Антиистория. Разбор полетов.

Aemilia

Flaminica
Vladek, спасибо Вам большое! Очень интересно, если у Вас есть еще силы и время на это, то продолжение было бы интересно.

AlexeyP

Принцепс сената
Vladek, весьма занятно. С удовольствием почитал бы еще.

Vladek

Квестор
smile.gif

Тогда позже продолжу. Хотя на этом можно было бы и остановиться, потому как на другом форуме, где фоменкофагов превеликое множество, никаких оправданий я не дождался. Все оправдания свелись к фразе: "Я не адвокат Фоменко". А на хронологии.орг меня забанили еще 3 года назад, а тему почему-то удалили. :blush2:

thor

Эдил
Ну так давайте ее сюда, тему то - думаю, тот разбор не хуже этого будет, раз они, хроноложцы, так заволновались? ;)

А почему тема посвящена потребителям? Я, например, Фоменко давно не читаю.
Возьмите лучше "хронотронщиков". Основа их концепции содержится в книге Жабинского "Другая история искусства".

Сам метод разбора в корне порочный, бесплодный. Критик выискивает наиболее несуразные, смешные даже, ляпы у Фоменко. Ну, поржали. Дальше-то что?

Добросовестный критик должен конструктивно подходить. Т.е. стараться найти положительное, вычленить проблемы, которые альтики правильно ставит.

Так не может быть, чтобы альтики одну сплошную ерунду писали, т.к. их никто бы не читал. Однако их-то как раз читают - это на опусы традиков потребителям наплевать.

Место традиционной истории - в школьном учебнике. Как и мифологию, ее полезно знать в устарелом, но общепринятом варианте, чтобы потребителю было от чего плясать.

Но попытки "навернуть" на школьные мифы некую "академическую науку" вызывают лишь снисходительную усмешку.

Val

Принцепс сената
Так не может быть, чтобы альтики одну сплошную ерунду писали, т.к. их никто бы не читал. Однако их-то как раз читают - это на опусы традиков потребителям наплевать.

Это - в коре неверное утверждение. Всегда, во всех направлениях культуры наибольшей популярностью пользуются наиболее низкосортные, массовые жанры.
Т.е. то, что альтернативщиков активно читают, никак не свидетельствует об их правоте. Разве что искушённость в маркетинге.

Solitarius

Эдил
Так не может быть, чтобы альтики одну сплошную ерунду писали, т.к. их никто бы не читал.
Думаю, что Вы лукавите, поскольку прекрасно понимаете, что чем "сплошнее" ерунда, тем больше людей ознакомятся. Это реалии, увы (и относится это не только к истории). :)

Vladek

Квестор
А почему тема посвящена потребителям?

Я, как свободный художник, могу посвятить свой труд кому угодно. Хоть памяти невинно убиенного Хусейна. :rolleyes:

Я, например, Фоменко давно не читаю.

Как показывает исследования МЛЦИОМ (Моего Личного Центра Исследования Общественного Мнения) 94,7% хроноложцев в последнее время активно дистантцируются от своего гуру. Он настолько плох?

Сам метод разбора в корне порочный, бесплодный. Критик выискивает наиболее несуразные, смешные даже, ляпы у Фоменко.
Вы очень невнимательны, господин Потребитель. Я иду по тексту очень последовательно, практически не пропуская ни одной фразы. Разве что рассуждательства оставляю за бортом.

Ну, поржали. Дальше-то что?
Так это уже немало. Все же смех, как известно, че-то там продлевает. И, кроме того, вам же неизвестно сколько незарегистрированных гостей прочтет эту тему. Глядишь одну-две колеблющиеся души вытяну из болота хроноложества.

Добросовестный критик должен конструктивно подходить. Т.е. стараться найти положительное, вычленить проблемы, которые альтики правильно ставит.
Ищу. Как найду - обязательно сообщу.

Ну а дальше вам ответили.

Dark

Плебейский трибун
?!!! воочень жду продолжения!!!!!!!!!!!!!! : :D
, и кстати можно и другим включиться в этот процесс..

А вот действительно как то у хронологов плохим тоном считается петь дифирамбы отцу основателю учения. Неужели тоже записл???? (хотя есть другая еще более страшная версия.)

Мне вот вообще как у хрононаложцев дела с алкоголем обстоя. одного своего бойца этот могучий отряд уже потерял по этой причине
drinks.gif
drinks.gif

Как показывает исследования МЛЦИОМ (Моего Личного Центра Исследования Общественного Мнения) 94,7% хроноложцев в последнее время активно дистантцируются от своего гуру. Он настолько плох?
Не то чтобы дистанцируются, а не читают. Фоменко свою задачу выполнил - открыл, так сказать, шлюзы. Честь ему и хвала, но теперь, среди множества альтиков, есть и поинтереснее что почитать.

Критический метод традиков волей-неволей базируется на аргументах типа "любому студенту (школьнику) известно, что...", т.е. опирается на традиционные источники.

Подобным образом традики могут убеждать лишь самих себя. Альтики не считают эти источники священными письменами.
Вот, к примеру, летописи - святая святых для традиков:
Год такой-то - Ничего не было.
Год сякой-то - Надвинулась на Русь туча черная, сила несметная, роду-племени неизвестного... и т.п.

Возникает вопрос (не у традиков, естественно): кто, как (в организационном плане), когда и, главное, с какой целью мог вести столь странные записи?
Логичный ответ: летописи - полная хрень.

И так во всем. Вы, традики, ищете в разных источниках подтверждения официальной версии. Альтики ищут противоречия. Найдя противоречия, выдвигают свои варианты - чтобы концы с концами сходились.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот!!! вот такими вещами уже можно бить новопохранолов по сусалам!!!!!!! :) :)
очень жду продолжения!!!!!!!!!!!!!! :
biggrin.gif

, и кстати можно и другим включиться в этот процесс..
Дружище Дарк, прошу Вас дать возможность уважаемому Владеку выступить в этой теме соло.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Критический метод традиков волей-неволей базируется на аргументах типа "любому студенту (школьнику) известно, что...", т.е. опирается на традиционные источники.
Прошу примеры со ссылкой на источник.

Подобным образом традики могут убеждать лишь самих себя. Альтики не считают эти источники священными письменами.
Вот, к примеру, летописи - святая святых для традиков:
Год такой-то - Ничего не было.
Год сякой-то - Надвинулась на Русь туча черная, сила несметная, роду-племени неизвестного... и т.п.

Вы, традики, ищете в разных источниках подтверждения официальной версии.

Альтики ищут противоречия. Найдя противоречия, выдвигают свои варианты - чтобы концы с концами сходились.
Прошу примеры (с сошедшимися концами) со ссылкой на источник.

Хватит уже болтать, дружище Потребитель. Подтвердите то, что утверждаете.

Dark

Плебейский трибун
Дружище Дарк, прошу Вас дать возможность уважаемому Владеку выступить в этой теме соло.

а вы что так боитесь что я все испорчу??? или чего??
у власти всегда есть рычаги влияния, если так боитесь, и я вам не нравлюсь можете же меня забанить

Dark

Плебейский трибун
Для Потребитнля

а бы вам советовал не превращать тему в очередной диалог Паниковского с Балагновым из серии "А ты кто такой", а лучше бы вам сделать ответное фуэте и тройной тулуп, и так же в отдельной теме разобрать какой-нибудь труд "традика", но с вашим подходом, это было бы куда любопытнее!!!!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
а вы что так боитесь что я все испорчу??? или чего??
у власти  всегда есть рычаги влияния, если так боитесь, и я вам не нравлюсь можете же меня забанить
Дружище Дарк, не надо так нервничать.
Я вовсе не имею намерения Вас обидеть, просто у Вас и Владека значительная разница в калибре. Вот, другие участники, у которых, полагаю, тоже есть что сказать, предпочитают воздерживаться в этой теме от высказываний по существу.

Dark

Плебейский трибун
Дружище Дарк, не надо так нервничать.
Я вовсе не имею намерения Вас обидеть, просто у Вас и Владека значительная разница в калибре. Вот, другие участники, у которых, полагаю, тоже есть что сказать, предпочитают воздерживаться в этой теме от высказываний по существу.

я всегда спокоен как удав.
что значит разница в калибре? я конечно не отрицаю, но все тки любопытно, можно конкретнее.
я вообще то тоже пока комментировал прочитанное, а не высказывался по существу, выскажусь ли я или нет, зависит от моего настроя и желания, и просил бы вас больше не поднимать эту тему!

Хватит уже болтать, дружище Потребитель. Подтвердите то, что утверждаете.
... лучше бы вам сделать ответное фуэте и тройной тулуп, и так же в отдельной теме разобрать какой-нибудь труд "традика", но с вашим подходом, это было бы куда любопытнее!!!!
Вы, товарищи, за кого-то другого меня принимаете.
Напоминаю: я - потребитель печатной продукции на исторические темы. И высказываюсь чисто как потребитель.

Можно бороться за мое внимание, соперничая по линии, допустим, традики-альтики, но тянуть меня в какой-то лагерь не надо.
Есть добротная, интересная продукция - я ее читаю, покупаю.
Нет продукта, пригодного для моего потребления, - и предмета для спора нет.

Пока что традикам похвастаться особо нечем. Альтики бьют их в хвост и в гриву по всем направлениям. А стоит мне честно выразить мнение о ситуации, тут же следуют поношения, запихивание в "Антарктиду" и прочая дискриминация.

Не виноват я в творческой бесплодности и занудливости традиков, в их злобе и раздраженности, в отсутствии талантливой молодежи.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
я всегда спокоен как удав.
По количеству восклицательных знаков, а равно ввиду Вашего многодневного, как Вы утверждаете, неумения справиться с клавиатурой - так не скажешь.

что значит разница в калибре? я конечно не отрицаю, но все тки любопытно, можно конкретнее.
Разница - в смысловой нагрузке сообщений.
я вообще то тоже пока комментировал прочитанное, а не высказывался по существу, выскажусь ли я или нет, зависит от моего настроя и желания, и просил бы вас больше не поднимать эту тему!
Взаимно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы, товарищи, за кого-то другого меня принимаете.
Напоминаю: я - потребитель печатной продукции на исторические темы. И высказываюсь чисто как потребитель.

Можно бороться за мое внимание, соперничая по линии, допустим, традики-альтики, но тянуть меня в какой-то лагерь не надо.
Есть добротная, интересная продукция - я ее читаю, покупаю.
Нет продукта, пригодного для моего потребления, - и предмета для спора нет.

Пока что традикам похвастаться особо нечем. Альтики бьют их в хвост и в гриву по всем направлениям. А стоит мне честно выразить мнение о ситуации, тут же следуют поношения, запихивание в "Антарктиду" и прочая дискриминация.

Не виноват я в творческой бесплодности и занудливости традиков, в их злобе и раздраженности, в отсутствии талантливой молодежи.
Понятно. В-общем так, дружище Потребитель, все последующие Ваши сообщения, содержащие обвинения в адрес тех, кого Вы изволите именовать "традиками", не подкреплённые конкретными цитатами и ссылками, будут удаляться беспощадно, но справедливо. Хватит уже юродствовать. Потребляйте в другом месте.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По количеству восклицательных знаков, а равно ввиду Вашего многодневного, как Вы утверждаете, неумения справиться с клавиатурой - так не скажешь.
Кстати, Дарк, обратил внимание - Ваше владение клавиатурой в последнее время заметно улучшилось. Спасибо. :)

Верх