Американское кино

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не скажите Дамиан. Если Вы говорите про блокбастеры это одно, но посмотрев в последенее время "Подмена" и "Невероятную историю..." могу сказать, что кинематограф жив и способен выдавать хорошие и даже отличные фильмы. Тварение Т. Бекмамбетова я не имел ввиду :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я все таки про несколько другое кино пишу.

Rufina

Претор
Посмотрел "Подмену" Иствуда, отличный фильмец. Ангелина отожгла в амплуа драмактрисы на полную.
Иствуд - голова(С)
Джоли великолепна и изумительно органично смотрится в роли Кристин, "деловой женщины" 20-х годов. Но некоторые моменты все же удивили, тем более, что пишут, что фильм снят на основе реальных событий. По фильму сыну героини Джоли лет 7-8, соответственно, его "подмене" столько же, раз даже стоматолог не указал, что мальчик старше. Неужели в таком возрасте ребенок может быть столь хладнокровен и циничен?
Что произошло с братом маньяка, соучастника в убийствах? Почему-то авторы фильма не остановились на этом моменте.
Зря Иствуд окончил фильм словами Кристин, что она еще надеется и продолжит поиски. Это и так подсказывает логика предшествующих событий, а в результате получилось какое-то ненужное морализаторство.

Феликс, а "Гран Торино" Иствуда Вы не смотрели? Тоже очень неплохо.

AlexeyP

Принцепс сената
За последнее время складывается впечатлениее, что американский кинематограф выдохся. Я почти не вижу фильмов, на которых сделал себя Голливуд в 80-е и 90-е. То есть таких, которые примечательны зрелищностью и простотой без скатывания в инфантильный дибилизм. На кинотеатр забил вовсе, ибо знаю, что ничего кроме разочарования из него не вынесу.

Наверное, это всего лишь моё брюзжание, но не могу я увидеть Т-2, Индиане Джонсу, Храброму сердцу, Скале и др. достойную замену в виде Лары Крофт, Мумии, Александра, Матрицы и прочей пурги.
Недавно впадал в похожее настроение по поводу кинематографа. Только список из ностальнических 90-х у меня был такой: "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Мертвец", "Большой Лебовски", "Trainspotting", "Твин Пикс" (который 80-е на самом деле, но для нас - 90-е), "Широко закрытые глаза"...

А сейчас посмотрел два новых фильма Коэнов - "Старикам здесь не место" и "После прочтения сжечь" - и опять всё хорошо. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Недавно впадал в похожее настроение по поводу кинематографа. Только список из ностальнических 90-х у меня был такой: "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Мертвец", "Большой Лебовски", "Trainspotting", "Твин Пикс" (который 80-е на самом деле, но для нас - 90-е), "Широко закрытые глаза"...

А сейчас посмотрел два новых фильма Коэнов - "Старикам здесь не место" и "После прочтения сжечь" - и опять всё хорошо. :)
По первой части без вопросов все фильмы приведенные Вами супер, а вот Коэны мне чего то не нравятся

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмертные "Оскары":

Общество мёртвых актёров

Если даже это случится (речь об "Оскаре" для умершего в прошлом году Хита Леджера), это будет вовсе не первый раз когда Оскар вручат посмертно. В списках Академии по категориям "Лучшая мужская/женская роль первого/второго плана" уже значатся 1 посмертный оскароносец и 5 посмертных номинантов. Кто все эти люди?

Во-первых, австралийский актёр Питер Финч (умерший за два месяца до вручения, ему было 60 лет) был посмертно удостоен Оскара за роль в фильме Сидни Люмета "Телесеть". Случилось это на 49-й церемонии, 28 марта 1977 года.

Во-вторых.
• Джеймс Дин (умер в 1955 году в возрасте 24 лет) посмертно номинировался аж дважды: в 56 году за "К востоку от рая" Элиа Казана и в 57 за фильм "Гигант".

• Джинн Игелс (умерла в 1929 году в возрасте 35 лет), номинировалась на второй церемонии за роль в фильме "Письмо" (1929).

• Спенсер Трейси (скончался за 10 месяцев до церемонии в возрасте 67 лет) был в 1968 номинирован за роль в фильме "Угадай, кто придёт к обеду" (1967).

• Итальянский актёр Массимо Троизи (умер в 1994 году, 41 год) номинировался за "Почтальона / Il Postino" (1994) в категории "Лучший актёр" и "Лучший сценарий".

• Наконец, Ральф Ричардсон (80 лет), номинация "Лучшая мужская роль второго плана", 1985 год, за "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян" (1984).
http://www.ekranka.ru/?id=n193

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел Рок н рольшика, показалось редкостной гадостью, ну не совсем положим гадость, но мне не понравился.
Кто смотрел, может я чего то не понял?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Рзай!
Старина Гоблин приезжал в Уфу :D
Жаль, что не смогли в реале послушать правильный перевод.
tongue.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай!
Старина Гоблин приезжал в Уфу :D
Жаль, что не смогли в реале послушать правильный перевод.
tongue.gif
Да я как раз в этот день мог сходить. Но подумав не стал. Лень было, да и денег жалко - не такая уж звезда Гоблин, чтоб на его гастроль переться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел, кстати, сейчас "Рок-н-ролльщика".
Ожидал большего.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да я как раз в этот день мог сходить. Но подумав не стал. Лень было, да и денег жалко - не такая уж звезда Гоблин, чтоб на его гастроль переться.
Думаю, что зазря могли бы заценить переводческий дар :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Извините мне показалось, что хвалы вышеприведенного Гоблина об этом фильме преувеличены
И небескорыстны. По сути самореклама.
Так что правильно, что на его бенефис не пошел.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чего-то меня последнее время на американские гламурные комедюхи потянуло. Вот в начале года "Сказки на ночь" смотрел, а сегодня "Шопоголик". И ведь умеют снимать, падлы, позитивные такие картины, жизнеутверждающий пафос аж до костей пробирает, не то что наши. :mellow:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А что "Шопоголик" стоит посмотреть в кино?

Верх