Резать то резали, но общее количество погибших было сравнительно невелико по чисто техническим причинам: появление оружие массового поражения резко меняет расклад.
Ага, меняет. Вот только ровно в противоположную сторону, чем нужно для обоснования Вашей позиции.
С появлением эффективного оружия массового поражения масштабные конфликты (между странами, вышедшими на этот уровень)
прекратились. Вообще, от слова "совсем".
Вы, вероятно, спутали термины, назвав оружием массового поражения пулеметы, гаубицы и тому подобное. Однако и они не привели к росту относительных потерь - напротив, они привели к тому, что наносить противнику существенные относительные потери стало много тяжелей (потому что войска стали зарываться в землю и переходить к позиционной войне), расходы на убийство единицы живой силы противника колоссально возрасли.
Борьба с условиями жизни это фактически война с природой. Занятие со всех точек зрения благородное и достойное. Психологически она должна восприниматься совсем иначе, чем постоянная внутренняя война в самом обществе.
У этих Ваших построений какие-то подтверждения вообще есть?
(Вопрос риторический - я знаю что Вы мне не отвечаете, но и пишу не Вам, на самом деле.)
Во-первых, само это утверждение ни на чём не основано. С чего вдруг - благородное? Почему это вдруг с природой бороться - благородно, а с конкурентом - нет? Всю жизнь было наоборот, вообще-то, и борьбу с природой и стали таковой называть только прогрессисты-романтики - т.е. ровно наоборот к тому, что Вы утверждаете!
Во-вторых, внутренней войны в самом обществе в предыдущие века не было только потому, что господствующие слои уверенно выиграли эту войну и закрепили за собой результаты победы, оставив побежденным только право на прозябание. (Ну, это я утрирую, но и Ваше утверждение - утрировано донельзя.)
Мне это панно "победители социалистического соревнования социал-дарвинистского конкурса расправляются с побежденными ходят по головам побежденных" как-то не выглядит благостной картиной. Уж не знаю как Вам. Иметь возможность продолжать борьбу (причём не на живот, а токмо на деньги), как сейчас - это всё же, обычно, наааамного лучше, чем такое вот прозябание в полном и беспросветном поражении.