Мне кажется ещё, что Вы (и не только Вы, возможно, почему я на этом и остановлю внимание) путаете в этом обсуждении вычисление вероятностей (т.е. то, чем занимается собственно математика в применении к математическим же "виртуальным" событиям) с оценкой вероятностей - чем может заниматься как математика (в применении к математическим событиям), так и любая другая дисциплина/методология, в т.ч. по отношению к физическим событиям.
Скажем, беря Ваш пример со слоном на Красной площади. Это событие сформулировано так, что оно "не лезет" в качестве математического. Нет формализуемых условий, задача нерешаема с точки зрения математики. Однако если рассматривать её с точки зрения, скажем, мат-статистики, то оценить вероятность встречи слона на Красной площади в определёное время - можно (имея статистику появления там слонов в разное время). Оценка будет грубой, но увы - такова жизнь, такие грубы оценки приходится делать всё время. Как я уже говорил выше - такими оценками занимается целый прикладной раздел т.в. и мат.статистики (оценка вероятностей сбоев, аварий и катастроф).
Так вот - я с самого начала, если Вы не заметили, говорю именно об оценках, а Вы это слово выпускаете и всё пытаетесь приписать мне попутку вычисления вероятности напрямую.
P.S. Да, пропустил. Обвиняя меня в ханжестве - Вы делаете всем смешно. Ханжество, по значению этоо слова, это форма благочестия (обычно - религиозного). Я не могу быть ханжой, поскольку во мне нет ни капли благочестия как такового. Я могу быть снобом (и я и бываю снобом) или, скажем, хамом (и это тоже бывает), но вот ханжой - никак не возможно. B-)