"Анастасия"

Ноджемет

Фараон
Да нет... ОБычная. Сфинксы вроде голые? Есть еще какая-то порода, относящаяся к Египту, но я забыла название. И больше похожа на тех, что в Древнем Египте водились. Дорогущие... И еще неизвестно, какой характер. Между прочим, потомки тех самых древнеегипетских кошек, которые явились прообразом Бастет, в современном Египте водятся. Рыжеватые, длиношееи :) ...Ходят так себе по Каиру. Пыльные...

Kamille

Консул
Kamille, если не секрет - о ком идет речь?
Олег Атаманов. Я тут посмотрела в интернете, он теперь у них большой человек - президент какой-то там ассоциации "Круг радости" и все такое. Еще его величают "солнечныи бардом" и Посвященным Бояном всея Руси. Наверное, это лестно и на это можно повестись. Ног все-таки, то что происходило тогда на его концерте, нам, непосвященным, больше всего напоминало сумасшедший дом или цирк.

Ноджемет

Фараон
Нет. Шерсть, конечно, короткая , но длинная, сами понимаете в Египте ни к чему - климат благодатный.

Lanselot

Гетьман
У нас нашли кошачий череп конца тринадцатого века. Считается, что это чуть ли не первый, зафиксированный в Киеве. Хотя кошки видимо бывали и раньше.

Meritamun

Военный трибун
И что у Вас за коты - сфинксы, небось?
Нет, у меня не сфинкс :) У моей кошки порода вроде русская голубая - вроде, потому что не совсем чистокровная. Внешне что-то среднее между русской и британской голубыми. Что лично мне больше нравится. Кстати, про то, как выглядели древнеегипетские кошки, я тоже знаю, но тем не менее, моя кошка мне напоминает статуэтки Бастет :)

Meritamun

Военный трибун
Meritamun, а Вас случаем такая карьера не прильщает?
Да, я хотела бы свою дальнейшую деятельность как-то связать с древним Египтом. Но учусь я не на египтолога. К сожалению, в нашей стране такое образование слишком узкое и малооплачиваемое. В принципе, я вероятнее всего пошла бы учится на египтолога. Но судьба занесла меня в одно место, где я сейчас и занимаюсь изучением древнего Египта параллельно с учебой. Есть такая организация - Ассоциация по изучению древнего Египта "МААТ". Организация сугубо научная, ничего общего не имеющая с кеметистами :) Я там слушаю лекции по египтологии и участвую в проводимых Ассоциацией мероприятиях. Очень интересно :)

Lanselot

Гетьман
Meritamun , сестра моей знакомой, лет восьми чуть ли не с рождения помешана на Египте. Этакая Омм-Сети ;) . Мамаша ее неплохо зарабатывает, так что у ребенка не только книг куча, а и целая выставка всяких псевдоегипетских поделок, которые можно купить в сувенирных магазинах. Она на школьные утренники только в соответсвующих костюмах ходит и всегда пытается втолковать учительнице, как называется та или иная часть туалета, и зачем она. В общем, наш человек! ;)

Meritamun

Военный трибун
Мамаша ее неплохо зарабатывает, так что у ребенка не только книг куча, а и целая выставка всяких псевдоегипетских поделок, которые можно купить в сувенирных магазинах. Она на школьные утренники только в соответсвующих костюмах ходит и всегда пытается втолковать учительнице, как называется та или иная часть туалета, и зачем она. В общем, наш человек!
:) Я бы, наверно, тоже, если раньше бы Египтом увлеклась, на утренниках не изображала бы всяких инопланетян и осликов (было дело). :cool:
wink.gif
Но книг у меня много. Сувениры тоже люблю, но их немного, потому что, к сожалению, большая часть сувениров на древнеегипетскую тематику отвратительного качества. В Египте, парадокс, такие сувениры преобладают.

Lanselot

Гетьман
Те сувениры, которые продаются у нас - вообще польского производства. Китч жуткий. Но для ребенка - сойдет. :)

Aelia

Virgo Maxima
У моей кошки порода вроде русская голубая - вроде, потому что не совсем чистокровная. Внешне что-то среднее между русской и британской голубыми.
Meritamun, как я вам завидую! :) Кошка сама по себе - это здорово (только не сфинкс), а русские голубые - одни из самых симпатичных.

Lanselot

Гетьман
Да ну, какая разница. Любая помойная кошка (как и собака), если их раскормить и разбаловать будет самой лучшей :)

Нина

Пропретор
У меня, помню, одна учительница (не буду гокорить кто) увлекалась "Анастасией" и все пыталась заставить меня ее прочесть, т.к. считала меня способной. Я прочла - мамочки! Это же вранье неприкрытое! Пришлось ей потом мягко сказать, что подобной литературой не интересуюсь...

Lanselot

Гетьман
Было бы лучше, если бы не мягко. Да еще при помощи родителей. Потому что кто-то может оказаться более податливым... Таких из школы надо гнать! :mad:

Нина

Пропретор
Было бы лучше, если бы не мягко. Да еще при помощи родителей. Потому что кто-то может оказаться более податливым... Таких из школы надо гнать!
Она ж мне добра хотела, за что же ее из школы??? К тому же она только мне дала. Но она действительно немного чокнутая, я ее Мадам Ку-Ку называла.

Lanselot

Гетьман
Только Вам, потом только еще кому-то. В школе сектанская пропаганда всегда была сильна. :mad:

Нина

Пропретор
sm_lol Да ну, религия и молодежь - вещи трудно совместимые. Вот если наркотики или выпивка, курение...

Lanselot

Гетьман
Ага. Не видали Вы сколько родителей пороги обивает, чтобы разогнали секту и вытащили оттуда ребенка :( А его уже что вытаскивать - после большинства тоталитарных сект люди выглядят не лучше бывших наркоманов.

Верх