Анекдоты-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

johnny

мизантроп
Вот для морковки бы придумали такое. Помню, ползал наш первый курс на корточках вдоль грядок по люберецкому дерьму... Щас там дома модные построили :cool:

b-graf

Принцепс сената
(ретроанекдот, раньше не слышал)

При Ленине было как в тоннеле: вокруг тьма - впереди свет.
При Сталине было как в автобусе: один ведёт, другие сидят, остальные трясутся.
При Хрущёве было как в цирке: один выступает, остальные смеются.
При Брежневе было как в кино:все ждут конца сеанса.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
(ретроанекдот, раньше не слышал)

При Ленине было как в тоннеле: вокруг тьма - впереди свет.
При Сталине было как в автобусе: один ведёт, другие сидят, остальные трясутся.
При Хрущёве было как в цирке: один выступает, остальные смеются.
При Брежневе было как в кино:все ждут конца сеанса.
При Путине как на спектакле: один выступает, остальные аплодируют.

Aelia

Virgo Maxima
Тогда уж - на моноспектакле. Или лучше на концерте. В театре, как правило, все-таки больше одного человека выступает...

b-graf

Принцепс сената
(из камментов к ЖЖ М.Гельмана)

Судьба сырьевого придатка

Цена нефти
145 $ - Существующий мировой порядок нужно пересмотреть
130 $ - Москва должна стать новым мировым економическим центром
120 $ - Мы не боимся холодной воины
110 $ - Чучхе бессмертен
100 $ - Почему весь мир против нас? © Вовочка
90 $ - По моему в Грузии мы немного переборщили © Лавров

Прогнозы

80 $ - Мы готовы впустить международних наблюдателей в зоны конфликтов
70 $ - Аристофан, я пошутил, Аристофан
60 $ - А у нас ядерная кнопка...
50 $ - Мы готовы к переговорам - нахуй Чучхе
40 $ - Мы поддерживаем вступление Грузии в НАТО
30 $ - Мы требуем вступления Грузии в НАТО
20 $ - Вова бежал, Москва свободна
$10 - президент новой страны абосрусь (абхазия, осетия, русь) эдуард джабеевич кокойты заявил: "жизнь ни для того чтоби калбаса и жаркое кушать, ми без этого 8 тисиач лэт жили и еще столька праживиом"

johnny

мизантроп
Грезы Саакашвили энд Маккейна? o_O Похоже, что именно державы этих двух титанов быстро превращаются в "абасрусь"

b-graf

Принцепс сената
Штатное расписание Германии (по-немецки)

фюрер - гендиректор
гешефтфюрер - финдиректор
бетрибсляйтер - техдиректор
фользиендфюрер - исполнительный директор
звейгстелленляйтер - директор филиала
гауптбухгалтер - главный бухгалтер
бухгалтер - а то сами не догадаетесь?
фольксфюрер - менеджер по персоналу
феркойферфюрер - менеджер по продажам
абтельунгсляйтер - начальник отдела
чифенкойфер - начальник отдела снабжения
гроссзейнерфюрер - главный дизайнер
зейнерфюрер - дизайнер
абзатцфорхер - маркетолог
панзерфарер - разъездной водитель
феркауфер - продавец, менеджер
гроссраухермастер - главный админ
раухермастер - админ
штурмраухермастер - выездной админ
программирер - программер
бетрибскрибент - технический писатель
нецпрограммирер - веб-программер
нецэнтверфер - веб-дизайнер
тойлеттенляйтерин,путцфрау - уборщица

(надо перепостить в ЖЖ в сообщества офисного планктона :))

Val

Принцепс сената
Как-то не зацепило...
А вот реальный случай. Мне его рассказал 9 лет назад один поляк, специализирующийся на экскурсиях в бывшие немецкие концлагеря. И вот он как-то привёз в Освенцим (или Майданек, точно не помню) группу немецких школьников, сдал их местному экскурсоводу и стал ждать назад у автобуса. Видит - идут его клиенты. И вдруг начинают кричать ему: "Группенфюрер, группенфюрер!" Он подумал, что то ли у них, то ли у него крыша едет. А потом сообразил ,что они просто обращаются к нему по-немецки: "Руководитель группы!"

b-graf

Принцепс сената
Прикол, скорее всего :)

Вот еще, о российском МИДе

"Наша страна встает с колен. Какими именно словами при этом сопровождать подъем, ясно любому нормальному человеку. Новое время требует новый язык дипломатии. Наш собакор Филипп Шариков снова оказался всеми четырьмя лапами в самой гуще событий.

На этом факультете, или, как ласково его называют студенты, «мазефаке», готовят дипломатов новой волны. Достаточно сказать, что международное право здесь учат досконально, до кровавых соплей. Отбор очень жесткий: не подошел — получи по морде и иди пыль глотать! Ну, а если умеешь обрезать так, чтобы ничего не вырастало, если кожей чувствуешь, где в настоящий момент мухи, а где котлеты, — тебе открыты двери в любой сортир. Я думаю, любезный читатель, ты уже понял, что, не окончив этот факультет на одни пятерки, нечего и думать попасть в спичрайтеры президента или премьер-министра.

Проходя по коридору и заглядывая в аудитории, я воочию убедился, что к подготовке студентов
здесь относятся очень серьезно. Кафедра Мимики и Жеста, кафедра Интонации, кафедра Вопросов и ответов.

В одном из учебных классов мне показали специальный телефон, по которому можно позвонить министру иностран¬ных дел любой страны и отработать навыки общения. Вот трубку взял один студент и на вежливое «Хелло» на том конце провода радостно ответил: «Хрен тебе в хайло!». «Это пять...» — с гордостью шепнул мне преподаватель. Кстати, многие старожилы до сих пор с умилением вспоминают вихрастого мальчишку, работающего сейчас, по слухам; где-то в МИДе, и его любимую присказку: «Да кто ты, б. ...такой, чтобы мне
лекции читать?!», адресованную преподавателям.
Но вернемся к учебному процессу. Для лучшего усвоения материала в каждой аудитории имеются заспиртованные матерные предметы и действия. На кафедре новояза вырабатывается специальный диплодонкоффский йазыг для общения в Интернете: «Учи онглийский!»; «В Ливерпульск,жывотное!»; «Депломад жжот!». На четвертом курсе все без исключения будущие дипломаты проходят практику на шахте и на стройке. Там, с погружением в языковую среду, они должны окончательно научиться разговаривать по альмаматерному. Особенным шиком считается выстроить словесную конструкцию, превосходящую по сложности трехэтажный учебный корпус факультета.

Уже идя к выходу, я встретил декана факультета- «Скажите, пожалуйста, какие новые направления развития получит отечественная дипломатия в связи с последними событиями?» — спросил я. «Пшел нах!»—авторитетно ответили мне. И я понял, что за будущее нашей дипломатии можно не беспокоиться, и пошел. «Куда?»—спросите вы. «ЖОПОЙ ДЕРГАТЪ ПРОВОДА!!!»—отвечу я тебе, мой любопытный читатель."

Rzay

Дистрибьютор добра
И вдруг начинают кричать ему: "Группенфюрер, группенфюрер!" Он подумал, что то ли у них, то ли у него крыша едет. А потом сообразил ,что они просто обращаются к нему по-немецки: "Руководитель группы!"

В ГДР это специальное звание было первичным званием младшего начальствующего состава в подразделениях (боевых группах) рабочей милиции - нем. kampfgruppen der Arbeiterklasse der DDR.

Следует учитывать, что звание группенфюрер в качестве специального звания используется и в настоящее время, например в школе дорожной полиции кантона Цюрих, знаки различия - по одной шестиконечной звезде («звезда Давида») на погонах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%80%D0%B5%D1%80

Diletant

Великий Магистр
Мать - сыну: - Сынок, ты любишь маму? Отвечай, ублюдок, когда тебя взрослые спрашивают!

..Не смогла сдержать слез после финиша Анфиса Резцова. Слишком сильно тренер ударил ее по лицу..

Жила-была в одном городе девочка. Звали эту девочку - Вера. И были у нее две подружки: Надя и Люба. Однажды в городе появился серийный маньяк-убийца.. В общем, Надя умерла последней..

Утром на кухне.. потом в ванной.. затем в машине, по дороге на работу..
и все это с одного стакана молока!!!

Как-то под Рождество полез Санта-Клаус в трубу к гею, и застрял.
Да.. Такого подарка от судьбы голубой не ожидал!

11-летняя девочка - маме: - Мама, а если я забеременею, в школу не пойду?
Мама: - Что?!
Девочка: - Нет, точно не пойду, а то получу плохую оценку, перенервничаю - и, чего доброго, еще ребеночка потеряю!

- Папуля, я замуж вышла.
- Ничего не знаю, как стемнеет - домой!

- Мама, иногда мне кажется что ты меня не любишь..
- Закрой пасть и доедай батон, а то выбью и последний зуб!!

- Марь Ивановна, а научите меня еще чему-нибудь!
- Я устала, Вовочка, давай лучше вылезем из постели и вернемся к математике.

Цитата:
Кругом одни звери. Ной.

- Ты не знаешь, где моя черепашка?
- Так она с ребятами во дворе.. Орехи колет.

Людям маленького роста бить в лицо легко и просто.

Rzay

Дистрибьютор добра
Приехал янки в один из южных штатов, допустим, в Джорджию. Пообщавшись с местными джентльменами, решил сходить в театр.

Пришел в кассу:

- Дайте, плз, билет!

- Вы не так давно в Джорджии?

- Да, а как вы узнали?

- Да в кассе у нас только негры билеты берут, а белые у администратора.

Он отправляется к администратору:

- Дайте, плз, билет в партер!

- Да, а как вы узнали?

- Да в партер у нас одни негры берут билеты, а белые в бельэтаже, в ложах.

Он взял билет в бельэтаж. Сел, смотрит зрелище. Захотелось ему в туалет. Он к служителю:

- Простите, а где тут у вас туалет?

- Да, а как вы узнали?

- Да в туалет в нашем театре только негры ходят, а белые ссут прямо в партер, там ведь одни негры.

Hу, встал мужик, стал ссать в партер. Из партера раздается голос:

- Простите, сэр, Вы не так давно в Джорджии?

- Да, а как вы узнали ?

- Сэр, Вы только на меня одного ссыте. А Вы разбрызгивайте, разбрызгивайте!
Последняя фраза обличает менталитет "податного сословия". :D

Diletant

Великий Магистр
Последняя фраза обличает менталитет "податного сословия". :D
Как-то в свете последних политических событий это не так...
rolleyes.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Чабан в гоарх посет отару овец, вдруг к нему подъезжает навороченный джип. Из джипа выходит молодой человек и просит барашка на шашлык. Чабан озвучивает стоимость, на что молодой человек прадлагает пари: "Я называю сколько у тебя овец в стаде, а если назову правильно то заберу барана бесплатно". Делать нечего , чабан согласился. Юноша достал из джипа навороченный ноут, систему спутниковой связи, связался с мировыми биржами, провел анализ и изрек - 638 баранов. "Ты прав" - сказал чабан. Юноша загрузил вещи и живность в джип, собрался уже уезжать, но чабан предложил встречное пари: "Я говорю кто ты по профессии и если я угадываю, ты возвращаешь то что взял". "Хорошо" - согласился юноша. Ты - инвестиционный аналитик. "Как ты узнал?"- удивился юноша.
"Ничего сложного" ответил чабан:
1. Ты появился когда тебя никто не ждал
2. Ты сказал мне то, что я и так знаю
3. Верни собаку на место

Felix

Князь-воевода
Команда форума
в западных бизнес-школах в первую очередь учат прикрывать задницу
на всякую написанную тобой бумажку, у тебя должно быть десять, подпирающих твои выводы
желательно 10 бумажек от других людей
твои выводы должны на 100% вытекать из чужих 10ти бумажек, иначе в случае чего - тебе по попе атата, если она не прикрыта чужими бумажками
что написано в чужих бумажках - как правило не суть важно, важно что они чужие, и за то, что в них написано несёт ответственность их автор
методика взята из лучших мировых практик
причины взяты от авторитетных аналитиков
взятки гладки, в некомпетентности не упрекнёшь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх