Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Новым властям пришлось долго объяснять, что сначала деньги надо заработать, потом положить в банк, а потом уже по карточке брать - да и то лишь то, что раньше заработал. Верили им с трудом.

Я солидарен с неграми и тоже не верю, что на карточках у всех лежит исключительно только то, что ранее заработано. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Недавние экзамены и сегодняшние пересдачи открыли нам множество новых имен в истории зарубежной литературы второй половины ХХ века: тут вам и испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркс, и его немецкий коллега Патрик Зюськин, и неизвестные доселе произведения - роман Сэлинджера "Над прірвою у житті" и новелла Борхеса "Дом Астерикса" (о том, как Астерикс побеждает Минотавра). Роман Апдайка "Кентавр", как оказалось, - это история о кентавре Прометее, который принес людям огонь и знания; энтропия - это такая интеллектуальная элита (и не спрашивайте, почему), ёдзё - японский остров, а эгалитарность - крайняя форма эгоизма.
Я поэтому не могу пока отвечать на комментарии, извините. У меня мозг болит и отваливается.
http://the-mockturtle.livejournal.com/587472.html

sizvelena

Цензор
Российская особенность - украсть на строительстве дорог, купить на них дорогую машину и разбить ее о плохие дороги.

Rzay

Дистрибьютор добра
Образец представления современных недорослей о всемирной истории:

Почему Наполеон не Гитлер?

Ответить на этот вопрос просто, т.к. тогда люди были откровенней в своих высказываниях. Это сейчас англичане стесняются рассекречивать Гесса, хотя уже 67 лет прошло, да и много других документов, причем и в России/СССР тоже.

А тогда, сразу после убийства Павла I, исполнители-дворяне с отчетом о проделанной работе побежали, надо полагать к генподрядчику, английскому послу в России. Обрадовать. Наполеон тоже высказался откровенно: «Они промахнулись по мне в Париже, но попали в меня в Петербурге» В те же дни в Париже рядом с кортежем Бонапарта взорвалась бомба. Наполеон от покушения не пострадал http://www.gosdetstvo.com/predannaya-rossi...-nikolaya-ii/17

Надо сказать, что антифранцузкая коалиция досталась Павлу I по наследству от Екатерины II. Однако пришел в бешенство из-за предательства своих союзников: англичане и австрийцы в критический момент бросили наших солдат и офицеров на произвол судьбы. В результате, армия Суворова едва не погибла в Швейцарии, а русский корпус, воевавший на стороне англичан в Голландии, понеся огромные потери, волочил жалкое, полуголодное состояние. Британское командование во время бегства из Голландии даже не позаботилось об обмене тысяч русских пленных, оставшихся у французов. Узнав об этом, Павел I немедленно вышел из антифранцузской коалиции и начал переговоры с первым консулом революционной Франции — Бонапартом.

http://alex-romanov.net/blog/pavel-i-i-soyuz-s-napoleonom/

Надо сказать, Что союз с не имеющей общих границ Францией для России был намного выгодней противоестественного союза с Турцией и Англией. Последние заклятые, многовековые, извечные враги России.

Один из многообещающих совместных проектов, по предложению Наполеона, удар по английским интересам в Индии. Удар планировалось нанести силами совместного русско-французского корпуса.

http://www.nemiga.info/istoriya/pohod_kazakov_v_indiyu.htm

В короткий срок к Индийскому походу были подготовлены 41 конный полк и две роты конной артиллерии. Всего собралось около 22 тысяч казаков. На операцию казна выделила более 1,5 миллионов рублей.

К сожалению, Павел I не дожил до окончания этого проекта. Его сын, английская марионетка, немедленно начал военные действия против Наполеона, был бит в Европе, принужден к миру, однако никак не унимался, отрабатывая английские интересы. Разумеется, Наполеон не мог воевать в Индии и Африке, имея на фланге враждебную страну. Ему пришлось вторгнуться в Россию, с известным результатом, ведя совершенно не нужную для России и Франции войну.

Бытует распространённое мнение, что Россия очень страдала от континентальной блокады. Дескать, хлеб продавать Англии выгодно, а Франции не выгодно. Я бы поверил в эту трогательную историю, однако еще из школьного курса географии известно, что Европе не только две страны: Англия и Франция, а есть еще Дания, Швеция, Испания, Пруссия и т .д. Да и много ли Россия, холодная страна, наторгует хлебом. Вторая версия, дескать, выгодно торговать с Англией поставляя ей корабельный лес и канаты, а с Францией нет, у той флот маленький. Да у Франции флот меньше, но есть еще шведский, датский, испанский, португальский, голландский и прочие флоты. Торгуй на здоровье. Человек, интересующийся историей знает, что Русь поднялась на торговле восточными предметами роскоши: шелка, фарфор, чай и пряности через Каспий по Волге попадали в Европу. Так что если дворяне страдали от захиревшей торговлей захват Индии им на руку.

Наполеон понимал, что, даже захвати Россию, он не принудит Англию к миру, у той еще полпланеты в колониях, но восточный фланг себе обезопасит. Для принуждения к миру он планировал захват Индии и британских колоний в Африке.

Как видите ничего общего с Гитлером. Тот обезопасил себя, подписав договор с Японией. Если СССР нападает первым, то Япония наносит по Советскому Союзу удар на востоке. Если Германия нападает первой, то Япония действует по своему усмотрению, может вступить, а может остаться в стороне.

Английской марионеткой Сталин не был, с Гитлером воевать не хотел, заключил мирный договор. СССР в свою очередь не был английской колонией.

Захоти Гитлер принудить англичан к миру, ударил бы их в самое больное, в Индию.

П.С. Союз с Наполеоном открывает большие возможности. Например, совместный разгром Турции, извечного противника России. Это дает возможность выйти в Средиземное море, тут вам Италия, Испания, Португалия и др. Вот вам и новые возможности для торговли! Совместо с Францией можно прорыть Суэкий канал. Просто колоссальные возможности для торговли открываются!

П.С.2 Александр II начал Крымскую войну с Англией и Францией. Как же так, ведь без торговли с Англией в России жизнь невозможна? Александра II убили, совпадение? На трон, пусть и не сразу, пришла очередная английская марионетка, Николай II. Снова война за английские интересы в Европе.
http://sputnik1234.livejournal.com/3645.html#comments

:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Не в знак поддержки легализации однополых браков, но тем не менее (возможно баян):

Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Mercutio

Военный трибун
Rzay спасибо! Пусть баян, но это бесподобно. Тронуло) Особенно "Последний вопрос..."

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом..
В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!

пардон за натурализм)

b-graf

Принцепс сената
(тема боянистая - "про апельсины", но такое воплощение вижу впервые)

У менеджера крупной корпорации случился сердечный приступ и врач посоветовал ему уехать на несколько недель на ферму, чтобы отдохнуть. Менеджер уехал на ферму и через пару дней ему стало так скучно, что он попросил фермера найти ему какую-нибудь работу.

Фермер предложил ему убрать навоз в коровнике. Фермер был уверен, что горожанин, просидевший всю свою жизнь в офисе, не управится с такой работой и за неделю. Но к его изумлению менеджер вычистил коровник меньше, чем за день.

На следующий день фермер дал менеджеру более сложное задание — отрубить головы 500-м цыплятам. Фермер не сомневался, что эта работа окажется менеджеру не по силам. Но к концу дня все было сделано.

На следующее утро, когда почти вся работа на ферме была уже сделана, фермер попросил менеджера рассортировать мешок картошки на два ящика: мелкую положить в один, а крупную — в другой. В конце дня фермер увидел, что менеджер по-прежнему сидит перед полным мешком, а ящики — пусты. Тогда фермер поинтересовался у менеджера:

— Как могло случиться, что ты выполнил такую сложную работу в первые два дня, а сейчас не можешь сделать сущий пустяк?

— Послушай, я всю свою жизнь отрубал головы и разгребал чужое дерьмо, а ты сейчас требуешь, чтобы я принимал решения...

Mercutio

Военный трибун
Наткнулся на милый народный фольк:

Пустили новоселы первой кошку в новую квартиру.
А она дверь захлопнула, замки сменила, третий год там живет и в дверной глазок топор показывает...

Rzay

Дистрибьютор добра
Пожалуй, тоже сюда: очередной сетевой вундеркинд наткнулся на статью "Список стран по внешнему долгу" в википедии и осознал, что Запад на самом деле живёт плохо, а мы хорошо, теперь спешит поделиться своим открытием с окружающими:

http://www.youtube.com/watch?v=qgtg4vRyqM4...player_embedded

Dedal

Ересиарх
Не в знак поддержки легализации однополых браков, но тем не менее (возможно баян):

Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Я понимаю, что это хохма.... Позволю себе, однако, стать на на место ведущей радиопрограммы и ответить автору письма. :)

Можно обратить внимание на определённые некорректности постановки вопросов:

В Исходе, глава 21, кстати в стихе 8, а не 7, в принципе не говориться о методике определении цены раба. Речь идёт о разнице в отношении к проданной дочери, в сравнении с прочими рабами, освобождение которой обусловлено рядом нестандартных условий, в практике имущественных отношений данного характера.
В книге Левит, глава 25, стих 44 не говориться , что у кого-то из соседей можно купить раба, а у других нет. Речь идёт о разнице отношений к своему народу: к Израильтянам и к народам языческим. Предлагается его дифференцировать. Посему: автор не подпадает под этот запрет, не будучи иудеем.
В Левит, главе 20:44 говорится о наказании за социальные и сексуальные преступления, а не за те мелкие провинности, коими автор наделил своего дядюшку.
В Левите 18:19, как видно из контекста, речь идёт не о случайных прикосновениях, а о прямых сексуальных контактах, с женщинами разного статуса- это совершенно очевидно, поэтому, есть менструация или нет, станет совершенно ясно, если до контакта дойдёт ;)
В Исходе 35 в принципе не регламентируется методология наказания и исполнитель , за нарушение Б-их установлений, а эти установления только постулируются, поэтому кто чего и кому должен сделать -это праздный вопрос, в контексте данной главы.
В Левит, глава 21, стих 18 использовано слово "слепой", а не "видящий плохо", и речь идёт только о коэнах посещающих Иерусалимский Храм, а поскольку ни коэнов, ни Храма нет, а автор вопроса явно коэном быть не может, то не его гойское дело интересовать чего кому можно.
В Левите, главе 19, стих 19 не сказано, что нарушающего данное правило следует убивать, тем более там не сказано о методике убийства. Эта глава посвящена справедливым отношениям между людьми, а не чему то иному...
В Левите, главе 24, стих 14 говорится не о злословии вообще, которым злоупотребляет дядюшка автора, а только о "злословии Имени Господа" , за которое "все общество побьет его камнями;" никаких вариаций в установлении не предполагается. Но касается данное установление, только сынов Израиля, коим автор явно не является и может не заморачиваться.

Резюмируя, советую автору внимательно читать Святое Писание , перед тем как искать в нём логические проколы и утраченную актуальность.
rolleyes.gif
diablo.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Я понимаю, что это хохма.... Позволю себе, однако, стать на на место ведущей радиопрограммы и ответить автору письма. :)

Можно обратить внимание на определённые некорректности постановки вопросов:

В Исходе, глава 21, кстати в стихе 8, а не 7, в принципе не говориться о методике определении цены раба. Речь идёт о разнице в отношении к проданной дочери, в сравнении с прочими рабами, освобождение которой обусловлено рядом нестандартных условий, в практике имущественных отношений данного характера.
В книге Левит, глава 25, стих 44 не говориться , что у кого-то из соседей можно купить раба, а у других нет. Речь идёт о разнице отношений к своему народу: к Израильтянам и к народам языческим. Предлагается его дифференцировать. Посему: автор не подпадает под этот запрет, не будучи иудеем.
В Левит, главе 20:44 говорится о наказании за социальные и сексуальные преступления, а не за те мелкие провинности, коими автор наделил своего дядюшку.
В Левите 18:19, как видно из контекста, речь идёт не о случайных прикосновениях, а о прямых сексуальных контактах, с женщинами разного статуса- это совершенно очевидно, поэтому, есть менструация или нет, станет совершенно ясно, если до контакта дойдёт ;)
В Исходе 35 в принципе не регламентируется методология наказания и исполнитель , за нарушение Б-их установлений, а эти установления только постулируются, поэтому кто чего и кому должен сделать -это праздный вопрос, в контексте данной главы.
В Левит, глава 21, стих 18 использовано слово "слепой", а не "видящий плохо", и речь идёт только о коэнах посещающих Иерусалимский Храм, а поскольку ни коэнов, ни Храма нет, а автор вопроса явно коэном быть не может, то не его гойское дело интересовать чего кому можно.
В Левите, главе 19, стих 19 не сказано, что нарушающего данное правило следует убивать, тем более там не сказано о методике убийства. Эта глава посвящена справедливым отношениям между людьми, а не чему то иному...
В Левите, главе 24, стих 14 говорится не о злословии вообще, которым злоупотребляет дядюшка автора, а только о "злословии Имени Господа" , за которое "все общество побьет его камнями;" никаких вариаций в установлении не предполагается. Но касается данное установление, только сынов Израиля, коим автор явно не является и может не заморачиваться.

Резюмируя, советую автору внимательно читать Святое Писание , перед тем как искать в нём логические проколы и утраченную актуальность. :rolleyes:
diablo.gif
Дедал, давно ли Вы стали таким ревностным защитником религии от нападок? :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
Дедал, давно ли Вы стали таким ревностным защитником религии от нападок? :rolleyes:
Это не защита религии, религия вообще не нуждается в защите и защитниках(её сила неопровержима), это констатация передержек и извращений источника в угоду шутке...

Я не считаю, что все утилитарные библейские предписания сохраняют абсолютную актуальность по всем вопросам, поскольку это документы говорящие о нравах и обычаях времени, когда Писание канонизировалось. Но предмет, который критикуется следует знать и уважать. Я так думаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Исходе, глава 21, кстати в стихе 8, а не 7, в принципе не говориться о методике определении цены раба.
Так и автор процитированного текста этого не утверждает - он просто указывает, что у него согласно этой части библии есть такое право. Насчёт цены он спрашивает уже "от себя".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх