Атеизм-2

Val

Принцепс сената
Непонятно: почему студенты не потребовали от деканата сменить преподавателя? Это было бы единственно правильным решением в данной ситуации. А судить его не за что. Дуракам суд бесполезен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Непонятно: почему студенты не потребовали от деканата сменить преподавателя? Это было бы единственно правильным решением в данной ситуации. А судить его не за что. Дуракам суд бесполезен.
Ещё и мучеником выставят - постарадал за атеистическую веру. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Виталий Гинзбург умер. А я тут на днях прочитал (в Википедии), что он оказывается в годы войны похоронил репрессированного поэта и католического священника С.М. Соловьёва.

Dedal

Ересиарх
Виталий Гинзбург умер. А я тут на днях прочитал (в Википедии), что он оказывается в годы войны похоронил репрессированного поэта и католического священника С.М. Соловьёва.
Он очень большой человек. Конечно не как религиовед... Тут он "пел в ванной" ;). Но он многое делал и как учённый и как порядочный человек.

irinaylia

Перегрин
Уважаемые господа!

Я хотела, чтобы вы увидели картину Владимира Киреева "Зеркало", но никак не могу поставить здесь, почему-то.

Вот она, на моем блоге
http://all-you-need.blog.ru

Если поставите, будет интересно атеистам-2 и прочим посмотреть.

Ирина

Эррор Ляпсус

Военный трибун
Картины хорошие, особенно вторая. Только почему они должны быть именно атеистам адресованы?

irinaylia

Перегрин
Никто вас не тестирует.
Это просто иллюстрация к моей теме "Как я поверила в Бога", которую удалили отсюда.
Впрочем, все это есть на моем блоге.

Эта картина была на выставке "Православная Русь".

Ирина

irinaylia

Перегрин
Ее не удалили, а переместили (зачем-то) в другой раздел. Вот она: http://www.historica.ru/index.php?showtopi...E0+%C1%EE%E3%E0

Что, в общем-то, логично, потому что религия в представлении участников этого форума так же далека от веры, как мы все от от Антарктиды.

Впрочем, спасибо, - за то, что у моей темы появились новые читатели.

Ирина

AlexeyP

Принцепс сената
Научный атеизм – варварство почище лысенковщины. Он ни в коей мере не является наукой. Наука ставит целью исследовать что-либо. но не доказать что-либо. Научный атеизм берется доказать, что, допустим, Бога нет и ищет для этого любые доказательства. Когда настоящая наука идет вперёд, опровергая его доводы (напр. «мифологической школы»), он вынужден лгать, скрывать новейшие исследования. Для меня вопроса о состоятельности религии относительно науки не существует.
Нашел свой юношеский дневник. 1989 год.

AlexeyP

Принцепс сената
35680111_atheists.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
atheists.png

- Лично я считаю, что атеисты так же докучливы, как и христианские фундаменталисты.
- Главное, что тебе удалось найти способ чувствовать себя выше и тех и других.

sizvelena

Цензор
Я встречала немало людей, для которых религия лишь платформа ( как им кажется), чтоб свысока смотреть на неверующих (атеистов).
Атеизм, в моем представлении, это взгляд на мир с позиций материализма, когда в неопознанном и непознаваемом на данном этапе развития человеческой цивилизации видят "темную материю" и "темную энергию". Это конкретные материи, а не "дух святой" и т.п.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я встречала немало людей, для которых религия лишь платформа ( как им кажется), чтоб свысока смотреть на неверующих (атеистов).
Атеизм, в моем представлении, это взгляд на мир с позиций материализма, когда в неопознанном и непознаваемом на данном этапе развития человеческой цивилизации видят "темную материю" и "темную энергию". Это конкретные материи, а не "дух святой" и т.п.
Мне кажется, не совсем так. Атеизм - это:
- вера в недоказанность существования Бога;
- вера в невозможность такого доказывания;
- вера в доказанность отсутствия Бога.
Те, что принимают два первых принципа, обычно именуются агностиками. Те, кто принимают третий принцип - атеисты.
Я - атеист.

sizvelena

Цензор
Употребляя слово "материализм" я четко определила свою принадлежность к 3-й группе. :blush2:

Верх