Dedal
Ересиарх
Так и автор процитированного текста этого не утверждает - он просто указывает, что у него согласно этой части библии есть такое право. Насчёт цены он спрашивает уже "от себя".
Да, автор строит вопрос так : "Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?"
Его вопрос состоит именно в определении цены. Но суть в том, что гл.21 не говорит о власти или о праве продать, выдать замуж дочь или убить сына,(именно на это намекает автор) хотя такие установления имелись. Этот раздел говорит о регламентации отношений, в случае уже свершившегося факта рабства и в стихах 8-12 регламентируется исключительная ситуация, когда дочь еврея стала рабыней.
Сейчас порылся и нашёл, что Талмуде, есть разъяснение гласящее , что еврей может продать дочь в рабство, при соблюдении двух условий: если у него отсутствует иной способ выжить, а дочь младше 12лет(совершеннолетие), но он должен выкупить дочку при первой же возможности.