Шерлок Холмс, все, позор на мою голову совсем... :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
E=Эмилия, Oct 9 2008, 20:10]Феликс, ну что Вы! И ничего неудобного нет, мы же с Вами разные люди и воспринимаем по-разному. И это здорово :) [IMG]style_emoticons/ А еще мой любимый герой Шерлок Холмс, все, позор на мою голову совсем... [IMG]style_emoticons/[/QUOTE]
Элементарно Ватсон :)
Убийца мог быть только кто то из пятерых полицейских, двое молодых олухов не подходят на эту роль, героя де Ниро я уже разобрал выше, остается Пачино и барышня, вот о них и думал до полфильма кто из троих, потом отбросил де Ниро, и методом исключения (тетинька вроде не спала с двумя, чтобы быть убийцей (опять таки клише :D )) вышел на Фиска.
Но расстраиватся не надо и тем паче посыапать голову пеплом, я тоже не похож на героя и что же, не расстраиваюсь :)

Aemilia

Flaminica
Мне стало неудобно, Вы рекомендовали, а я этак выделился.
Будем считать, что мы не сошлись во мнениях :)
Но расстраиватся не надо и тем паче посыапать голову пеплом, я тоже не похож на героя и что же, не расстраиваюсь
А и правильно :) Ну не дано мне детективного таланта, Холмса все равно люблю :)
А вот финальная сцена меня все-таки проняла. Понимаешь, что иного выхода-то нет, что смерть лучше всего, а все равно...

Aelia

Virgo Maxima
Убийца мог быть только кто то из пятерых полицейских, двое молодых олухов не подходят на эту роль, героя де Ниро я уже разобрал выше, остается Пачино и барышня, вот о них и думал до полфильма кто из троих, потом отбросил де Ниро, и методом исключения (тетинька вроде не спала с двумя, чтобы быть убийцей (опять таки клише :D )) вышел на Фиска.
Мне в самом начале фильма пришла в голову мысль, что Аль Пачино и Де Ниро играют не свои роли, что их персонажей надо поменять местами, но до логического завершения я так ее и не довела.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
После просмотра американского фильма "Шевели извилинами" (Get Smart, 2008) узнал много нового о России. Например, как и в Америке, где в отличие от прочего англоязычного мира в автомобили заливают не petrol, а gasoline, в России, в отличие от всего русскоязычного мира, баки наполняют не бензином, а газолином. Я, конечно, понимаю, что это одно и тоже просто слов несколько (хотя кинопереводчики и впаривают нам с завидным постоянством, что в американские машины заливают некий газ, каждый раз, как им попадается разговорное gas*), но "Станция газолина" на Смоленщине и газолиноколонки с надписью А-76 умиляют не меньше, чем трафаретная надпись "ОБСЛУЖNВАНNЕ" на воротах сарая.

Еще я выяснил, что питательный полуфабрикат "мука" в России пакуют в бочкотару, и что слово "мука" среднего рода, что логично, конечно, потому как она вещество, к тому же "обогащенное". Новостью для меня оказалось и то, что из кукурузы в этой страшной евро-азиатской федерации производят некий "сироп мозоли", судя по красной этикетке, не менее опасный для жизни, чем бочковая "мука обогащенное" из которой (которого?) делают "хлеб в печях".

Впечатляет и производство ядерных боеголовок. На каждой из них вертикальная надпись "БОЕГОПВКА" — свои люди догадаются и не перепутают с другими частями ракеты, а вражеские шпионы замешкаются, листая словари и будут уличены и раскрыты.
http://www.ekranka.ru/?id=n159

D

Damian Winter

Guest
Это ещё что! После "Hitman", в котором наших силовиков Голливуд расписал так, что запомнился каждый заскок их буйной фантазии уже ничего не страшно! :D :D :D
Я только над одним голову ломаю, кто же их консультирует и как?! Мне в душу закралось серьёзное подозрение, что тут не обошлось без наших д'узей из Одессы. Какой-нибудь жванецкий этими же исключительно грамотными надписями "передаёт привет Родине", дабы мы тут не скучали и не воспринимали эту киношную чушь всерьёз.
tongue.gif

Ноджемет

Фараон
Комедия идиотов
// "После прочтения сжечь" братьев Коэн

Посмотрела. Действительно слабее "Большого Лебовски" , но весьма недурственно. Один только портрет Путина чего стоит: взгляд одновременно и исподлобья, и сверху вниз, и с укором. :)

b-graf

Принцепс сената
Американцы всеми этими неточностями ("полковник Зайцин") частично обеспечивают себя от судебных претензий.

Верх