Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
На тему анекдотов о Ельцине:

Тут на днях во время ставших знаменитыми теледебатов Никиты Михалкова с Ириной Прохоровой последняя заявила, что вот мол, последнее время снова политические анекдоты появляться стали, а при Ельцине в 90-е годы анекдотов не было.

Ну что тут скажешь? Во-первых, сочинять анекдоты про Ельцина смысла было мало - в сравнении с тем, что отмачивал покойный в реале (вроде знаменитого дирижирования оркестром или приказа сбросить собственного пресс-секретаря с борта парохода в Волгу, неспособности выбраться из самолёта к встречающему его президенту Ирландии и т.п.) плоды любой юмористической фантазии были бы серыми и неинтересными.

http://www.youtube.com/watch?v=tHlCLkTDy5M&feature=related

Ну какие еще анекдоты нужны?

Во-вторых, 90-е годы были расцветом в нашей стране политической сатиры - достаточно еженедельные НТВшные вспомнить. Или помню летом 1999-го во время знаменитой министерской чехарды, был такой КВНовский номер: конферансье объявляет выступление квартета "Экс-премьер-министр" (тогда в 90-е был поп-коллективчик под названием "Премьер-министр", если помните). На сцену выходят "Черномырдин", "Кириенко"; и "Примаков". Конферансье: "Простите, если вы - квартет, то где же ваш четвёртый участник?". Один из вышедших: "Ждём с минуты на минуту". Выходит "Степашин"; (Степашин тогда был премьером) и поёт: "Раз преемником зовут, значит скоро отзовут...".
И представляете, как раз на следующий день появляется сообщение об отставке Степашина!

В-третьих, и обычных анекдотов про Ельцина хватало. Вот например навскидку:

Штирлиц сидит в своём кабинете, слушает музыку из радиоприёмника.
Входит Мюллер.
- Слышали, Штирлиц, - говорит он, - ваши-то из Берлина уходят.
Штирлиц:
- Тише, группенфюрер! Слышите оркестр? Наш президент дирижирует.

Март 1998-го. Лежит Ельцин пьяный, голова болит, выздоравливает.
Стучится к нему секретарь: "Борис Николаевич, к Вам Виктор Степанович Черномырдин пришёл"
Ельцин рычит: "Какой нахер Черномырдин, в 3,14зду его!"
В тот же в новостях сообщают:"Экстренное сообщение. Президент России Борис Николаевич Ельцин принял решение об отставке правительства".

У пресс-секретаря Ельцина спрашивают: "Как здоровье Президента?"
- Я считаю вопрос преждевременным..

Сообщение РИА-Hовости: "По заявлению врачей Центральной Клинической Больницы за последние 2 дня состояние Бориса Hиколаевича Ельцина увеличилось в 2 раза"

И т.д. и т.п.

Так что, явно подводит память Ирину Дмитриевну...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А мне "Куклы" нравились в 90-х смотреть, забавные сюжеты бывали

Dedal

Ересиарх
С подругой у меня засиделись. Пошла проводить, район то пролетарский. Вышли, а на спортивных штанах резинка лопнула, подвязалась, чем попало под руку в подъезде- проволокой, ночью-то не видно. Посадила ее в маршрутку. Иду домой, а тут двое, рожи бандитские.
- Ну что, "кисочка", приплыла? Раздевайся, если жить хочешь.
Испугалась- решила "расслабится", а штаны на проволоке, вожусь с узлом.
Один заметил и спрашивает:
- Это, что за провода у тебя???
Ну, думаю, это ШАНС!!!
- Сейчас,- говорю,-узнаешь, "неверный гяур".
Взяла два конца провода, как бы собираясь их соединить и заорала:
- АЛЛАХ АКБАР!!!
Не спортсмены конечно, бежали плохонько, но стараний было на олимпийское золото.

Rzay

Дистрибьютор добра
Или вот ещё - тут Ельцин в образе Фауста, которому поочередно являются в образе собак Гайдар, Жириновский и Зюганов.

"В ночи кромешнейшей не раз
Кропил я сургучом указ.
Здесь конституция сама
Рождлась, бойкий плод ума..."

"...Так вот, выходит, чем был пудель начинён -
Скрывала рефоматора собака!
А я уж собралсЯ варить бульон
Из псятины бесхозной" - "Ну однако!..."

"Какая нынче фракция внутри?
Ты кто? - Гав-гав! - По-русски говори!

- По-русски так по-русски, как ещё?
Мы люди местные, и вы не полиглоты.
- Заговорите, если припечёт
И на санскрите. - Позабудем счёты!"

:D :D :D

Neska

Цензор
Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял? »
Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.
Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.
- Так что же это получается? Они же там все были евреи?
- Да.
- И Христос был еврей?
- И он тоже.
- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?
Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.
Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем? ».
Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.
- Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
- Понятно.
- А в ней была союзная республика Иудея.
- Ну вот уже по-человечески.
- Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено был из центра, назывался прокуратор.
- Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и ?
- Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
- Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
- Ну, он выступал против формализма и начетничества.
- Ясно, волюнтарист!
- Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
- То есть гласность у них была!
- Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
- Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили.
Ну и дальше что?
- Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду, тот отнекивается, дескать не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
- Надо же, все как у людей!
- В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал наконец санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу, перегибы на местах и т. д. » А Христа распяли.
- Ну вот теперь понятно!
- Ну слава богу!
- Нет, стой, непонятно!
- Что непонятно?
- Как это может быть чтобы первый секретарь был еврей?

Val

Принцепс сената
В цыганских шахматах потеря обоих коней влечёт за собой однозначный мат.

Dedal

Ересиарх
- Наш сосед Мойша, оказывается, очень умный человек!
- Почему ты так считаешь?
- Когда нашему сыну на день рождения подарили барабан, он единственный догадался спросить:
"А ты знаешь, что у него внутри"?

Москва. Кинотеатр" Космос". Последний киносеанс. И вдруг в тишине женский голос
- Ой! Миша! Вы оказывается , еврей!

Рассказал знакомый после отдыха в Израиле.
Умение хорошо продать товар - тоже искусство.
Зашли с мужиками в кафе просто поужинать. Ну и как водится, решили взять по сто. Подхожу к бармену:
- Три по сто! - и выкладываю деньги. Бармен молча ставит на стойку три стакана и непочатую бутылку водки.
- Я же просил три по сто!
Ответ парня сначала поверг меня в состояние легкой эйфории, а затем я понял - знание русской психологии повышает объем продаж у таких как он до небес. Он сказал:
- Останется, принесешь назад...
Ну и как она могла остаться!!!

ххх

Приходит к мужику сосед:
- Нужно срочно в город уехать, а я там самогон поставил варить. Ты присмотри, воды добавь в "холодильник" и пригляди... Тот согласился.
Пока по хозяйству розгребся, думает: схожу посмотрю. Взял два ведра с водой. Заходит в сарай, а там два мента сидят:
- Та-а-а-к. Самогончик гоним. Садись пиши объяснительную записку.
- А что писать?
- Как есть так и пиши.
Мужик сел написал, ставит подпись и дает ментам. Те читают... В шоке:
-Ты что написал?....
- Как было так и написал: "Знаю, что сосед в город уехал. Смотрю дымок идет из сарайчика. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят.........

Neska

Цензор
Надыбал несколько комичных историй. Спешу поделиться.

История №1

Электромагнетизм.

Лейтенант Ф. скучал. Время подходило к 5 вечера, ему надо было оставаться в казарме на ночь, пасти личный состав с важнейшей должности ответственного, на которую он попал, как безответный "пиджак". Ужин ему не грозил, т.к. на него лейтенант записаться не успел. Поэтому он сидел в кунге родной машины и соображал, где бы разжиться чайной заваркой. В этот момент в кунг, матерясь и гнусно сплевывая, забрался его командир - кадровый лейтенант Д.

- Евгений, - сказал лейтенант Д, душевно положив Ф руку на плечо,- ты же знаешь, у нас сейчас учебный год...
- Ну?...
- Меня сейчас комроты вызвал и приказал без конспекта по электромагнетизму домой не уезжать - воинам завтра по плану надо лекцию прочитать...
-Ну?...
- Ну ты же знаешь, я по электричеству - ни в зуб ногой. А Леля сегодня с утра борща наварила... Я о нем мечтаю, поэтому на мотовоз страсть как успеть хочу. Мотовоз в шесть, выручай! - В первый же свой отпуск лейтенант Д., спасаясь от пьяной общажной жизни, поехал на родину и женился там на скорую руку на поварихе Ольге. Ее кулинарные таланты за последние полгода изрядно сказались на живом весе лейтенанта Д.

- Доставай тетрадку, - по-деловому (но сначала помечтав немного о борще) скомандовал подчиненный. Надо сказать, "пиджачное" образование позволяло ему разговаривать об электромагнетизме часами.

Лейтенант Д, энергично устроившись за столиком кунга, вытащил и разложил остро заточенный простой карандаш, фломастеры, резинку, ручку и тетрадь для конспекта.

-Рисуй магнит!

-Есть!- и лейтенант Д, показывая высокий уровень штабной культуры, нарисовал палочку обыкновенного магнита, практически мгновенно разукрасил полюса в синий и красный цвет, обозначил их цветными же буквами S и N.

-Рисуй силовые линии!

-Как?!

-Вокруг!

И лейтенант Д практически мгновенно нарисовал силовую линию магнитного поля черным едучим фломастером, но ... вокруг пояска магнита!...

- Епть, не так!
- А как?!...
-От полюса к полюсу!

Так же не задумываясь, лейтенант Д нарисовал правильную силовую линию, но остановился:

-А с этой, неправильной, что делать?!
-Да хер с ней, оставь, кто в них что понимает!... Размножай правильные!

Через 10 секунд с рисунком было покончено, и лейтенант Ф, практически забыв про нелегкую армейскую службу, с наслаждением надиктовывал лекцию по основам электромагнетизма...

Все окончилось хорошо. Через полчаса конспект часовой лекции был написан, и лейтенант Д, сказав: "Евгений, ты меня спас!"- с чистой совестью отправился на мотовоз.

А лейтенанту Ф этой ночью снился наваристый украинский борщ...

Через неделю, на БД, лейтенант Ф как-то вечером со скуки поинтересовался у своего старшего номера, майора Е:

-Тырьщ майор, а что это вы все пишете и пишете в тетрадке?...
- А ты что, не знаешь, салага, учебный год у нас. Вот, в пятой роте у энергетиков конспект взял переписать. Спецы, хорошо сделано, мне для занятий пригодится.

Из любопытства лейтенант Ф заглянул майору через плечо в конспект. И первое, что он увидел - великолепно выполненный рисунок постоянного магнита, но... с "лишней", неправильной силовой линией.

Neska

Цензор
История №2
Веревочка.
Через год "побегушек" (обычных в части покрасок машины, бумажек, дежурств, разводов и прочей муйни) лейтенанта Ф впервые допустили к точке. Точка его впечатлила - уходящая вертикально вглубь шахта, чистая (не по-автомобильному) красочка, практически вымытый бетон, толстая стальная плита... это смотрелось.

Смотрелась также торчавшая в шахте труба, оканчивающаяся непонятно чем. Заработал инженерный ум. Лейтенант Ф долго мысленно присобачивал к трубе то, чем труба должна была заканчиваться - БГ. Но БГ не присобачивалась, потому что Ф никогда ее не видел даже на картинке. Оглядевшись после первого впечатления, лейтенант обнаружил немного в стороне стоявший на крашеных деревянных брусочках усеченный конус примерно метров двух в диаметре и с метр высотой. Шелезяка на БГ тоже не тянула.

Пробегавший мимо капитан Вася объяснил лейтенанту, что это отсек, и что его сейчас будут ставить на место. Задумавшись, Вася сказал: "Ну-ка, готовься, сейчас работать будешь!...".

Подготовка заключалась в том, что с лейтенанта сняли сапоги, выдали сандалии и нежные фланелевые чуни. Выдали лейтенанту Ф также синий суконный "лифчик" со множеством кармашков, из которых торчал красивый, не чета автомобильному, хромированный и блестящий набор инструмента. Въевшаяся за год сорочья привычка толкала на криминал, но инструмент оказался привязанным к лифчику множеством веревочек.

-Чтоб не спи.....? - на всякий случай спросил лейтенант у капитана.
-Салага, чтобы в шахту не упал! - отбил вопрос Вася.

Лифчик был явно не лейтенантского номера - рассчитанный, видимо, на майора. Поэтому хлястики лифчика целиком охватили тщедушную лейтенантову спину, а веревочки, которыми лямки заканчивались, Вася связал на груди и животе лейтенанта двумя красивыми детсадовскими бантиками.

Вася также объяснил - в чем собственно, работа. Надо было аккуратно насадить спускаемую краном шелезяку на торчащие из трубы шпильки, после чего закрепить ее гайками.

С непривычки после яловых сапог, поднимая чуни высоко как ласты, лейтенант направился к шахте и спустился по торчащей сбоку лесенке на кольцевую площадку, шириной не более ладони, установленную вокруг трубы. Срез трубы оказался аккурат напротив пояса лейтенанта.

После обычной у военных строителей команды "майна", изреченной замкомроты капитаном П, изделие пошло на место, а затем зависло в паре сантиметров от трубы. Скрючившись боком в три погибели, лейтенант старательно пытался насадить множество отверстий шелезяки на множество шпилек трубы. Процесс давался трудно, потому что с другого края трубы шелезяку вставлял достаточно нервный майор М. Наконец, с превеликим грохотом изделие встало на место, и лейтенант с облегчением распрямился... но не до конца! Распрямиться мешал детсадовский бантик, застрявший в щели между трубой и шелезякой.

Практически ничего не соображая от ужаса, лейтенант попытался выдернуть бантик....-"Куда там, полторы тонны!..."

В мозгу промелькнула картина - труба летит, выполняя боевую задачу, а сбоку, нелепо болтая ногами, за ней тянется на веревочке лейтенант Ф... Руки метнулись к лифчику за ножом... И в мозгу - другая картина. Труба летит, выполняя задачу, но - криво, а сбоку - махры от веревочки....

-Че копаешься, накидывай гайки!- скомандовал сверху капитан П.
- Поднимайте...- обреченно махнул рукой лейтенант Ф.
- Что-о-о?
- Поднимайте, я себе веревочку прищемил...
- Лучше бы ты себе хрен прищемил!...

После выполнения команды "вира" лейтенант Ф с облегчением поднялся наверх. Лифчиков после этого случая он никогда больше не носил.

Neska

Цензор
Предисловие (авторство не мое)

Пару лет моей службы мне пришлось прожить в офицерской общаге на Ясной. От студенческой она отличалась защитным цветом (не снаружи, а внутри - формой одежды, так сказать) и поголовным мужским полом проживающих. Из женщин - только сменная консьержка на входе и приходящая буфетчица. В связи с отсутствием женского пригляда в комнатах наблюдалась изрядная накуренность и некая неустроенность, по русски определяемая емким словом "срач". В качестве примера могу привести увиденную мной в комнате кадровых офицеров сковородку
сантиметров 30-ти в диаметре, на которой можно было пожарить яичницу только из одного яйца и только в центре. На остальной поверхности намертво прикипели пригоревшие остатки предыдущих яичниц. Или незаклеенные на зиму щелястые окна (на улице -40, в комнате +10), два работающих на всю мощь обогревателя и лежащие под одеялами одетыми господа офицерА. А в нашей, пиджачной, комнате пепельницей служила гильза от 150-мм снаряда. Зато было тепло, отчего тараканы и клопы размножались прямо на наших глазах.

Навык наводить порядок вроде бы и дома, и в училище вырабатывали, но только по приказу, мотива внутреннего в принципе не было.
В качестве внешнего стимула использовались периодические рейды по общаге начальника политотдела дивизии, полковника, резкого на слова и поступки.

История №3
Налет

Рассказана старым капитаном

Мизансцена: комната двух офицеров, молодого лейтенанта (полгода в
войсках) и старого капитана (убежденный холостяк, год до пенсии, майором
никогда не станет). Старый капитан лежит на коечке, смотрит телевизор,
курит. В комнате неубрано.

В комнату залетает лейтенант с широко открытыми глазами:
-В общаге начпо! ходит по комнатам! разносит за срач! сваливает все вещи на середину комнаты! и уходит! Сюда идет!!!
Лейтенант лихорадочно пытается прибраться - грязную посуду под кровать,
пепельницы на шкаф...
Старый капитан медленно встает с кровати и смахивает на пол со стола скатерть с
остатками посуды, книжками, пепельницей...
Лейтенант орет:
-Ты что?! Расстреляет!!!...
Старый капитан скидывает туда же, в кучу, матрасы с кроватей и одежду со
стульев:
-Молчи, сынок!...

Дверь в комнате распахивается настежь, входит начпо с толпой сопровождающих:
- Та-ак, здесь мы уже были!...
Разворачивается и уходит.
Занавес.

sizvelena

Цензор
В продолжение темы:
- Чем отличается мужское общежитие от женского?
- В женском посуду моют после еды, а в мужском - перед едой.

Neska

Цензор
В продолжение темы:
- Чем отличается мужское общежитие от женского?
- В женском посуду моют после еды, а в мужском - перед едой.
- В женском одежда делится на чистую и грязную, а в мужском - на чистую, грязную и ту, которую еще можно некоторое время носить...

Не вижу смысла переносить рассказы сюда. Но рекомендую почитать по месту расположения (особенно тем, кто служил в СА - не Ремовских, а в смысле "Советская Армия" ;) )

http://zabvo.ru/e107_plugins/forum/forum_v...ic.php?126086.0

Герш/

Консул
Дверь в комнате распахивается настежь, входит начпо с толпой сопровождающих:
- Та-ак, здесь мы уже были!...
Разворачивается и уходит.
Занавес.
Мне то же самое в МГУшной общаге рассказывали :) С актуальными персоналиями.

Dedal

Ересиарх
выражения и афоризмы

Экономьте деньги! Они же печатаются на бумаге.
Инфляционная шутка англичан.
Как естественно поведение людей, когда они в масках.
Фольклор балов-маскарадов.
Бывают идеи настолько новые, что их еще не успели отклонить.
Приписывается Архимеду.
Чтобы стать бессмертным, надо как минимум умереть.
Из гренландского пособия по приобретению бессмертия.
Истина хорошо растворяется в вине.
Результаты бесчисленных экспериментов.
Мужчине в летах уже трудно ухаживать за женщинами: приходится
волочиться.
Фольклор индийских мужчин в летах.
Эволюция: был человеком, стал важной птицей,
Из монографии А. Брома «Жизнь карьеристов».

Многие сегодня научились прыгать выше себя.
Из наблюдений шумерских физиологов.
Если в вашу голову лезут чужие мысли, значит, они приняли вас за своего.
Фольклор перуанских врачей.
Бывает, посеют разумное, доброе, вечное, а там хоть трава не расти.
Из древнеримского учебника по агрономии.
Когда нет определенной цели, стреляют без промаха.
Из шумерских правил соревнований лучников.
За грехи молодости расплачиваются в старости, но уже другой монетой.
Всеобщая банальность.

До сих пор о правде достоверно известно лишь то, что в ногах ее нет.
Руди Миль, австрийский философ.
Справедливость нередко ищут в тех местах, которые она только
собирается посетить.
Леон Неф, американский юморист.
Какая дубинка в глубине души не считает себя древком знамени!
Шутка карфагенских деревообделочников.
Когда история объявляет антракт, кто только не лезет на сцену!
Из ненайденной записной книжки Геродота.
Чтобы уважать человека, должна быть уважительная причина.
Руди Миль, австрийский философ

Если цель даже не оправдывает средства, какая же это цель?
Фольклор южноамериканских диктаторов.
Каждому свое: у одних отлично варит голова, у других — желудок.
Из записных книжек Гиппократа.
Иногда героизм состоит в том, чтобы назвать кого-то героем.
Ив Нюк, французский юморист.
Не столь уж важно, кто есть кто, если известно, кто кого.
Руди Миль, австрийский философ.
Тому, кто ведет растительное существование, требуется больше подкормки.
Коровий юмор.
Как мало окрыленных среди окольцованных!
Наблюдение скифских орнитологов.
Среди железных правил встречаются золотые исключения.
Первое правило об исключениях.
С тех пор, как дуэли заменили анонимками, число жертв резко возросло.
Из английской книги «Дуэли и анонимки».
Как много яблок раздора оказалось впоследствии червивыми!
Пословица итальянских садоводов.
Угощай и властвуй!
Приписывается Талейрану.

Почему-то ни один автор лебединой песни не торопится с ее исполнением.
Поговорка новозеландских авторов лебединых песен.
Проницательный оракул все предсказывает, но ничего твердо не обещает.
Приписывается Дельфтскому оракулу.
Если чувства опережают рассудок, значит, последний в плохой спортивной
форме.
Э. Восарот, бельгийский юморист.
Если уж бросаться словами, то только крылатыми.
Из Таиландокого сборника «Крылатые слова».

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
dc969608906a.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх