Эррор Ляпсус
Военный трибун
Ух ты.... У нас появились представители имперского Рима... Глас через века... Здорово!!Отличная штука интернет.
![]()
А может интернет просто провели в параллельный мир, где имперский Рим и сейчас существует?
Ух ты.... У нас появились представители имперского Рима... Глас через века... Здорово!!Отличная штука интернет.
![]()
Это что... . Я как-то через интернет с Homo heidelbergisами общался - правда недолго.А может интернет просто провели в параллельный мир, где имперский Рим и сейчас существует?![]()
Как желаете. Если все, что до Вас не доходит - полный вздор, то зачем-то и такие люди надобны. Возможно, для стабильности, без которой не может быть сытости.Но, понимаете ли, это полный вздор.
Ну может, конечно, только к чему это сказано? какое слово переопределить? О переопределении речь заводите, а сами еще определения для совести ни одного не дали! к словарям отправляете только. Какой словарь порекомендуете? какой для Вас удобнее? чем Вы руководствуетесь, например?Эдак любой сектант может переопределить слово по своему хотению - и бегать, заявлять что до появления его секты никто совести не знал.
Я от Вас в восторге! кто "они"? Вы хоть помните, что о древних греках речь, а не о Вас. Поясните, что для Вас кристально ясно?Это для Вас они смутные. А для меня вот всё кристально ясно.![]()
В таком случае удивляет, какой смысл Вы вложили в свою фразу: "Если знаешь как есть или можешь это выяснить без проблем, то с чего бы это под всякие "кажется" подстраиваться?"Смысл сего заявления от меня ускользает.
Buryat, второе предупреждение за грубость.Dedal, Эррор Ляпсус, VANO, спасибо за внимание!
Если по существу нечего сказать, то и не упражняйтесь, лучше примите чего-нибудь позабористей.
Видите ли, у нас противоположные точки зрения о том, до кого тут что-то не доходит.Как желаете. Если все, что до Вас не доходит - полный вздор
Какие "такие" люди и при чём тут сытость?..то зачем-то и такие люди надобны. Возможно, для стабильности, без которой не может быть сытости.
Слово "совесть".какое слово переопределить?
Вообще-то я не руководствуюсь обычно словарями, потому как у меня нормальная языковая память - значения общеупотребительных слов я помню и так. Словари нужны не для того чтобы ими руководствоваться, а для того чтобы по ним сверяться если возникает подозрение что какое-то слово понимаешь неправильно. Вот как у нас сейчас.О переопределении речь заводите, а сами еще определения для совести ни одного не дали! к словарям отправляете только. Какой словарь порекомендуете? какой для Вас удобнее? чем Вы руководствуетесь, например?
Да, я прекрасно помню что речь шла, в том числе, и об архаической Греции.Я от Вас в восторге! кто "они"? Вы хоть помните, что о древних греках речь, а не о Вас. Поясните, что для Вас кристально ясно?
А что здесь удивительного-то? "Знаю" и "кажется" - это состояния несовместимые: если уж что-то знаешь, то на "кажется" полагаться - глупость какая-то.В таком случае удивляет, какой смысл Вы вложили в свою фразу: "Если знаешь как есть или можешь это выяснить без проблем, то с чего бы это под всякие "кажется" подстраиваться?"
Можно и так:Слово "совесть".
"Чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом."
(Ефремова)
"Чувство моральной ответственности за своё поведение; нравственная самооценка своего поведения."
(Кузнецов)
Buryat, третье предупреждение и бан за разжигание флейма.Aelia, простите, я - не администратор, но,
по-моему, мальчики сделали попытку поглумиться, за что им пришлось надрать уши...
Почему это эти определения неработающие?sergeyr, привели примеры неработающих определений, мне считать их Вашими аргументами?
Крайности сходятся, диалектика...Не моя мысль, что воинствующие атеисты и религиозные фанатики во многом похожи. Одинаковое стремление унизить собеседника, отвергать факты, не укладывающиеся в их концепции и т.д.
Ну... нормальный, просвещённый атеист - это обычно приличный человек. Не станет жечь иконы, взрывать храмы, издеваться и пр. Ключевое слово, имхо, просвещённый.Крайности сходятся, диалектика...
Жаль только, что свой символ веры атеисты чётко скомпановать стесняются. Приходиться за них другим стараться.
Также, как и умеренный теист. Ключевое слово то же.Ну... нормальный, просвещённый атеист - это обычно приличный человек. Не станет жечь иконы, взрывать храмы, издеваться и пр. Ключевое слово, имхо, просвещённый.
Почему стесняются? Бога нет (и не было) - вот и весь символ.Крайности сходятся, диалектика...
Жаль только, что свой символ веры атеисты чётко скомпановать стесняются. Приходиться за них другим стараться.
Стесняются потому, что уж больно параллели для них не лестны...Почему стесняются? Бога нет (и не было) - вот и весь символ.