Aurelius Sulpicius
Схоластик
Значит, подъем начинает заканчиваться - и когда он закончится, ослабление Турции пойдет на благо всем государствам региона, а также всем заинтересованным силам.Кроме того, Турция сейчас на подъёме.
Значит, подъем начинает заканчиваться - и когда он закончится, ослабление Турции пойдет на благо всем государствам региона, а также всем заинтересованным силам.Кроме того, Турция сейчас на подъёме.
А почему они не могут этого требовать без признания геноцида? И если это так, то почему вопрос о признании геноцида был поднят не Арменией, а армянской диаспорой?
Армянское государство (как и любое другое) выстпуает от имени нации. Это - общепринятая практика.Но в нынешнем армянском государстве нет ни одного человека, пострадавшего от геноцида. К тому же Европарламент уже создал прецедент, освободив Турцию от ответственности. Куда ж Армения будет подавать иск?
А Армения сейчас тоже на подъёме?
Потому что государство, признавшее свою вину, тем саммы волей-неволей ставит себя в позицию готового к принятию претензий.
Что касается второго Вашего вопроса, то, насколько я знаю, армянская диаспора и Армянское государство координируют свои действия. Примерно как Израль и еврейская диаспора. Так, например, если Всемирный еврейский конгресс делает какое-то важное заявление, то почти наверняка позиция Израиля такая же.
Армянское государство (как и любое другое) выстпуает от имени нации. Это - общепринятая практика.
Что касается второго Вашего вопроса ,то можно ответить так. Да, может случиться, что, если Турция признает свою вину за геноцид, то она ничего не потеряет, а лишь приобретёт всеобщее уважение и т.д. Но ведь дело может повернуться и иначе, верно? Так зачем рисковать?
Что из себя представляет Армения по сравнению с Турцией, в военном, политеческом и экономическом плане?
Она вообще на чьей стороне: американцев или русских?
Из моего немногочисленного общения с армянами Москвы факт признания геноцида для них очень важен. Кстати почти все армяне говорят следующее. Каждый ереванец каждодневно ощущает геноцид армян и боль своего народа. Для этого ему достаточно посмотреть на юг и понаблюдать за национальным символом - горой Арарат, принадлежащей Турции. И все армяне, с кем я разгогваривал на тему армяно-турецких отношений говорили следущее - мы согласны помириться с Турцией, но она должна отдать Армении обратно провинцию Игдыр (лежит между Араксом, нынешней границей Армении и Турции, и горой Арарат, т.е. турецкую часть Араратской долины) и средневековую столицу Армении город Ани (развалины которого находятся в нескольких километрах от армяно-туецкой границы).А почему они не могут этого требовать без признания геноцида? И если это так, то почему вопрос о признании геноцида был поднят не Арменией, а армянской диаспорой?
Интересный вопрос. В начале 90-ых экономика в Армении практически умерла. Живо было только сельское хозяйство на маленьких клочках земли, страна была в блокаде враждебных государств. Но за 15 лет многое изменилось и многое возродилось. В энергетике восстановили с помощью России атомную станцию, стабильно получают газ из России и Ирана. Возродилась химическая промышленность, важную роль играет огранка алмазов в бриллианты. Знаменитые коньячные заводы купили французы и почти весь коньяк поставляют во Францию. Возрождается туризм. В стране есть устойчивый экономический рост в 10% в год, уровень жизни населения растет уже лет 15 и достиг 200-250 долларов на человека в месяц (10 лет назад было 30 долларов). Но по сравнению с враждебными Армении Азербайджаном и тем более Турцией страна всё равно бедна.А Армения сейчас тоже на подъёме?
Каждый ереванец каждодневно ощущает геноцид армян и боль своего народа.
И все армяне, с кем я разгогваривал на тему армяно-турецких отношений говорили следущее - мы согласны помириться с Турцией, но она должна отдать Армении обратно провинцию Игдыр (лежит между Араксом, нынешней границей Армении и Турции, и горой Арарат, т.е. турецкую часть Араратской долины) и средневековую столицу Армении город Ани (развалины которого находятся в нескольких километрах от армяно-туецкой границы).
Армения вообще говоря страна пророссийская. В ней есть военные базы России (в Гюмри), границу с Турцией охраняют пограничники России. Армения входит в Евразийский экономический союз (экономическую группу внутри СНГ, члены Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан). Армения закупает оружие в России, всячески подчеркивает "особые" отношения с Россией.Спасибо. Да, это, пожалуй, объясняет. А если Армения предъявит претензии Турции, это вообще будет серьёзно? Что из себя представляет Армения по сравнению с Турцией, в военном, политеческом и экономическом плане? Она вообще на чьей стороне: американцев или русских?
Знаете, известную фобию Мопассана? Он тоже постоянно видел в Париже ненавистную ему Эйфелеву башню и боролся с ней. Я сам в Ереване не был, но по слухам и фотографиям гора Арарат настолько хорошо видна в Ереване, что её очень трудно не заметить. А когда каждый день видишь воочую то, что когда-то принадлежало тебе, а сейчас нет и принадлежит твоему обидчику (устроевшему тебе геноцид) трудно прислушаться к голосу разума.Это мне понятно на уровне чувств. Но на уровне разума это непонятно.
Если бы у Армении был хоть один шанс победить, они бы может и начали войну с Турцией. Но шансы победы в этой войне Армении примерно равен шансам победы Кубы в войне с США.И они готовы на войну с Турцией из-за этого?
Это мне понятно на уровне чувств. Но на уровне разума это непонятно.
Если от Турции отчего-либо начнет отваливаться Курдистан, то может и Армения заодно отвалиться. Ссылки на "экспертовскую" статью о возможном переделе азиатских границ и картинки я приводил тут:Если бы у Армении был хоть один шанс победить, они бы может и начали войну с Турцией. Но шансы победы в этой войне Армении примерно равен шансам победы Кубы в войне с США.
Дело в том, что Армения претендует на те земли Турции, которые населены сейчас именно курдами - южную часть Араратской долины (провинция Игдыр) и свою древнюю столицу Ани, возможно ещё на Карс. Население в этих местах малочисленное, преймущественно курдское. Возможно курды в целях установления хотя бы одного дружественного соседа в этом гипотетическом сценарии и уступят армянам эти земли. Но для этого курды и Армения должны стать настоящими стратегическими союзниками.Если от Турции отчего-либо начнет отваливаться Курдистан, то может и Армения заодно отвалиться. Ссылки на "экспертовскую" статью о возможном переделе азиатских границ и картинки я приводил тут:
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=281895
Насколько я знаю, в США избегают называть это геноцидом. Но дело не в этом. Вина США перед индейцами - это вина государства перед собственными гражданами. Т.е. и вопрос об искуплении этой вины может решаться только в рамках амеркианского государства. Ни одно другое государство не имеет формальных оснований предъявить США претензии по поводу этих событий. В случае же с признанием армянского геноцида, как и в случае врейского, например, ситуация совершенно иная.