Я и не доказываю. Мне просто интересна точка зрения атеиста . Отрицание, причем безоговорочное , Б-га - почему? Чем это вызвано? Теорией эволюции Дарвина? Научными открытиями?
Ну причем тут наука? Просто ощущением, что в Мире нет Бога. И быть не может.
Наука дает объяснение, почему существуют верующие люди и атеисты: это результат эволюционного отбора. Наши религиозные воззрения обусловлены биохимическими процессами в организме. Атеист становится религиозным фанатиком или наоборот, верующий перестает верить в Бога, только в результате изменений в организме: стресс или процесс старения.
Более того, на днях самолично читала в американском научном журнале, что и наши политические убеждения также обусловлены генами. То, что вы являетесь сторонником строго иерархической структуры (монархистом, к примеру) или вам больше по вкусу круглый стол короля Артура (демократом), заложено в вас природой.
Да вы, наверное, и сами заметили, что наши родители, даже самые умеренные в вопросах политики, с возрастом становятся ярыми сторонниками "твердой руки" Сталина. Точно также многие с возрастом обращаются к Богу, а в момент наивысшего стресса (граната в окопе) - поминают Господа. По себе знаю: боюсь летать самолетами, и когда начинается серьезная болтанка, думаю: "Господи, сделай что-нибудь!" Хотя считаю себя убежденной атеисткой. И ничего тут противоречивого нет: в момент стресса отключается разум и начинают действовать инстинкты. А инстинкты требуют от нас как существ стадных признание доминанты, в данном случае - Бога, Аллаха, черта.
Так что и не надейтесь, что застольные споры о политике приведут к изменению точки зрения ваших оппонентов - словом биохимию не перешибить.
Считаю это Ваше заявление неуместным, честное слово! Вы меня удивили!