Ты себе не представляешь, как мне влетело за сексуальный патриотизм... Меня заставили , в компании ещё одного лоботряса- художника, и барышни-отличницы делать стенную газету. Я писал тексты, она исправляла мои грамматические ошибки, а этот лоботряс должен был рисовать заглавные буковки, веночки и танки, самолётики и тп. Так было задумано руководством. Мы были классом имени Зои Космодемьянской, и нужно было состряпать, под какой то праздник, текст выдержанный в этом духе. Мне было заказано написать нечто описывающее подвиг Космодемьянской и нашу готовность по её примеру подпалить все коровники, амбары и соседские дома, если враг начнёт топтать наше отечество. Что я и слепил минут за 30, и нужно было нарисовать нечто соответствующее тексту, а поскольку мы делали это вместо уроков, то торопиться было некуда и простая картина в духе " Пожар Рима" не вызывала вдохновения, да и не умел он рисовать пылающие амбары, а самолётики и танки были не к месту. И я придумал двусмысленную иллюстрацию, на свою голову... Поскольку преданный мне Тициан особенно вдохновенно изображал женскую натуру «НЮ», он изобразил повешенное женское тело, под коротенькой(едва прикрывающей филейную часть) рубашкой которого угадывались округлые формы, а из под неё торчали длинные и весьма сексуальные ноги. Местное бородатое население, а так же немецкие оккупанты стояли прямо у её ног и таращились на них и под то, что едва скрывала рубашка с недвусмысленным интересом.
Скандал был грандиозный, нам было сказано ,что это чистейшая парнуха и мы опошлили всё самое святое, и наплевали в душу каждого патриота. И я был изгнан из ред.коллегии и получил очередное взыскание, по пионерской линии.