Анекдоты - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Если оболочка может получать доступ к базам по запросу пользователя - она может это делать и по запросу сервера обновлений.

Про акцесс ничего сказать не могу, иначе как в учебных целях никогда его не применял. Но зная последние веяния в Майкрософт Корп., не исключу, что современные версии этой проги тоже могут очень любить пользователя. :)
Так 1С это и есть аксцесс. Просто она на нем написана.

Rzay

Дистрибьютор добра
8a200ec2f371.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
uBlReiFUEmE.jpg

(З.Ы. Смутно припоминаю, что по крайней мере часть этого - то ли из "Тома Сойера", то ли из какого-то подобного сочинения)

Diletant

Великий Магистр
Собственно, это и был, наверняка, тест на находчивость... :rolleyes:

Neska

Цензор
Москвичам посвящается...
Пришел Путин к гадалке и говорит она ему: "Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут"

"Значит, не будет больше лета", сухо ответил Путин

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
А зачем мне верить? Я посадил человека и от снял все логи с конекта, когда думали её ставить. Отследили объём, содержание он не всё разобрал, но большую часть. Так объём обмена так мал, что ни о каких базах и речи быть не может. Его невозможно втиснуть, ни в каком виде. Отказались от её покупки, совсем по другим причинам.
Мой программист обслуживает фирму, которая торгует молочными продуктами, с школами, дет. садами , магазинами, лотками, у них кол во НН , за плохой день работы 200-300штук , соответствующее движение по складу, плюс несколько десятков ТТН, плюс наряды, плюс акты выполненных работ и всё это в 1С и Вы мне хотите сказать, что всё это, можно втиснуть в мизерный трафик обмена с сервером 1С ?? Не смешите .
Т.е. Вы надеялись, что программа начнет сразу же тырить инфу у свежеприобретенного пользователя, чтобы Ваш программист сразу же это зафиксировал? :mellow:

Dedal

Ересиарх
Т.е. Вы надеялись, что программа начнет сразу же тырить инфу у свежеприобретенного пользователя, чтобы Ваш программист сразу же это зафиксировал? :mellow:
Нет конечно
smile.gif
Это вообще не было в задаче...Тогда так вопрос не стоял, это уже лет 5-6 назад было. У меня был иной критерий выбора и причины для отказа . Анализ исходящего трафика производился по другим причинам, совсем не потому, что мы опасались попадания чего то, к производителю 1С... Мне нужно было более жестко разделить зоны доступа внутри компании, чем это возможно в 1С, поэтому мы смотрели куда и что программа отсылает, смотрели обмен между разными компами, где стоят разные части 1С, с моим сервером и внешними серверами, в том числе и с сервером 1С. В итоге, я решил нанять программиста, чтобы он наваял мне инд.пошив. Им и пользуемся.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Нет конечно:) Это вообще не было в задаче...Тогда так вопрос не стоял, это уже лет 5-6 назад было. У меня был иной критерий выбора и причины для отказа . Анализ исходящего трафика производился по другим причинам, совсем не потому, что мы опасались попадания чего то, к производителю 1С... Мне нужно было более жестко разделить зоны доступа внутри компании, чем это возможно в 1С, поэтому мы смотрели куда и что программа отсылает, смотрели обмен между разными компами, где стоят разные части 1С, с моим сервером и внешними серверами, в том числе и с сервером 1С. В итоге, я решил нанять программиста, чтобы он наваял мне инд.пошив. Им и пользуемся.
В этом я Вас понимаю. :) У нас ради таких целей сидит десяток программеров, ибо предприятие большое и старое, разного рода баз данных несколько десятков - сделать это всё на стороннем софте практически невозможно, да и очень затратно по деньгам.

Dedal

Ересиарх
В этом я Вас понимаю. :) У нас ради таких целей сидит десяток программеров, ибо предприятие большое и старое, разного рода баз данных несколько десятков - сделать это всё на стороннем софте практически невозможно, да и очень затратно по деньгам.
У меня не то чтобы большое....просто у сотрудников разные степени компетенции, поэтому разные уровни доступа. 1С на это не заточена. Но и воровать конфиденциальные бухгалтерские данные пользователя , она так же не умеет.

Кроме неудобств людям, этот идиотизм ничего не принёс. Я , например, потерял рассылочный ящик, у своего провайдера, поскольку они пользовались серверами яндекса, но имея свой домен. Молодые только и говорят, кто какой VPN поставил... Дурость же явная...обойти раз плюнуть. Власть может быть страшной, жестокой, но она не может быть до смешного глупой. Они гадят своим же гражданам апеллируя к патриотизму...Гадят ежедневно...Интернет это мелочи. Я бы , из патриотических соображений, их всех повесил.

Rzay

Дистрибьютор добра
Москвичам посвящается...

Пришел Путин к гадалке и говорит она ему: "Осталось тебе быть президентом только одно еще лето, потом тебя не переизберут"

"Значит, не будет больше лета", сухо ответил Путин

Udx0BmYoFIs.jpg

+100

Neska

Цензор
Есть только миг между бывшей и будущей,
Именно он называется Жизнь!

b-graf

Принцепс сената
- Иванов! Где отчет? Ты обещал сдать его после обеда!
- А я не обедал.

Совсем скоро будет тепло - через 3 месяца начнётся отопительный сезон!

Dedal

Ересиарх
Не анекдот, но хорошо...
Кот написал в женский сапог. С его стороны это был множественный и дерзкий поступок.
Видите ли, женщина из этого сапога способна покорить и изувечить Антарктиду, если расстроится. Избы и кони, лишь её завидев, прекращают гореть и скакать. Даже я, известный на районе смельчак и хулиган, нипочём не стал бы писать ей в сапог.
С утра эта опасная женщина накрасилась, одела дублёнку и сунулась ногой в кошачий поступок. И как-то сразу поняла, кризис добрался и до неё. Судя по лицу, ей хотелось оторвать испорченную ногу от бедра по сапог включительно и похоронить как Нагайну, тут же, на мусорной куче (С). Но сначала, конечно, потренироваться на котах и котозаводчиках.
– Я куплю тебе такие же! – успел выкрикнуть я, чем спас много жизней.
Тогда она, вся в макияже и в дублёнке, сняла чулок и стала мыть ногу прямо при свидетелях. О, это было как рассвет на горе Фудзи! Будучи ценителем всего прекрасного, я в мыслях поблагодарил кота за такое волшебное утро.
У неё три плюса. Про первый не скажу, у каждого из нас есть свои эротические слабости, даже у сантехников.
Второй плюс созвучен с песней «Мыла Марусенька белые ноги».
А третий – она держит в моём шкафу запасную обувь.
Уходя, женщина улыбнулась мне и подарила чек от сапог. Послушайте, это оказались сапоги-кабриолет с полным приводом, кожаным салоном, золотым рулём и аудиосистемой Bose, если верить чеку. Я три раза их осмотрел, искал в чём тут правда. Я разлюбил белые ноги по утрам и обозвал кота говном. Я мыл пострадавшее голенище щёткой и кокосовым мылом, мне хотелось сэкономить на новую квартиру. Сушил на батарее, завернув в наволочку. Сапог перестал вонять, но стал похож на останки пегой коровы, погибшей от удара молнии. Его чёрная краска перелезла на мои руки, и, судя по всему, это навсегда. И ещё, он отныне хрустит. А был велюровый, вот только утром.
Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера, один чёрный, другой ржавый. Завтра я посажу в них кота и не знаю, где он найдёт людоеда, но чтобы к обеду у меня были замок, принцесса и ослик. С детства хотел ослика завести, милые они.
Слава Сэ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх